Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пермяки! Не будьте нытиками! Радуйтесь жизни и её мгновениям!

Сегодня от пермской ленты в ЖЖ и ФБ я просто в шоке: все ноют о пробках. Но господа, позвольте!

1. О перекрытии улиц для Эстафеты огня Универсиады предупреждали заранее и много. Другое дело, что маршрут как всегда выбрали дебильный, но какие власти - такой и маршрут.

2. Универсиада - это студенческая олимпиада (количество спортсменов всего на 20% меньше, чем на олимпийских играх). Последний раз они у нас были в 1973 году. Когда опять будут в России - неизвестно. У вас была возможность прикоснуться к чему-то глобальному. Вы эту возможность просрали в пробках и нытье.

А что сделал я: взял сына, приготовился перхватить в городе дочь и пошёл радоваться жизни. Изучив маршрут выбрал такую точку, чтобы доехать до неё без пробок, а потом также без пробок, сразу после того, как пробегут уехать в городок фестиваля "Белые ночи".

В общем встали мы на Белинского, рядом с волонтером Лерой:



которая и рассказала нам, что волонтёров 118 человек, 50 лучших поедут в Казань, работают они бесплатно, за идею, а сейчас обозначают точки передачи эстафеты. Точек 68, через каждые 150-200 метров.

[Что было до передачи огня]Ждали мы почти час. Всё это время улицы были вот такие пустынные.



На хрена спрашивается? Вообще власти у нас как я писал - дебильные. Даже автобус, ломанувшийся в объезд был остановлен и 40 минут стоял в ожидании эстафеты:



Т.е. власти не разработали с перевозчиками альтернативные схемы движения и изменения графика маршрутов. Ещё раз: ДЕБИЛЫ все. И администрация города и Сапко с аппаратом гордумы (это они должны были согласовать данное массовое мероприятие) и полиция.

Через час появилась колонна:



Из переднего автобуса выпорхнула хрупкая девушка, которая оказалась мастером спорта по каратэ:



А на горизонте показался огонь Универсиады:



Ну и пока девушка мне позировала:



Группа с факелом добежали до нас:



И вот он момент передачи огня:



[Тут наши фотки с факелоносцем]После чего предыдущему факелоносцу помогли его затушить:



И мы взяли его в плен для фото:



Почему нельзя дать человеку сфоткаться с горящим пламенем - для меня осталось загадкой (хотя в Англии тоже не давали):



После этих автобусов шла реанимация, ПАЗик с полицейским спецназом, автобус для участников эстафеты и автобус для волонтёров. Его я и сфоткал:



После этого мы рванули на эспланаду и нормально без пробок доехали. Там уже шла торговля сувенирами Универсиады:



[Фотки с эспланады наши и губернатора. Рассказ про мерзкую пермскую полицию]Настенные часы - 550 рублей, наручные - 750.



А на углу Попова и Ленина мы обнаружили ещё одну точку передачи огня и, пока не налетели вконец озверевшие полицейские начали фоткаться:





Потом полиция сделала невообразимое: они всех людей, тупо выгнали с тротуара на проезжую часть. Не предложили пройи в фестивальный городок, не отсекли цепью участок где будет передача, а просто вытолкали. Руками. Меня лично толкал капитан:



Вообще пермская полиция - это что-то омерзительное. Омерзительнее их только быдлоохранники фестивального городка, которые требуют у женщин октрывать сумочки! Пермская полиция омерзительна в своём отношении к жителям города и в том, что работает крайне бестолково: им отдавали взаимоисклчающие приказы и разные группы полицейских их выполняли. В результате был момент, когда большая группа пермяков оказалась зажата между двумя цепями полиции.

Никаких схем расстановки у них не было, никто из них не представлял общей картины происходящего.

Потом в фестивальном городке состоялась последняя передача огня:



Его доставили на сцену и зажгли огонь в пермской чаше:



А закончилось всё ВИП-речами:



Потом поговорил с факелоносцами на предмет того, предлагали ли им выкупить факел: сказали, что нет. Что даже если бы и предложили, то не стали, т.к. стоимость факела около $2000. В Англии в 2012 году факелоносцам предлагали факелы. Об этом и о том, как процедура проходила в Англии можете прочитать здесь: http://sergeydolya.livejournal.com/472656.html

А вот вам фотка оттуда и сравните с людьми на заднем плане моей фотки, где передаётся огонь:



Скучные и нудные у нас в Перми всё-таки люди....
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments