?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Без лоха жизнь плоха или Как за месяц из воздуха сделать 10 млн. рублей. О новом интернет-лохотроне.
legart
У меня в ленте Фейсбука вдруг появилось достаточно большое количество однотипных постов от нескольких человек, которые их постили каждый день. Посты были примерно вот такого содержания:

1) Миллион через год
Пока ничего

2) 10 кубиков на прессе
Пока ничего

3) Стабильный доход 150 тысяч в месяц
Пока ничего.

И т.к. далее ещё 7 подобных целей и в основном с одним примечанием - "пока ничего".

Я почистил от них ленту Фейсбука и сделал там статус на эту тему. И статус начали комментировать те, кто в теме. В результате их активности я решил провести провёл маленькое расследование и пожалуйста, знакомьтесь, Остап Бендер 21 века, человек, который изобрёл 401 способ сравнительно честного отъёма денег у населения, Пётр Осипов, 25 лет отроду из г. Чебоксары:



Он основал проект Бизнес-молодость (Проводит тренинги с такими обещаниями: Фактический результат за 2 дня: Адаптированная под Вас инструкция по достижению от 120 000 до 1 000 000 рублей чистыми в месяц - я думаю умным людям уже смешно), но ездить по городам и весям и "лечить" аудитории ему видимо быстро надоело и он запустил проект "Игра": Секретная практика достижения личных целей. Путешествие из точки А в точку Б. 90 дней тренировки умения ставить и достигать поставленные цели.

В качестве одного из секретных инструментов все участники проекта должны каждый день писать свои цели и достигли они их или нет. Вот в результате этого в ленте ФБ у меня и появились однотипные, как любое УГ, посты.

Всего в игру записалось более 9000 человек, чуть более 5000 из них оплатило по 2000 рублей (см. условия в нижней трети страницы по ссылке), принеся таким образом Петру Осипову 10 млн. рублей за пару недель! Правда через 7 дней 500 уже отсеяли:



То, что Пётр Осипов талантливый предприниматель, манипулятор, махинатор и т.д. у меня сомнений нет.

Но может я слишком жёстко подхожу к участникам этого проекта называя их лохами? Может это действительно будущие звёзды российского предпринимательства, а не стадо баранов, умело остриженных Петром Осиповым?

Но если я не прав, то где у этих людей свойственная предпринимателям самомотивация? Где у них свойственное предпринимателям целеполагание? Что, Стив Джобс и Билл Гейтс начинали свою карьеру с посещения тренингов и проектов Петра Осипова?

В общем приглашаю к большой дискуссии как участников проекта, так и людей со стороны.

Учитывая масштабность проекта и большое число воволечённых в него людей прошу перепоста - неизвестно, что вырастет из Петра Осипова и куда он в следующий раз поведёт своих адептов.



P.S. 10 кубиков на прессе не сделать никогда. Нет там такого количества кубиков. Да и чтобы они были не писать надо, а пресс качать.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Я все уже сказала, но он все равно молодец и мой герой!!!

"Дураки, которые в наше время зарабатывают на жизнь честным трудом, они... Ну просто дураки!" (с).

Сто лет назад написано, и до сих пор все так и есть.

Бывает, что ничего не предвещает, но почему-то периодически из ниоткуда вырастает неведомая хуета: Грабовой, МММ-2011, Бизнес-молодость... Почему это происходит???

А по сабжу бизнес-молодости. Цель чуваков - готовить предпринимателей. Мотивировать ребят работать на себя и открывать простые и понятные бизнесы. Да, это было бы круто, нашей стране таких людей не хватает. Но получается наоборот! Когда я слышу про "бизнес-молодость", то вместо того чтобы открывать условную пекарню у меня возникает очень зудящее желание засесть за разработку машинки по перекачке денег, подобной самой БМ...

"Мотивировать ребят" - это уже обман.

Основа предпринимательства - самомотивация! Человек САМ ставит себе цели и САМ мотивирует себя на их достижение.

Если ему надо, чтобы его кто-то подопнул, то ему надо не в предприимательство подаваться, а идти работать в большую корпорацию, где регулярно проводят тренинги и оперативки для таких людей.

Вобщем-то, конечно, это развод лохов.
Но, чел не нарушает вроде законов, это что то вроде популярных в последнее время коучингов, мастер классов и прочих программ повышения мотивации и хорового пения гимнов.

Люди хотят научиться больше зарабатывать, затратив минимум, или приобретя чудесный способ (пройти чудесное обучение, купить чудесную программу, приобрести чудесный робот длдя торговли на ФОрекс, пообщаться снова вплотную с Мавроди и проч)

Я как то смотрел в сети их семинар Бизнес-Молодость, в принципе семинар неплохой, мотивирующий, но денег бы за это я бы не стал платить, там действительно присутствуют элементы сектанства, и подсаживания на бабло.

Так я и пишу, что это 401 сравнительно честный способ! :))

Он ведь не обещает им что они ЗАРАБОТАЮТ, он обещает ИНСТРУКЦИЮ как заработать. Люди занимаются самообманом, когда пропускают слово ИНСТРУКЦИЯ.

Да, и еще - у них чрезвычайно неприятный, режущий мне глаз акцидентный шрифт. Я не могу поверить, что это купленный вариант, походу дела кто то из Игроков экспериментировал в FontMonger.

Не знаю, мне кажется что сайт составлен грамотно, раз столько народу клюнуло!

Во всяком случае всё, что человек должен увидеть, он видит сразу, а истинный смысл написанного доходит только после вчитывания.

меня ещё радуют их "технологии достижения успеха в бизнесе"
пункт 1 - купить супер дорогую тачку и поставить себя раком
пункт 2 - открыть бизнес и попытаться отбить бабки за тачку
пункт 3 - если у вас н получилось, значит вы сами виноваты, плохо слушали

Пункт 3 автоматом снимает с организаторов всякую ответственность и делает из участников терпил.

Бизнес-культ

Тема Бизнес-молодости на антисектантском форуме
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2530&hl=
Сатирическая литература о них:
День бота Бизнес-Молодости. Эротический рассказ.
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2956
и
Кури и богатей. Рожденные для успеха.
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2815

Re: Бизнес-культ

Спасибо, посмеялся!

Согласен на 100%. Коммерческая деструктивная секта, т.к. в случае неудачи человек впадёт в жёсткую депрессию. А если кто-то из адептов назанимает денег, чтобы ринуться в бизнес, наслушавшись "советов" и прогорит, то ведь и самоубийство может быть...

Надо тебе сыграть в эту игру.
Изучить изнутри.

Ты знаешь была такая мысль. Но затем подумал: все краткосрочные цели, которые я себе поставил в разгар своего кризиса и без них достиг. А выносить свои следующие цели на люди - не хочу. Поэтому буду наблюдать со стороны.

Тренинги, за исключением самых специализированных, - бред чистой воды.

Ладно. Вы наверняка в курсе. В Перми ведь чиновники не покупают дорогие тачки, они их даже не арендуют, а покупают транспортную услугу, правильно? Т. е. инициативу про полтора ляма в Перми уже заранее обошли? Причем, с условием про возраст и комфорт. или нет?

Нет. Инициатива Навального предполагает распространение ограничений и на авто, получаемые при закупке транспортной услуги.

"духовный бизнес"... как то раз пришло мне такое письмо на почту. Прошел по ссылке на одностраничник, где чуть ниже воды было расписано примерно следующее: "Изучаю эту тему уже 1.5 года, прочел книги таких авторов, как Р. Бренсон (и еще 2а человека)." уже смешно. Обещания были на столько раздутыми, что просто стыдно было читать те строки. Оказалось этот парень у меня в друзьях на ВК. Я стал задавать вопросы о его опыте и тд... выяснилось, что я уже успел потерять в 10ки раз больше в этой жизни, чем он заработать. Вскоре мне стали приходить 10ки писем ежедневно на тему Успех и тд. Не могу отписаться от них)
Делать деньги из ничего... буквально из ничего - это модно. Это инфобизнес, детка. Этому даже учат такие, как этот перец. Их много. Их очень много. Пора уже отстреливать таких, иначе не избежать катастрофы последствий навязывания Лайф Стайла беспечных мечтателей, творючехочу. ... Хочешь чего-то добиться в этом мире - ХУ*РЬ, преодолевая обстоятельства.)

Прошел обучение за деньги, увеличил оборот в 2 раза, стал более открыт к новым технологиям для привлечения клиентов, а раньше, как пишут тут, самомотивацией занимался приростом +30% в год. И предпринимателю со стажем и новичку нужны схемы эффективного зарабатывания денег +120тр/м, и Петр это дает. Критика не понимающих смысл в применении эффективного смешна.

Можно подробнее: оборот в каком бизнесе увеличился в 2 раза? Какой до этого был оборот? Во сколько раз при этом увеличилась прибыль?

"Лучшее рекламное агентство ...", да вы, батенька, Закон о рекламе нарушаете, а еще рекламщик. Хотя критику по натуре это можно? ;)

У нас в группе Секты Перми, создана отдельная тема Психокульты и псевдотренинги

http://vk.com/topic-9433651_20612531

Итак, господин Толмачев, а могу ли я поинтересоваться, чем же вы сами занимаетесь? Помимо этих блогов? Интересно, есть ли у вас у самого предпринимательский опыт, успешный опыт с быстрой, подчеркиваю С БЫСТРОЙ ДИНАМИКОЙ результатов, чтобы судить обо всем этом?

Знаете ли, получается так, что исходя из содержания вашего поста, я человек не умный, т.к. мне не смешно от факта увеличения ЛИЧНОЙ ПРИБЫЛИ(ROI) на дельту от 120т.р., да еще и ЛОХ! Т.к. прошел двухмесячное обучение и сделал результат от 250т.р. (отделка квартир, коттеджей, офисов, малоэтажное строительство) используя ФАКТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ (внедрение страниц захвата, контекстная реклама, скрипты продаж, маркетинг кит и прочее).

Вы тут говорите о самомотивации, а как же начинали Джобс и Гейтс?!
Скажите что эти Джобс и Гейтс могут посоветовать обычному Васе? Какие конкретные инструменты для внедрения они могут раскрыть и показать как их правильно сделать?
Как эти ребята помогут мне прокормить семью своими пламенными речами и захватывающими историями, которых хватило на толмут?

Скажите мне ваш результат и я скажу кто Вы! Человек со своей точкой зрения, пусть эта точка зрения высказана с применением таких выражений, за которое при встрече и в морду получить можно - ааа! постойте, мы же в блоге! тут и так можно, верно?!), или все же блоговский "говорун" (хотел бы сказать грубее, но это все таки общественное место=))), который не знает о чем бормочет...
Жду вашего ответа, господин Толмачев!



Можете. Поинтересуйтесь. Только матчасть подучите. ROI ещё с утра было не личной прибылью, а Return on Investment - "возвратом на инвестиции" или коэффициентом, показывающим доходность бизнеса. И выражается не в абсолютных цифрах, а в процентах.