Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Каждому россиянину - по фольксвагену!

Немцы вызывают у меня всё больше уважения. В то время, когда весь мировой автомобильный рынок лежит в коме, авторынок Германии дал +37% в первом кватрале этого года, по отношению к первому кварталу прошлого.
Потому что немецкие производители попросили денег не себе, а людям (в отличие от АвтоВАЗа).

И в России в отличие от других производителей немцы в лице Фольксвагена стремительно наращивает производство:

В начале 2007 г. VW заявила, что будет выпускать в Калуге бюджетный автомобиль на базе VW Polo, VW Passat, Skoda Fabia и Octavia. Через полгода к ним добавились Jetta и Tiguan, в 2008 г. было решено выпускать Touareg, а в начале 2009 г. — Skoda Superb и Octavia Tour. В итоге завод производит уже восемь моделей (без учета Golf и бюджетного автомобиля, выпуск которого еще не начат). В 2008 г. с конвейера сошли 62 000 машин (Skoda российской сборки стала на 6-7% дешевле, Volkswagen — на 4-8%). Все они выпускаются методом крупноузловой сборки из импортных комплектующих, но VW достраивает завод полного цикла мощностью 150 000 автомобилей в год и инвестирует в совместные проекты по производству комплектующих. По словам Корцеквы, концерн уже вложил в калужский проект 600 млн евро, а до конца года инвестиции достигнут 774 млн евро.

А сейчас планируют начать и производство в России Ауди.

Подробнее читайте тут: Audi из Калуги
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments