Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Пермяки не быдло, да и краснокамцы не овцы.(С) Константин Окунев

Известный пермский политик (слово "оппозиционер" опускаю как неактуальное) Константин Окунев у себя в ФБ и ВК опубликовал что-то вроде открытого письма. Хоть там и не звучат имя и фамилия Григория Куранова, но звучит его должность "руководитель Администрации губернатора", поэтому можно предполагать, что письмо адресовано ему.

Переношу текст сюда без изменений и правок:

Пермяки не быдло, да и краснокамцы не овцы.

Под занавес недели с недовольством для себя обнаружил в нескольких уважаемых СМИ («Business-Class», «ФедералПресс», «Пермская трибуна» и т.д.) размышления на предмет, кто подставил кандидата от администрации губернатора и партии власти на выборах в Краснокамском районе. И в очередной раз увидел, как в этих пространных измышлениях пытаются обвинить и очернить кого угодно, лишь бы снять грех с тех, кто действительно виноват в «злоключениях» неопытного кандидата. Я был участником доброго десятка избирательных кампаний и остаюсь верен принципу: главный в кампании – кандидат, и не приемлю «отмазок», типа «это не кандидат, он хороший, это его команда черным пиаром занимается», «это не он, это юристы накосячили», «это не он, это народ неправильно голосует». Поэтому нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Исходя из информации, которая сегодня собирается мною вокруг краснокамских выборов, хочу дать несколько советов людям, которые считают, что владение административным ресурсом - определяющее во время избирательной кампании.
Итак, пять советов Константина Окунева людям, которые привыкли использовать административный ресурс в избирательных кампаниях.
1) Совет "Глобальный": следите за календарем и за событиями, которые происходят в регионе, в котором вы пытаетесь владеть административным ресурсом. Не поменялась ли, случайно, эпоха (губернатор прежний или нет)? Не закончился ли, случайно, XX век? Насколько развиты информационные технологии в регионе? И готовы ли все участники избирательного процесса, включая избирательные комиссии, судей, прокуроров и милицейских, быть инструментарием в ваших грязно-административных делишках?


2) Совет об адекватности. Выбирая жертву (кандидата от своей администрации и партии власти), оцените его избираемость, адекватность, обучаемость, харизматичность и желание отдать себя всего на алтарь политических свершений! Спрогнозируйте, не растопырятся ли у него пальцы после общения с руководителем администрации губернатора, либо с губернатором. Не посчитает ли он, что после нескольких минут разговора с «великими», он уже держит этих самых великих за яйца? Не вырастут ли у него крылья, мешающие во время избирательной кампании, где для общения с "маргинальным электоратом", как вы его называете, который составляет основу голосующей массы, более необходимы не "летающие", а "правильно ползучие" качества?
3) Совет "Меркантильный". Взяв немалые деньги с будущего кандидата, не спешите их тратить. Вдруг вы его не сумеете даже зарегистрировать и их придется отдавать? Заранее придумайте себе оправдание, почему он несмотря на его "звездность" и ваши неимоверные усилия по отрабатыванию средств не выиграл выборы.
4) Совет о создании образа врага, на которого можно будет свалить все недоработки выборной команды. Для этого не стоит гнушаться ничем, придумывайте и рассказывайте по секрету всему свету версию о том, что враг подкупил юриста вашего штаба, внедрил к сборщикам подписей своих людей, дошел до того, что даже подписал от имени кандидата подменные подписные листы и подкупил избирательную комиссию, что бы она хоть в кой-то веке стала работать по закону. И учтите, что враг должен быть всемогущим, почти Господь Богом, для того, чтобы вы смогли оправдаться, что в некоторых ситуация и вы, "Великий Светило", оказались бессильным.
5) Совет "Философский". Почаще задумывайтесь о смысле жизни! Не будьте таким жадным: всех денег не заработать, да и в гробу, как говорится, карманов нет. Для того, чтобы остаться в истории, как хороший человек, замечательный, к примеру, руководитель администрации какого-нибудь губернатора, отказывайтесь от сомнительных сделок по внедрению хреновых бизнесменов-неудачников на посты руководителей районов для последующих "распилов" бюджета, от которого итак уже ничего не осталось! Радейте за людей, за общество, думайте о будущем вашего города и края и старайтесь сделать его чуточку лучше.
P.S.: Если исполнение пятого совета для вас противоестественно, непонятно и непринимаемо, то думайте о том, как можно быстрее и с наименьшими репутационными и финансовыми потерями освободить тот кабинет, который вы занимаете не по праву. Нужно жертвовать меньшим, а то и вовсе придется собирать чемодан впопыхах.
И, наконец, самое последнее: даже если вы продавили все вышеперечисленные уважаемые институты власти и зарегистрировали своего кандидата, вопреки духу закона и нормам приличия, остерегайтесь «Феномена Богуславского» (мужика в каске), который, как утверждают злые языки, проиграл собственной «торпеде», подняв протест в отдельно взятом избирательном округе на небывалый уровень. Помните - даже победителей осудит время.


От меня: Константин похоже несколько устав от кулуарных и подковёрных баталий решил вытащить соперников в более ему привычное и комфортное публичное пространство. Я честно говоря сомневаюсь, что у него это получится. Но, как говорится, попытка - не пытка! :))
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment