Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Даже через 22 года после краха СССР - на ТВ только пропагандистские советские штампы.

Это я про Прохоровское сражение, которому в эти дни отмечается 70 лет и по ТВ идут программы на эту тему.

Ни слова о том, что сражения по сути не было, что был неудавшийся танковый прорыв Красной Армии, в котором погибло несколько сот советских танков. А вся легенда о встречном бое - это басни Василевского Сталину, чтобы избежать ответственности за такие потери.

В немецких источниках есть данные о том, что наши танки шли через противотанковые рвы, построенные когда-то против немецких танков. Наши танки один за другим падали в ров и уничтожались немцами.

Некоторые рвы имели бруствер с нашей стороны-  за счёт этого увеличивали высоту стенки неглубокого рва, чтобы  танк не мог выехать - и когда наш танк заползал на него, то до того, как он через него переваливался, 1/3 незащищенного днища была как мишень в тире для немецких артиллеристов и танкистов. Немецкие офицеры в своих мемуарах просто дивятся безрассудности русских....

Разведка не знала о рвах на пути движения танков!

Именно поэтому, на поле, после окончания сражения, практически не было подбитых немецких танков. Да и те они вывезли на ремонт, т.к. поле осталось за ними - Красная Армия, понеся колоссальные потери на этом участке - отступила.

И мне непонято, почему в эти дни праздник? Почему Прохоровское сражение рассматривается как победа, а не как памятник головотяпству сталинского генералитета и бессмысленной гибели русских людей.



Поэтому сегодня не надо пить за победу. Её не было в те дни 70 лет назад. Надо пить за тех, кто не вернулся из боя.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments