?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про газы, противогазы и Чиркунова
legart
В связи с массовой истерией в Перми на тему покупки противогазов (видимо те, кто пишут о желании купить противогаз никогда в нём не ходили, ибо минут через 5 нахождения в нём, вы предпочтёте дышать вонью с улицы) я вспомнил одну байку из бизнес-молодости бывшего губернатор Пермского края Олега Чиркунова.

Как-то кто-то из группы компаний ЭКС, где Чиркунов был коммерческим директором, прикупил с военных складов по дешёвке уйму противогазов. С тем, чтобы продать подороже. Но вдруг оказалось, что противогазы на фиг никому не нужны и зависли они на складах ЭКСа.

И тут Чиркунов (может и не он, но молва приписывает ему) придумал простой и гениальный ход: он выделил отдельный телефон с девочкой и разместил две непохожие объявы в разных газетах. Одно  "Купим противогазы. Дорого. Большое количество" и телефон специальной девочки, второе "Продаются противогазы" и телефон отдела сбыта ЭКСа.

Народ стал звонить в ЭКС по первой объяве и закупочную цену им объявили раза в 3 выше той по которой закупали. Тем, кто интересовался зачем они им нужны (русские люди любопытны!) говорили что-то про активированный уголь и японцев. Народ начинал искать противогазы, находил второе объявление, а там цена была всего лишь в 2 раза выше, чем купил ЭКС. Т.о. любителям наживы предоставлялся шанс купить в одном месте Перми по одной цене и в тот же день продать в 1,5 раза дороже.

Всем, звонившим по первому телефону назначали встречу в один день, в понедельник, через неделю. За эту неделю все противогазы со складов ЭКСа раскупили.

КДПВ: вот такой-же противогаз мне выдали в армии, в 1986 году, после взрыва на Чернобыльской АЭС.



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
веселая история :)

з.ы. я вроде один из немногих,если не единственный,кто разместил пост о покупке противогаза.я не только ходил,но и беегал в противогазе. и намного больше 5 минут. нормально.

з.ы.ы. противогаз сегодня купил. лежит дома,на всякий случай.

о, я служил с противогазом такой вот как раз компоновки. он считался противогазом связиста и в нём было удобнее целиться, чем в обычном. а я был снайпером, вот я его и забрал себе.

Да, понтовый и удобный. Наш разведбат в них выглядел круче всей остальной дивизии, которая с хоботами стояла! :))

да ну!

Я вот справа в "бурундуке"

С "завязочками" не удобен при быстром одевании, накосячить можно.
Привыкнуть конечно тоже можно, но в ЧС вероятность ошибки повышается в массе....

Зато в штатных с хоботом, и я со своим бурундучком всегда норматив на одевание били...правда и на одевание ОЗК мы тоже норматив били...

Хотя на гражданке такой с завязочками вполне вполне пойдет...

У нас тоже.
Я по знакомству "достал" :-)
Противогаз ПБФ.

Разрабатывали для войск ВДВ он.
Но и в действующих частях его любили за легкость и простоту использования (особенно на учениях)... Хотя защитные свойства у него похуже чем у штатного.


На лицо чистый состав преступления по статье мошенничество.

Срок давности уже вышел! :))

А то, что Чиркунов мошенник он и сам никогда не скрывал. Я никак не могу найти его интервью, в котором он сознаётся, что банк Заря Урала рухнул потому, что он, Чиркунов не вернул колоссальные по тем временам кредиты.

Edited at 2013-07-11 12:18 (UTC)

Заря Урала это вообще такой символ Перми 90-х... Хорошо бы пост про этот банк написать (классика жара жеж). Знакомые крепко пролетели, ладно хоть не последние деньги были....
Сделай пост, даже по открытым источникам (много же исповедей было).

Сделаю наверное и без той статьи.

Я когда с Чиркуновым воевал, у меня волонтёры даже в Горьковку ходили и ту статью искали. Не нашли.

Хотя как сейчас помню, что это газета похожая на Местное время и статья в нижней четверти страницы.

  • 1