?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почте России не хватаете не 101 млрд. рублей, а МОЗГОВ!
Эльбрус
legart
В Ведомостях статья Не хватает 101 млрд руб. там сообщается, что "Почта России" разработала трехлетнюю программу модернизации на 101 млрд руб. Половину вложит государство, рассчитывает гендиректор предприятия Александр Киселев, но Минфин против" .
Это поможет решить основную проблему почты: устаревшая инфраструктура: корреспонденция до сих пор сортируется вручную, 80% основных технических средств эксплуатируются по 15-20 лет, а автомобильный и железнодорожный парк давно устарел.
На мой взгляд им не хватает людей с мозгами.

Простые примеры: 10 мая - выходной день. Заезжаю на почтамт, чтобы отправить заказное письмо 1 класса. Работают 2 окна, никого народа. Проблем нет. Быстро без очереди сдал.
12 мая - рабочий день. Заезжаю тоже на почтамт, т.к. всё очень срочно. На приёме корреспонденции работает ОДНО окно (хотя в выходной день два!). Очередь 5 человек, я её проходил 40 минут.

Оператор, которая принимала печатает на компе со скоростью 30 (ТРИДЦАТЬ!!!) знаков в минуту и постоянно "зависает" раздумывая что ей дальше делать.
Постоянно её отвлекают люди, отиправляющие миграционные уведомления, т.к. на почтамте нет толкового стенда с перечнем что необходимо при их отправке.

На мой вопрос её руководству по поводу организации работы ответ был прост: у нас низкие з/п и нет людей.

В общем лучше бы они этот 101 млрд. направили бы на повышение з/п, привлечение нормального песронала и его обучение. Производительность труда была бы явно выше.


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Полагаю, второй оператор 12 мая был занят на сортировке или где-то еще. А «зависают» они потому, что новенькие. Там сумасшедшая текучка кадров. На взгляд со стороны — сюр, но если вникнуть, что у них там как, выяснится, что иначе при нынешних раскладах нельзя.

Мне всегда очень жалко и операторов, и кассиров. Когда в последний раз на почте видела объявление о наборе на работу, платили 4—6 тысяч. Только от отчаяния можно пойти, а вы еще квалификации требуете. Мозгов нет у их руководства. И у государства, которое на них забило.

Я сходил в руководству почтамта и оно мне сообщило, что у них 12 мая 4 оператора вышли на сессию. Причём сказано мне это было в тоне претензии: людям надо высшее образование получать, а вы тут с какими-то письмами!

На моё замечание, что они об этом не сегодня узнали и могли с центра занятости запросить временных сотрудников мне сказали, что на этом участке у них работают САМЫЕ опытные (30 знаков в минуту!) сотрудники!

А-а... тогда ясно. Однако согласитесь, 30 зн/мин — это другая проблема. И умеют так не только на почте и не только за низкую зарплату. В школе надо бы преподавать слепой десятипальцевый метод — и всё как рукой снимет.

они эти мильёны...

...прое*ут в любом случае.
почта - это самый главный атавизм России, оставшийся от СССР.
стараюсь там без особой надобности не появляться...

Re: они эти мильёны...

Однако без неё никуда...

Украсть ведь мозгов хватает

Нельзя все деньги давать народу - растет инфляция! А проблемы управления - они ведь на местах не решаются, сделаешь свой участок нормальным - пошлют в Абакан или Курган, а кому это надо? Лучше тихо сидеть за нормальную зп в Перми, чем за такие же в жопе. И так практически в любой отрасли. Хотя я бы поработал на почте, но за 4-6т.р. только по паре часов в день, да и то не каждый день.

Re: Украсть ведь мозгов хватает

Инфляция не от того, что почтовикам з/п до десятки повысят, а от цен на энергоносители и услуги ЖКХ в первую очередь. Лозунг про связь роста з/п и инфляцию - из начала 90-х и уже безнадёжно устарел.

Про повышение зарплаты - можно спорить! Глубоко убежден, что сотрудник, добросовестно работающий за 10-12 тысяч рублей (а это средняя зарплата почтальонов и операторов в ОПС), будет столь же добросовестно работать и за 50 тысяч... и наоборот: лентяй и тупица, сколько ему ни дай, не исправится и не поумнеет. Проблема почты - это замкнутый круг. Новые люди, приходя работать на почту, если не увольняются спустя месяц-другой, быстро нивелируются до общего уровня. Кстати, средний уровень текучести кадров в обособленных структурных подразделениях УФПС г. Москвы (то бишь почтамта в просторечии) достигает 80%!

Re: О почте

что сотрудник, добросовестно работающий за 10-12 тысяч рублей (а это средняя зарплата почтальонов и операторов в ОПС)
милейший, с какого простите высогоко предмета, информация о такой зарплате? Столько не получают даже начальники отделений. Средняя 3-4 тысячи, уже озвучивалась. Не вводите в заблуждение.

Я не ввожу в заблуждение. Я сотрудник аппарата УФПС Москвы, точнее, одного из его структурных подразделений. Зарплата начальника отделения - 20-22 т. р., операторов 10-12, почтальонов - 9-11 (премия ежемесячная). По итогам квартала, правда, не регулярно, а в зависимости от производственных успехов и выполнения плана, выдаются премии. Кто Вам озвучивал иные суммы, я не знаю, но эти данные неверны.

Re: О почте

Я о Перми писал. А в Перми они больше 6000 не получают. А жизнь в Перми дороже, чем в Москве.

Тогда я виноват, извините. Но так или иначе, - хотя почтовые бюджеты утверждаются на уровне УФПС края/области, носистема формирования зарплат и премий одинаковая по всей РФ; размер з\пл. зависит только от доходов конкретного УФПС.

Re: О почте

Если вы и правда работаете в УФПС то должны знать, что мы планово-убыточная организация. И размер зависит от сетки, но никак не от доходов (вернее минимизации убытков). От них зависит только премия.

Я просто "совокупил" премию и зарплату в единую аббревиатуру "з/пл." Официально, по отчетам ФГУП, - в IV квартале почта принесла прибыль, хотя и небольшую. УФПС г. Москвы - прибылен в течение нескольких месяцев этого года.

Лозунг то устарел, но правительство так не считает. Деньги наличные из города куда то пропали. по моему идёт целенаправленная компания приближения зарплаты к объявленному прожиточному минимуму. Они ведь гордятся что платят людям и эти деньги. Задолженность по зарплате в Приволжском округе достигла 1, 5 миллиардов рублей - только что президент сказал по телеку.

Так ведь и там итам тоже работают менеджеры, да и в Кремле( по слухам) тоже слуги арода

  • 1