Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Чего-то тут не так или в этой новости или в этой сделке

Вчера меня в ступор ввела эта статья: Юрий Борисовец поможет Анатолию Маховикову избежать уголовного преследования

Аукционная комиссия администрации Перми 5 июля подвела итоги тендера по приобретению жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в целях исполнения судебных решений. Единственным участником и победителем торгов признано ООО «Управляющая строительная компания «Австром». Цена предполагаемого муниципального контракта с компанией составит 145,4 млн руб.

Согласно проекту контракта, мэрия заключит с подрядчиком договор долевого участия в строительстве жилья. Срок предоставления муниципалитету годных для проживания квартир — 25 декабря.

В собственность города должно быть передано 16 однокомнатных и 42 двухкомнатные квартиры обшей площадью не менее 3318 кв. м. Таким образом, стоимость 1 кв. м приобретаемого жилья составит около 43,8 тыс. руб., что примерно на 10% выше сложившихся цен на квартиры в пермских новостройках эконом-класса
. (Из статьи)

НК конечно же напутал, в собственность города должно быть передано 16 штук одно или двух комнатных квартир площадью не менее 42 м.кв., а также "жилых помещений" в 2-х и 3-х комнатных квартирах - 84 штуки жилой площадью не менее 63 м.кв., но там сам чёрт ногу сломит в документации.

Бог с ним "выше примерно на 10%", ведь у Австрома просто нет таких квартир по 42 и 63 м.кв.! Я весь их сайт перерыл и  получается, что он будет передавать квартиры значительно большей площади!

Однёрки до 42-х м.кв. не дотягивает, двушка значительно больше:







Что же тут не так в этой сделке?

Я просто не верю в то, что Борисовец продаст городу жильё дешевле. В дороже верю, а в дешевле - нет. А тут получается, что продавая в среднем дороже на 10%, он за 25% квартиры оплаты просто не получит (условие аукциона - поставщик может передать в собственность города квартиры большей площади, но за разницу он доплаты не получит)!

Или же на рынке недвижимости опять застой начался?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments