Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Как я ездил на частном поезде

Оказывается в России уже появились частные поезда, которые опровергают мантру РЖД о том, что "пассажирские перевозки убыточны, дайте нам из бюджета 100, нет, стопицот тыщь миллиардов рублей!".

Поезда называется "Гранд Экспресс" http://www.grandexpress.ru/ru/ и ходит по маршруту Санкт-Петербург - Москва. Уходит поздно вечером, где-то полдвенадцатого, приходит после восьми утра:



Это один из самых медленных поездов на этом участке! Т.о. он своим графиком опровергает ещё один миф, что " пассажирам нужно быстрее". Мне на этом участке нужно было выспаться. И поспать не 5-6 часов, а 7-8.

Самое дешёвое в нём - это купе, где я и ехал. От обычных поездов отличает отделка и наличие розетки у КАЖДОГО спального места:





Необычные подголовники и места для хранения мелочей:



ОЧНЬ качественное бельё и специальное покрывало, чтобы с верхней полки не сидели на белье нижней:



У каждого места индивидуальный сейф. Который впрочем было непонятно как открыть и закрыть (инструкции в купе не было), а вызванный проводник сообщил, что код у всех сейфов 1111. Но даже после этого сейф не поддался:





Все яблоки, вода, которые на столе, а также приносимые проводником чай-кофе абсолютно БЕСПЛАТНЫ. Хоть запейся.

И ещё у поезда есть своя бонусная программа, при выполнении ряда условий которой каждая 10-я поездка может быть бесплатна.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments