?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чего-то тут не так или в этой новости или в этой сделке
legart
Вчера меня в ступор ввела эта статья: Юрий Борисовец поможет Анатолию Маховикову избежать уголовного преследования

Аукционная комиссия администрации Перми 5 июля подвела итоги тендера по приобретению жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в целях исполнения судебных решений. Единственным участником и победителем торгов признано ООО «Управляющая строительная компания «Австром». Цена предполагаемого муниципального контракта с компанией составит 145,4 млн руб.

Согласно проекту контракта, мэрия заключит с подрядчиком договор долевого участия в строительстве жилья. Срок предоставления муниципалитету годных для проживания квартир — 25 декабря.

В собственность города должно быть передано 16 однокомнатных и 42 двухкомнатные квартиры обшей площадью не менее 3318 кв. м. Таким образом, стоимость 1 кв. м приобретаемого жилья составит около 43,8 тыс. руб., что примерно на 10% выше сложившихся цен на квартиры в пермских новостройках эконом-класса
. (Из статьи)

НК конечно же напутал, в собственность города должно быть передано 16 штук одно или двух комнатных квартир площадью не менее 42 м.кв., а также "жилых помещений" в 2-х и 3-х комнатных квартирах - 84 штуки жилой площадью не менее 63 м.кв., но там сам чёрт ногу сломит в документации.

Бог с ним "выше примерно на 10%", ведь у Австрома просто нет таких квартир по 42 и 63 м.кв.! Я весь их сайт перерыл и  получается, что он будет передавать квартиры значительно большей площади!

Однёрки до 42-х м.кв. не дотягивает, двушка значительно больше:







Что же тут не так в этой сделке?

Я просто не верю в то, что Борисовец продаст городу жильё дешевле. В дороже верю, а в дешевле - нет. А тут получается, что продавая в среднем дороже на 10%, он за 25% квартиры оплаты просто не получит (условие аукциона - поставщик может передать в собственность города квартиры большей площади, но за разницу он доплаты не получит)!

Или же на рынке недвижимости опять застой начался?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Думаю начался застой. Вообще заметила, многие сограждане нынче предпочитают строить дома, дачи.

Edited at 2013-07-09 05:03 (UTC)

оптовые скидки еще никто не отменял

В сделке с муниципалитетом через Толика?

Это не в правилах пермского бизнеса. Да и там ведь ещё надо минимум 10% отстегнуть.

ну тогда какой-нить земельный участочек лакомый раздербанили в счет сделки. У Толика опытный глаз на лакомые участки

Лучше б ветеранам ждали, они по 50 лет ждут.

На рынке недвижимости жопа.

То-то я смотрю у ПЗСП уходимость квартир замедлилась и начались всякие акции у застройщиков типа "Только 10 квартир по спеццене!".

только цена недвижимости почему то растет

кружок редких специалистов в сборе? )))
застройщик просто подвинулся за 145 млн, которые ему до осени не получить с продаж обычным гражданам, вот и все. так же как Камская долина отдавала под барачников Вагонную и Хабаровскую.
так что "толик" тут не в доле ))) погасите факел, Антон ))

Да? А чего же тогда остальные застройщики у которых летом застой не ломанулись на этот аукцион?

Близкие по срокам сдачи, цене и гарантиям по сроку передачи квартир СПК и ПЗСП. Но вот чего Суетин с Демкиным не ломанулись - не знаю. Могу предположить, что у ПЗСП на Танцорова, 37 и так все нормально, а вот СПК... Действительно загадка ))) Если мне память не изменяет контракт предусматривает конскую неустойку за нарушение сроков передачи имущества, возможно на СПК решили что не стоят они того, вшивые 145 млн рублей ))

Это был вопрос-ловушка. Потому что знали, что аукцион не для них. Потому что этот аукцион по срокам и квартирам был заточен под Австром. А просто так аукционы не затачивают. Особенно на 145 млн.

Интриган! Я знал что это не простой вопрос, чувствовал! )))
Ответ - блок: откуда взялся срок 25 декабря - не знаю. Крайний срок передачи имущества - март 14го. Так что и по площадям и по срокам плохо заточили ))) если учесть что про закупку знали все вплоть до мелких агентств недвижимости, а застройщики знали о нем еще в апреле... не. плохо заточили, топорно я бы сказал )))

Мелким агентствам 145 млн. не вытянуть и 100 квартир не собрать.

У СПК таких объёмов нет.

У ПЗСП такой объём есть на Беляева, 8, но там ценник 60-70 тыр за квадрат и они и так продадут, т.к. там инфраструктурно слишком хорошо.

Так что аукцион был заточен под Австром.

Никто не мешал администрации разбить его на несколько лотов, чтобы увеличить число участников. Однако делать этого не стали.

Речьо том что агентства знали о конкурсе, а не о том что они могут насобирать чего то, от них только пыль на рынке, а толку мало )))
Кому участвовать то? ПЗСП с Беляева? Смешно даже. СПК с Уссурийской и Австром - все собсно. У остальных ближайшие сроки сдачи 1,2 квартал 14го.
Насчет делить - не делить на лоты - имело бы смысл, если закупка во времени была разделена - часть в этом году, часть в следующем, ибо сроки сдачи.
Да бог с ней с этой закупкой. Интересно другое - закупали для сирот. Сколько из них реально получит именно эти квартиры?

У СПК на Уссурийской только 4 квартиры однёрки осталось подходящих. С двущками и трёшками всё намного и намного сложнее. Нет там объёма.

Сироты получат. За этим есть кому проследить. Точно так же, как сообщить потом о них чёрным риэлторам. Но там как-то законодательство поменялось вроде с нового года, что квартиры не сразу в собственность.

  • 1