?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и до дачи тёщи инновации добрались
legart
Жена с детьми купили в Кастораме и под моим присмотром собрали поливальную систему из буржуйских комплектующих:



Оказалось не только красивее, но и на 3 порядка продуманнее и проще в сборке, а также в 3 раза легче, чем адова система на чёрных тяжеленных шлангах со ржавыми хомутами и пластиковым распрыскивателем с тоже ржавыми винтами, которая была на даче.

P.S. Но т.к. покупала жена с детьми, поехал я опять в Кастораму за "канюльками" (серо-оранжевая хреновина между шлангом и разбрызгивателем на фото), которых чуть-чуть не хватило для полного счастья.

P.P.S. Канюлька - самый главный элемент этоq системы, т.к. позволяет в считанные секунды и без инструментов соединять между собой шланги, катушку и терминальные устройства.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Это называется Соединитель

Так то это называется Фитинг.

Но если продавец-консультант сказал Канюлька - значит будет Канюлька!

Все в этой системе прекрасно, кроме цены :)

Я это только что осознал, когда купил канюльки по 299 рублей за штуку!

Зато шланг дешевый. Я такой для бани купил. Минусы - постоянно надо следить за отсутствием изгибов, если постоянно раскладывать.

Продавец-консультант нашёл в образе моей жены тот вариант, когда в принципе можно ещё впарить катушку. Я вначале хотел поругаться, но увидев вначале образующтиеся заломы без катушки и ровный шланг на ней решил, что не зря. Так что советую! Около 300 рублей стоит.

Этот шланг удобен в одном случае: расправил в начале сезона и больше не трогать. Иначе очень неудобно. Видимо потом все же куплю приличный шланг без перегибов.

А как всё называется и сколько обошлось? Я не понла насчёт катушки - что, каждый раз надо раскладывать и убирать?

Катушка вообще супер. Шланг постоянно на ней. Отматывается столько, сколько надо, вода идёт и через катушку тоже!

В общем последовтельность такая:

1. Ввод воды на дачу (железная труба с краном)

2. На кран насадили шланг, который намотан на катушку.

3. Второй конец шланга внутри катушки закреплен через канюльку к пластиковой трубке, которая выходит наружу катушки.

4. К этой трубке, через канюльку, крепится второй шланг, как свободный конец (метра 2), к которому через канюльку можно подключить или терминальные устройства (их в Кастораме куча) или через разветвитель - ещё шланги.

Т.о. при удалении от трубы с водой катушка разматывается, при приближении - сматывается. Никаких лишних изгибов шланга по участку нет.

В общем всё очень продумано и эргономично.

Цены

Шланг 20 метров - около 400 рублей
Катушка - тоже около 400
Канюльки по 299, их надо минимум 3
Терминальные устройства от 300 до 3000 рублей.

спасибо. но я самое главное не поняла - как я думала, вся прелесть этих систем автоматического полива в том, что они лежат постоянно, а ты только периодически включаешь (или автоматически). А у вас вы их постоянно перекладываете с места на место? (Разматываете катушку?)

Для автоматического полива там тоже приблуды есть. Очень клевые, мы с сыном сегодня разглядывали. Но это следующий этап!

Пока да - с места на место, когда узжаем катушку в сарфйку под замок. Но можно сделать и стационарную систему. Выйдет конечно же на порядок дороже.

я извиняюсь,но чота поздновато технологии пришли .... у моих родителей лет так 10 минимум это все было...

  • 1