Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Я - ЧЛЕН. И я в ПД.

Читайте до конца пожалуйста, я тут раскрываю всякие тайные механизмы борьбы за власть в современном российском обществе.

Итак, я член партии Правое дело (ПД). И я только что вернулся с Общего собрания Регионального отделения в Пермском крае Всероссийской политической партии "Правое дело".

Вот мой МАНДАТ:



Вначале цифры:
В Пермском крае 581 член ПД. На собрание было зарегистрировано по версии членов мандатной комиссии (Ощепков, Бурцев и кто-то ещё) 294 человека. Т.е. всего на 4 человека больше критического минимума. По версии "несознательных" девушек из числа тех, кто регистрировал участников и выдавал мандаты на собрании был 261 человек, т.е. кворума не было. Но проканала версия Бурцева-Ощепкова и собрание признали легитимным. Справедливости ради надо сказать, что девушки очень поздно заявили о своих претензиях. Уже после того, как все проголосовали за версию Бурцева-Ощепкова. Девушкам предложили написать письмо.

Итак собрание началось и те, кто писал его сценарий - профессионалы. Они так выстроили собрание, что ловко на*бали обманули 200 с лишним человек. Вначале час переливали из пустого в порожнее: обсуждали сколько должно быть замов у председателя. Оргкомитет предлагал одного, Скутин - 4-х, а Бурцев - вообще не выбирать. Голосовали по этому и около него вопросам раза 4. И когда все умотались председатель Щерчков сказал следующее: "ну вот вопрос решили, осталось часика 2,5 и разойдёмся". Народ напрягся и понял, что надо голосовать быстрее.

И тут начался первый акт главного действия ради которого все собрались: проталкивание на должность Председателя местного отделения Дмитрия Орлова. Дело в том, что на должность председателя отделения претендовал ещё и Владимир Мальцев и он со сторонниками начал выяснять, а почему собственно его нельзя выдвинуть для голосования. Ему посоветовали изучить Устав партии, где написано, что Председатель регионального отделения избирается конференцией (общим собранием) регионального отделения ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ кандидатуры (кандидатур) председателя регионального отделения ФЕДЕРАЛЬНЫМ политическим советом. Порядок рассмотрения кандидатуры (кандидатур) председателя регионального отделения определяется Федеральным политическим советом. Потом сообщили, что ФИГУРА Орлова РАССМОТРЕНА в Москве, а его, Мальцева, нет. И почему так никто в Перми не знает. Все претензии в Москву. Что если кому-то не нравится Устав он может не вступать в партию.

В общем, все проголосовали за то, чтобы в бюллетень на Председателя включить только Орлова.

После этого начался второй акт главного действа: проталкивание НУЖНЫХ людей в Политсовет. Было предложено проголосовать за включение кандидатур в Политсовет в бюллетень для голосования. Оргкомитет предложил 17 кандидатур на 17 мест, заявив, что это результат долгих преговоров, компромиссов и все кандидатуры СОГЛАСОВАНЫ на всех уровнях.
Народ задал вопрос: а можно предлагать свои кандидатуры и из президиума очень легко согласились: МОЖНО! Народ предложил человек 5-6 и я не остался в стороне и предложил свою кандидатуру.
После этого, Щерчков, как председатель собрания объявил, что есть два варианта: или мы щас проголосуем за включение всех 17 кандидатур от оргкомитета списком и голосовать будем тоже за список, а не поимённо или если мы тут будем каждую кандидатуру рассматривать по отдельности, то проведём тут ещё часа 4!

После этого народ сдался. И проголосовал за то, чтобы включить все 17 кандидатур от оргкомитета в бюллетень и голосовать списком.

Вот он бюллетень:


Пропускаю всякие детали....
После тайного голосвания и подсчёта голосов объявили результаты:
По председателю: 215 бюллетеней получено и 215 сдано, причём девушки на выдаче выдали только 210, а 5 штук члены счётной комиссии сами взяли себе и проголосовали, как простодушно объяснила Настя Тюрина - секреатрь счётной комиссии! "За" - 147, "против" - 66. Настя объявила, что Орлова избрали, т.к. за него проголосовало БОЛЬШИНСТВО голосующих. И народ это схавал! Я же придя домой из Устава Правого дела почерпнул следующее: Решения общего собрания принимаются простым большинством голосов зарегистрированных на общем собрании членов Партии (за исключением случаев, установленных настоящим Уставом). Решения конференции принимаются простым большинством голосов зарегистрированных делегатов (за исключением случаев, установленных настоящим Уставом). Форма голосования определяется конференцией (общим собранием) самостоятельно (за исключением случаев, установленных настоящим Уставом). Понимаете? ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ! А не получивших бюллетени.
Т.о. Орлов - не избран, т.к. за него проголосовала ровно половина! Но я уверен, что уже к понедельнику в протоколе будет число 157 или 148....

За "список" проголосовало 165. Там вроде нормально.

Но когда объявляли протоколы в зале было уже только 130 человек! Кворума не было никакого! Но несмотря на это собрание утвердило все протоколы счётной комиссии и ВЫБРАЛО региональных представителей партии.

В общем истина, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, а второй раз как фарс, подтвердилась.
Когда Единая Россия проводила свои съезды и собрания как съезды КПСС с единогласным голосованием и всеобщим "одобрямс" - это была трагедия. Сегодняшнее собрание "Правого дела" - фарс.
 
UPD: отзыв о кандидатурах, вошедших в политсовет, одного из пермяков http://4-glaz.livejournal.com/125670.html
Tags: Пермь, Правое дело
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments