Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Новое слово в архитектуре и проектировании вентиляции

В Перми, в дому по адресу ул. Крисанова, 19 всю жизнь было встроенные помещения, где располагались кассы "Аэрофлота" и "Железнодорожные кассы".

Понятное дело, что кассы оттуда тихонечко вытурили, у помещений появился новый хозяин, который решил увеличить доходность актива путём строительства пристроя. Помещения, таким образом стали встроенно-пристроенные.

Но чтобы продавцам и покупателям в этих помещениях было не душно, собственник взял и установил на крышу пристроя, прямо перед окнами второго этажа, вентиляционные системы. И так удачно, что теперь вместо газона с деревьями, который был на месте пристроя и видов эспланады, люди теперь видят эти промышленно-архитектурные шедевры:



Казалось бы, бог с ними с этими терпилами, это же их проблемы и коли они не били в колокола, когда перед их окнами ставили это, видимо оно имнравится.

Но лично я не вижу в появлении этих вентиляционных систем в центре города ничего красивого. Тем более, что народ, как видно на фото, вовсю вешает кондиционеры под вывесками и практическая польза от вентиляции для меня сомнительна:



Поэтому я задаю вопрос Дмитрию Лапшину, который недавно стал начальником городского департамента градостроительства и архитектуры Администрации города Перми: кто утверждал проект и Вам самому то это нравится? Вы считаете правильным перекрывать окна вентиляцией и громоздить в центре города промышленные вентиляционные установки?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments