Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Я попал в закон парных случаев

С августа 2007 года и до недавнего времени у меня не было ни одной аварии, хотя при этом проехал за рулём около 150 тыс. км. Учитывая навыки и/или стиль многих водятлов в Перми - это удача.

Но 23 мая удача от меня отвернулась: ехал по Шоссе Космонавтов в сторону ипподрома (левый ряд, плотный поток, скорость 30-40 км/час ) и только проехал перекрёсток с Подлесной, как справа меня подрезал урод на синей двенашке и тут же ушёл на разворот в сторону города. Я оттормозился, а водила сзади не успел в полной мере и въехал на своей Каптиве мне в багажник и бампер.

А вчера случилось подтверждение закону парных случаев (если неприятность произошла, то жди в ближайшее время подобную):

я ехал вчера вечером (в 19:45) по ул. Иркутская (Голованово) от реки Васильевка в сторону Перми. Дорога узкая, грунтовая, периодически колея, пьяные и дети бросаются под колёса, солнце в глаза, длинные тени, отсюда скорость 5-10 км/час.

Картинка из машины вот такая:

[Нажмите, чтобы посмотреть фотку]


И вдруг ба-бах удар спереди. Я выхожу, смотрю на бампер и понимаю, что его почти нет, а также деформирован и вдавлен внутрь радиатор кондиционера:




Заглядываю под машину и вижу, что она сидит вот на этой трубе (той, что правее):

[Нажмите, чтобы посмотреть фотку]


А теперь вернитесь к первому снимку и найдите там эту трубу! Она там есть!

С другой стороны этого участка дороги тоже торчат трубы и, естественно, никакого ограждения и предупреждающих знаков нет:

[Нажмите, чтобы посмотреть фотку]

Далее 4-х часовое ожидание ГИБДД и 2 часа у них в отделе. Домой попали только в три часа ночи.

Местные жители подозревают в этом безобразии газовиков. Но меня берут сомнения: с каких это пор газ и пластиковые трубы под дорогой стали родственниками? Правда с этим пусть уже разбирается страховая компания. Им же надо будет взыскать те тыщ 50, что они выплатят мне.

P.S. Кроме бампера и радиатора кондицинера, пострадал ещё вентилятор охлаждения: похоже радиатор к нему поджало. Во всяком случае, когда он включается раздайтся такой звук будто пластик и металл трётся. Поэтому в +25 кондиционер не включаю....
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments