Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Гимнастка в Cirque Du Soleil не погибла. Её по сути убили на глазах у сотен зрителей.

Сейчас в сети всё активнее обсуждают историю падения гимнастки во время шоу КА Цирка дю Солей в Лас-Вегасе и её последующей смерти больнице (видео загружено 27 июня):



Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=ulm_6DTG1Lk

Так вот она не просто погибла. Её конкретно убивали начиная с 0:44 те три человека, один из которых вначале её схватил и начал поднимать, а потом подключились двое выбежавших из-за кулис и они её втроём уволокли со сцены.

Что они сделали:

1. Нанесли человеку болевой шок. Если сломаны руки-ноги, то вот такие упражнения с пострадавшим приводят к смещению отломков => повреждениям мышц, нервов, сосудов => вначале болевому шоку, а потом шоку от потери крови.

2. Порвали спиной мозг. При подобном падении нарушается целостность позвоночника и его изгибание может привести к разрыву спинного мозга.

3. Ещё больше повредили внутренние органы. При падении с высоты есть момент инерции паренхимальных органов: т.е. кости уже остановились, а богатые жидкостью печень, селезёнка, лёгкие и мозг продолжают своё движение (это как вы если вы вначале раскрутите сырое яйцо, потом его остановите, взявшись на мгновение за скорлупу и тут же отпустите, то благодаря жидкому содержимому оно опять начнёт крутится). Это приводит к ушибам мозга (буквально о череп) и разрывам селезёнки и печени. Когда человека так сгибают, внутренние органы смещаются и если разрывы есть - они увеличиваются.

Что им нужно было сделать:

1. Исходя из того, что падений с 15 метров без травм не бывает остановить представление и не трогая потрадавшую вызвать скорую помощь. Удалить публику.

2. Укрыть пострадавшую чем-нибудь тёплым.

3. Если есть наружное кровотечение - зажать рану.

4. Сидеть рядом и держать за руку до приезда скорой. Чисто психологический аспект, который тем не менее спасает жизни!

5. Хватать и таскать - НЕЛЬЗЯ!!!! То же самое относится и к пострадавшим в ДТП. Сам встать не может: не хватайте и не тащите никуда! Пусть лежит там, где лежит, только укройте. Даже под голову ничего не подкладывайте, т.к. подняв её вы можете порвать спиной мозг в шейном отделе и сделаете человека навсегда парализованным.

P.S. Пост написан исходя из жизненного и профессионального опыта. Был я как-то в армии дежурным санинструктором в медпункте. После первого курса мединститута и с полным отсутствием боевого опыта. И вот вызывают меня ночью на огнестрельное ранение (первое в моей практике): боец ночью полез в парк боевых машин воровать запчасти, а часовой его подстрелил. Приезжаю, темень, осматриваю бойца, нахожу входящее пулевое ранение в правую ягодицу и лёгкое кровотечение. Понимаю, что по любому надо везти в госпиталь (не после каждого огнестрела я потом отправлял в госпиталь). Заталкиваю бойца в кабину ГАЗ-66 (кто знает тот поймёт какой-это ад), раненный вместо воя начинает издавать только тихие стоны - первый признак шока. Довозим мы его до госпиталя. Там вдвоём с водилой не взяв носилок - он же типа не орёт от боли - подхватываем и затаскиваем в приёмное отделение! Кладём на кушетку, дежурный врач видя такую картину вначале бледнеет, потом краснеет, а потом начинает орать на нас матом. Но кратко. Потом говорит раздевайте, мы начинаем расстёгивать раненому штаны, чтобы стащить, ор матом повторяется и дежурный поняв, что перед ним два неуча, начинает нами руководить. В общем штаны мы ему уже разрезали, тем более, что они были уже все в кровищи. Стащили обрезки штанов сзади (чувак на животе лежал), начали переворачивать на бок, чтобы из под него остатки вытащить и тут из пулевого отверстия фонтан крови около 50 см высотой!
В общем пулю нашли под коленкой. По дороге через всё бедро она сломала кость бедренную в паре мест. А что порвало раненому артерию - пуля или кости в результате смещения от наших идиотских действий я не знаю, т.к. всё списали на пулю, чтобы не подводить меня под расследование, но я в этом не уверен.
Чувака вылечили, дали ему три года дисбата.
Часовому, после расследования, объявили благодарность и отправили домой в отпуск на 21 день без учёта дороги поправлять психическое здоровье.
Мне вставили по полной программе, начмеду тоже вставили, но всех санинструкторов (из мединститута один я был, ещё тракторист и из сельхозинститута парень) после этого стали учить, т.к. матом после орать бесполезно, если люди базовых вещей не знают.

P.P.S. Первый и самый примитивный (но рабтающий!!!) принцип сортировки пострадавших от великого русского хирурга Пирогова: вначале оказываем помощь тем, кто молчит - это признак шока и значит человек уже умирает. Потом принимаемся за тех, кто орёт: если орут, значит чувствуют боль, значит шока нет.

P.P.P.S. Все кто работает в подстраховке у гимнастов, каскадёров и прочих людей опасных профессий ОБЯЗАНЫ знать принципы оказания первой помощи при травмах и последовательность действий.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments