?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермяки, помогите сделать фото этой машины на фоне школы, больницы, стадиона и т.д.
legart
На днях увидел в Перми вот такую машину:



Т.к. я считаю круение разновидностью наркомании и категорически против этого явления, то сегодня решил накатать жалобу в УФАС по поводу рекламы на этой машине.

Полез читать закон "О рекламе", чтобы аргументировать своё недовольство и обнаружил, что машина ездит законно!

Оказывается запрет на рекламу табачных изделий распространяется только на борта общественного транспорта:  "Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться: ...5) на всех видах транспортных средств общего пользования;"

Т.е. хитрое табачное лобби оставило себе лазейку для размещения рекламы на корпоративном транспорте.

Но я тоже хитрый! И хочу написать жалобу на размещение рекламы "6) в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений; 7) в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений."

Как только УФАС получит жалобу с фото этой машины на расстоянии менее 100 метров от указанных учреждений, он должен будет оштрафовать на 100-400 тысяч и вынести предписание об устранении нарушений. А способов устранения два: разработать маршрут движения этой машины так, чтобы он не проходил рядом с указанными учреждениями (что практически нереально) или демонтировать рекламу!

UPD: На заднем фоне разглядел вывеску "АПТЕКА". Вопрос: аптека - это медицинское учреждение и если "да", то почему. Мне почему-то кажется, что нет.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
согласно Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ (ред. от 29.11.2010г.) "Об обращении лекарственных средств"
аптечная организация - организация, структурное подразделение медицинской организации, осуществляющие розничную торговлю лекарственными препаратами, хранение, изготовление и отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона;

Как на основании простой фотографии вы собираетесь делать измерения расстояний? Такие замеры в нормальном суде моментально оспариваются.

Сурово! )) Но всецело поддерживаю! )

Вы ярый борец с курением или с распространением?



Edited at 2013-02-25 14:59 (UTC)

Есть хорошая русская поговорка.
Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт.

ну слава б-гу, вернулся наш уважаемый Антон! Снова будет где отдохнуть душой:-))

Ты же меня не любишь и отфрендила! Нафига тебе я?

прикольный способ "объехать" закон о рекламе табака на корпоративной машине!
Интересно, а надписи "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" "ПРИВОДИТ К БЕСПЛОДИЮ" и т.д. должны быть тоже размещены? или нет?

тогда завтра по городу будут гонять пустые фуры с разрисованными бортами, а ими заставят все мыслимые и немыслимые стоянки с разворотом бортами к целевым аудиториям!!!

Это пройденный этап развития рекламного бизнеса. он давно запрещён федеральным законодательством и менты видимо умеют с ним бороться, т.к. этого нет.

Сопоставил два поста этот и предыдущий в этом ЖЖ.
Получается, что рекламу сигарет на борту заказали не Антону, может в этом дело
Может пожадничали заплатить за вечную пленку, теперь огребут?

Новый Ротманс не чета старому.

  • 1