Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Опрос. Что Перми ценнее: ремонт Соликамской или строительство Проспекта Октябрят?

Не успел вчера Маховиков вытереть пот со лба и перевести дух, как выдал новую цель для попила 3 млрд. рублей: ремонт ул. Соликамской за 3 млрд. рублей.

При этом он сослался на то, что площадь-де реконструирована. Однако толку от этой реконструкции - 0. Ул. Уральская как имела пробку в 3 км, так и имеет. Как нет автобусов на Висим - так и не будет. Т.к. узкое место - площадь Восстания и надо обходить его.

При этом, есть заложенный генпланом Перми 1971 года транспортный коридор Шоссе Космонавтов - Ленинский переулок, в котором сейчас отсутствует звено между ул. Революции и Целинной.

В общем смотрите схему и доносите её до своих депутатов, чтобы давили на администрацию города:



Преимущества строительства новой дороги, центральным звеном которой будет проспект Октябрят (на схеме синим) перед реконструкцией ул. Соликамская очевидны: резко улучшается транспортная доступность микрорайонов Висим и Вышка-2 - с них можно будет пустить прямые автобусы в центр Перми. Плюс к этому, дорога пройдёт через пустоши, которые моментально вовлекутся в хозяйственный оборот и на них вырастут новые дома.

С учётом того, что на Вышке-2 и Висиме постоянно строятся новые дома (только сейчас там строится 6 домов под 1000 квартир + 2 новых дома на Кислотных дачах + 2 дома в Лёвшино) разгрузка площади Восстания видится более чем актуальной: ведь не надо себя обманывать тем, что жители этих микрорайнов будут работать там, где живут. В спальных районах работы практически нет.

Ну и заряжаю опрос (прошу исходить из реалий того, что бюджет потянет что-то одно):

Poll #1916208 Что нужнее Перми: реконструкция ул. Соликамской или строительство Проспекта Октябрят

Что нужно Перми: реконструкция ул. Соликамской или строительство Проспекта Октябрят

реконструкция ул. Соликамской
4(10.3%)
строительство Проспекта Октябрят
34(87.2%)
Что-то другое - добавил в каменты
1(2.6%)


Почему, спросите вы, темы развития города поднимают не городские власти, а блоггеры-общественники типа Дениса Галицкого и меня? Ответ прост: у власти сейчас люди без стратегического мышления. Что Сапко, что Маховиков. Все их мысли только вокруг одного: где бы ещё отжать бабла на горбюджете. Времени и возможности думать о городе и его развитии у них нет.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments