?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Волгоградцы объявляют войну растущим ценам на бензин через бойкот ЛУКОЙЛа и призывают поддержать их
Эльбрус
legart
Интересно, что за два дня под обращением проголосовало более 35000 человек и из них почти половина считает, что бойкот ЛУКОЙЛа поможет в борьбе с подорожанием топлива.

Собственно обращение:

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА:

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.

Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!

ДО КОНЦА октября НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"

Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

 

Конец обращения и вопрос от меня: а вы как считаете? Поможет тотальный бойкот ЛУКОЙЛа или нет?

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
(Удалённый комментарий)
на эти деньги жирует правительство и стрятся небоскрёбы для зверей в чечне!

пенсии платятся из пенсионного фонда!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я и так не заправляюсь на лукойле

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ничо не получится.
Будем бойкотировать Лукойл, поедем заправляться на другие заправки.На других заправках тот же Лукойловский бенз или привозной, который тоже не резиновый. В оконцовке все плюнут стоять в очередях на других заправках и поедут снова на Лукойл.
Кроме того, куча народу заправляется на по картам, например я. Мне бухгалтерия закидывает деньги, я картой заливаю сколько мне надо и даже не знаю сколько литр стоит, чесслово - в конце месяца подписал доки, которые мне бух приносит и всё.

к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

да-да, и колбасу не покупайте, пусть снижают до 2,80..

Re: к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

Да-да, и вообще не кушайте ничего. И не пейте, чтобы и водка подешевела.

Ерундовая акция. Я не вижу альтернативы Лукойлу. Разве что пешком ходить.

(Удалённый комментарий)
Месяц позаправляются левотой, потом дизеля в очередь на ремонт топливной аппаратуры. нах такое счастье.

Нет у мелких сетей никакой левоты давно, она осталась в 90-х.
Нормальное там топливо - Омск, Сургутский ЗСК, Уфа. Явное говно производил только Нижнекамск, но и это сведения где-то 2003 года и только в части соляры

(Удалённый комментарий)
А я считаю, что цены на бенз надо до 100р/литр поднять. Чтобы "автолюбители" не мешали своими ведрами мне по городу ходить.

Проведи такую акцию в Перми и благодарные жители поставят тебе памятник, а конкуренты лукойла купят тебе джип. )

Я и так на нем заправляюсь 1 раз из 10, не чаще - а толку?
А резерв для снижения есть, например в Свердловской области цена на азс Лукойла соответствует пермской, невзирая на стоимость доставки. Но вряд ли лукойл послушает пермских блогеров, даже всех вместе взятых.

Да тут оказывается все ЖЖ - большие любители лукойла. По ходу акция-то срывается. Все, кто тут пишут по карте заправляются что ли, и трава не расти?. Чот больно много тут елея по поводу Лукойла. И у них на старуху бывает проруха в плане качества. Друг как-то очень хорошо заправился, что потом 50 тыр отдал за ремонт. Вообще кто-нибудь может мне ответить на вопрос: у нас почему только один ЛУКОЙЛ из крупных компаний на рынке представлен - ни Сибнефти ни Роснефти - они в свое время негласное соглашение что ли заключили, что в Перми им делать нЕчего, или в чем тут соль-то? Нигде не встречал внятных объяснений на сей счет. Антон, может, вы в курсе?

Что-то Вы низкую планку берете, Антон. До конца октября там не заправляться, а какой эффект будет? вы математически его просчитали? Надо полгода хотя бы, чтобы автолюбители не заправлялись на красно-белых АЗС, тогда эффект какой-то будет....а так болтовня это всё и ребячество. я помню на тероне эту тему (акция протеста) в том году обсуждали, что-то не особо получилось. вроде как все против Лукойла, а ездить на другом бензе боязно
http://teron.ru/index.php?showtopic=1035121&st=940

Edited at 2012-09-18 12:00 (UTC)

Скорее всего, подобные акции придумывают сами нефтяные компании.
Граница открыта, экспорт бензина не запрещён. Граждане меньше покупают - компания получает право вывозить бензин за границу. Аргументы железные - спрос в стране снизился. Потом будет дефицит и никакая ФАС не поможет.

Что-то Вы низкую планку берете, Антон. До конца октября там не заправляться, а какой эффект будет? вы математически его просчитали? Надо полгода хотя бы, чтобы автолюбители не заправлялись на красно-белых АЗС, тогда эффект какой-то будет....а так болтовня это всё и ребячество. я помню на тероне эту тему (акция протеста) в том году обсуждали, что-то не особо получилось. вроде как все против Лукойла, а ездить на другом бензе боязно

эффект от этого призрачный,похер сожмутся и за рубеж больше продавать начнут ,да и граждане никогда не организуются,тут на собрания ТСЖ фиг соберешь,общество амёб.

  • 1