Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Как протоиерей Чаплин креветками и сыром в Петров пост оскоромился.

Вы наверное уже видели это фото, вот из этого поста http://dervishv.livejournal.com/478407.html:



После него у Чаплина появилась кличка "креветка госдепа" и вопросы к нему типа как он может посещать врага и есть там креветок, а потом делать высказывания от которых за версту несёт мракобесием и бесовщиной. Но речь не об этом. Не о политике.

Речь о том, что это фото сделано 04 июля 2013 года в четверг. В разгар Петрова поста.

Давайте посмотрим как надо питаться в этот пост:

во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно, по три дня - по понедельникам, средам и пятницам - воздерживаться от рыбы, вина и масла, и сухоясти в девятый час после вечерни; в остальные же дни следует воздерживаться только от рыбы.

В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба
. Источник.

Мясо и молоко/молочные продукты в пост нельзя по определению. А кусочек сыра на шпажке - это молочный продукт. А креветка - это та же рыба, ибо выловлена в воде.

Меня после таких фото только одно мучает: зачем народ в церковь ходит и что он там ищет, если иерархи РПЦ погрязли во лжи и разврате?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments