?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Появилась ещё одна смета на некоторые проекты в рамках "Белых ночей" на 78 млн. рублей
legart
Вдогонку к смете на организационно-административные расходы на 44,7 млн. рублей, положения из которой обсуждали с утра здесь и здесь (саму смету можно скачать тут), в сети появилась ещё одна укрупнённая смета на некоторые мероприятия (смету можно скачать тут) на сумму в 78 млн. рублей.

Топ-5 мероприятий по цене:

Мероприятие "Песни Сан Ремо" Италия - 9 млн. 987,5 тыс. рублей. О нём я писал здесь. В переводе на евро это почти 235 тысяч евро! Гонорары итальянцев по самым завышенным тарифам - это тысяч 100 евро. Бытовые и технические райдеры дорога и проживание + сцена, звук и свет не могут стоить 135 тысяч евро.

Мероприятие "Международный фестиваль динамической скульптуры "Пермский бестиарий" (скульптуры из пенопласта - примечание моё) - 9 млн. 100 тыс. рублей. Их можно посмотреть здесь. Пардоньте, слухи ходили по 1 млн. рублей за скульптуру. А оно вышло всего по 200 тысяч. За машину из пенопласта - 200 тысяч! С ума сойти можно! Железная столько стоит!

Содержание фестивального городка на время проведения фестиваля (Оказание услуг, связанных с обслуживанием фестивального городка в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми":
1. Содержание и уборка территории, установка, очистка и демонтаж урн;
2. Вывоз и захоронение твёрдых бытовых отходов (ТБО);
3. Обслуживание туалетов модульного типа;
4. Устройство и содержание рулонного газона;
5. Устройство, содержание и демонтаж цветников; другие расходы, связанные с содержанием фестивального городка) - 7 млн. 150 тыс. руб. или 300 тысяч рублей в день!!! Блин! Да вы нас что, за идиотов там держите? Какие 300 тысяч в день могут быть расходы? Есть у меня в читателях благоустроители? Можете проконсультировать сколько это реально может стоить? Площадь 3 ГА, но около 40% занято различными постройками:



Мероприятие "Межрегиональный проект "Культурный альянс" (Оказание услуг, связанных с организацией выставок современного искусства с участием художников России в рамках Фестиваля (далее – подпроекты): персональная выставка В.Слонова (г.Красноярск); выставка "Рarazit+" (г.С.-Петербург); объединенная выставка "Лес" художников из г.Краснодара ) - 5 млн. рублей.  Да-да, повторный показ картинок Слонова стоил больше 1 млн. рублей!!! Вот он где попил-то!

Мероприятия, направленные на поддержку творческих инициатив в любительском творчестве (Музей "Экспериментаниум") - 4 млн. 500 тыс. рублей. Единственный проект, цена на который не вызвала у меня вопросов, т.к. арифметика простая: билет в такой музей стоит как правило около 150 рублей. Следовательно, чтобы этот проект окупил затраты, надо, чтобы его посетило 30 тысяч человек или чуть больше 1000 в день. Это более чем реально, т.к. туда постоянно стоит очередь, хотя пускают по 70 человек одновременно.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А ещё есть 20% Гурфинкеля с бизнеса.

В смысле "общепит сидит бесплатно, но заносит 20% с прибыли Гурфинкелю"? Или с выручки?

Я был оператором одного из бизнесов. В договоре была аренда Н рублей + 20% с прибыли. Я спросил про них, мне сказали, что их надо отдать Гурфинкелю. Я сказал, что отдам только через звонок в 02. Перевел арендаторам.

Потом пришел в бизнес-инкубатор и там люди делились опытом работы на БН, я в виде шутки болтанул про 20%. Столько каменных лиц я ни разу не видел.

Зимой(Ледяная голандия) в разговорах под пиво мне признались, что 20% это общепринятая норма. И разговор про 20% начинал не я.

В итоге можно сказать, что не пойман не вор, обвинять некорректно. Но иметь в виду стоит.

А вот это только мне показалось или так и есть, что Пермский Губернский оркестр достоин большего чем 300 тысяч заложенных на него?

НЕт, много. Не знаю как сейчас, но 2 года назад с Тверетиновым можно было договориться за 30 тыс. в час. Не в 2,5 раза ж у него расценки поднялись!

  • 1