?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посещение нового колеса обозрения небезопасно: лестница на посадку стоит на деревянных брусках
legart
Как известно, в Перми, в парке Горького запустили новое колесо обозрения диаметром 50 метров.

Вчера мы пошли на него кататься. И только подойдя к лестнице, ведущей на посадочную платформу мы обнаружили, что её опоры стоят на деревянных брусках и никак не закреплены (при клике на картинку - она откроется в новом окне в большом размере, можете детально порассматривать):



Но поскольку уже было уплачено и настроение соответствовало русскому "Авось пронесёт" мы пошли. Хотя накануне в этом парке с американских горок вылетела женщина.

Строители, что думаете по поводу таких опор лестницы?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
немного промахнулись с фундаментом, бывает

Очень уныло, видал в твиттерах еще фотки конструкций без антикора на соединениях, надеюсь что это поправили.
Похоже подрядчик у них фиговый.

Ну ладно, у нас "авось" был на один раз, но Габдуллин то чем думает?!

Посмотрел фотки крупнее.

Мда... какой же корявый суко это рашн бизнес, а дорожка с выщербленной под ногой плиткой. Обнять и плакать.

А кривые-косые бордюры вдоль дорожки?

Да, атас, там еще какой-то электрокабель идет справа в воду :/

Антон, а опоры самого колеса как выполнены? Они то хоть на фундаменте стоят?! Не обратили внимания, лестница и конструкция колеса связаны между собой или лестница опирается на посадочную платформу? Так то хотелось бы увидеть акт о вводе в эксплуатацию объекта и фамилию представителя технадзора, который ЭТО подписал.. Хромую забыли что ли уже?!

Мощные опоры колеса тоже можно увидеть на этой фотке на втором плане. Там всё нормально. Лестница опирается на посадочную платформу.

Не уверен точно, но мне кажется, что палтформа с лестницей и колесо - это разные, не связанные между собой сооружения.

Уважаемый Антон!
Передаем вам слова администрации Парка:
"Вы, несомненно правы, по поводу неблаговидности и внешней ненадежности этой лестницы, и поэтому мы благодарим вас за внимательность и бдительность.
Ситуация с благоустройством аттракциона продолжается, но мы планируем в ближайшее время ее завершение.
А пока, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Само колесо, как и аттракцион, закреплены на капитальный фундамент в соответствии с ГОСТом. В месте, которое попало в объектив, действительно некоторое время все будет именно так, но нужно будет потерпеть неудобства, поскольку после установки аттракциона происходит проседание грунта. Можем вас заверить, что обрушиться лестница не может, потому как она прикреплена к основной конструкции "Колеса обозрения".

Edited at 2013-06-21 07:41 (UTC)

У меня несколько вопросов к этом бредовому ответу:

Если эти опоры не нужны, т.к. "лестница прикреплена к основной конструкции", тогда ЗАЧЕМ они?

Если они нужны, то в каком объеме они выполняют свою роль?

Если вдруг на эту лестницу в очередь встанет 200 человек (16 тонн) она точно не обрушится?

Раз началось проседание грунта в столь малонагуженном месте, то правильно ли я понимание, что геология участка не была изучена?

Что тогда происходит с фундаментом колеса: он тоже проседает? И если "да", то может ли гарантироваться безопасность посетителей?

P.S. Зак и госпожнадзор тоже были уверены, что ХЛ не сгорит. Да и Габдуллин был уверен, что с горок никто не вылетит. Пиарщики должны не только слова передавать, но и убеждать руководство прекратить оказание услуг до устранения недостатков.

Edited at 2013-06-21 07:57 (UTC)

реально бред какой то.. или что - не верь глазам своим что ли???? я же вижу: ЛЕСТНИЦА СТОИТ НА БРУСКАХ, опирающихся на, возможно, монолитный железобетонный фундамент, но опоры с ним НЕ СВЯЗАНЫ!!! я выходные видел очередь на этой лестнице плюс еще по дорожке метров на 100 - это очень не хилый вес и если есть проседание грунта, значит конструкция вся плывет, почему посетители должны быть испытателями этого строительного безобразия????!!!!

Надо заметить, что такая фигня не только на этом аттракционе. Пройтись по парку с этой целью - будут 20 фоток с различных аттракционов. Замечаю эти бруски уже не первый год.

Какая же там помойка! Это как перед тем, как сдать квартиру мусор под коврик замели... Фу!

  • 1