Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Про газы, противогазы и Чиркунова

В связи с массовой истерией в Перми на тему покупки противогазов (видимо те, кто пишут о желании купить противогаз никогда в нём не ходили, ибо минут через 5 нахождения в нём, вы предпочтёте дышать вонью с улицы) я вспомнил одну байку из бизнес-молодости бывшего губернатор Пермского края Олега Чиркунова.

Как-то кто-то из группы компаний ЭКС, где Чиркунов был коммерческим директором, прикупил с военных складов по дешёвке уйму противогазов. С тем, чтобы продать подороже. Но вдруг оказалось, что противогазы на фиг никому не нужны и зависли они на складах ЭКСа.

И тут Чиркунов (может и не он, но молва приписывает ему) придумал простой и гениальный ход: он выделил отдельный телефон с девочкой и разместил две непохожие объявы в разных газетах. Одно  "Купим противогазы. Дорого. Большое количество" и телефон специальной девочки, второе "Продаются противогазы" и телефон отдела сбыта ЭКСа.

Народ стал звонить в ЭКС по первой объяве и закупочную цену им объявили раза в 3 выше той по которой закупали. Тем, кто интересовался зачем они им нужны (русские люди любопытны!) говорили что-то про активированный уголь и японцев. Народ начинал искать противогазы, находил второе объявление, а там цена была всего лишь в 2 раза выше, чем купил ЭКС. Т.о. любителям наживы предоставлялся шанс купить в одном месте Перми по одной цене и в тот же день продать в 1,5 раза дороже.

Всем, звонившим по первому телефону назначали встречу в один день, в понедельник, через неделю. За эту неделю все противогазы со складов ЭКСа раскупили.

КДПВ: вот такой-же противогаз мне выдали в армии, в 1986 году, после взрыва на Чернобыльской АЭС.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments