Back in the USSR-1

Вчера съездил в один из город Пермского края.

Последний раз я в нём был в августе 1988 года. Прошёл почти 21 год, но мне показалось, что время в нём остановилось: всё те-же дома, всё-те же серые, унылые, пыльные улицы. Да, добавились новые магазинчики, павильоны - штук 10 на 10-15 тысяч жителей, появились вывески и даже ОДНА реклама 6х3 метра на стене дома, но в остальном всё по старому.

Ну и вот фотки, которые может быть помогут вам угадать, где я был.



В каждом городе СССР был свой Ленин. Точнее его скульптура. В этом городе она тоже есть. Ленин нахмурившись смотрит с высоты на город, который лежит под его ногами. Когда-то перед ним проходили демонстрации, люди кричали "Ура!", а сейчас только паркуются машины служащих контор, расположенных рядом, да иногда по пыльной улице проедет одинокая машина.



Конец 70-х и начало 80-х были самым счастливым временем в жизни советских людей. Они перезжали в ноые дома, жили эмоциями от предстоящей (или прошедшей) Олимпиады-80 и верили в то, что коммунизм когда-нибудь победит.



Но даже переезжая в новые дома они не могли рассчитывать на то, что даже через тридцать лет у них появится благоустройство и они смогут чувствовать себя жителями города, а не большой деревни.

Дополнительные подсказки:
1) в окрестностях города в лесах ещё полно снега, а в самом городе я видел несколько недотаявших сугробов.
2) Ключевое для меня слово, определяющее этот город: пыльный.

Кто угадает в каком городе я был?
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
не сильна в городах Пермского края... но пусть будет какая-нить Оса.
Правильно.
От чего пыль не знаю, но она повсюду. Когда я первый раз приехал в него, я был шокирован: листья деревьев были серые от слоя цементой пыли на них. Местные говорят, что щас такого нет, т.к. экологией на заводе занялись, но город всё равно очень пыльный.
Хороший город. Что вы. Из недавнего, там появились новые светофоры.
Видел. Стоял, наблюдал за их работой. Понял, что средства по программе "Безопасность дорожного движения" освоены отлично. Но на перекрёстке Компрос-Советская в Перми они в 100 раз нужнее.