Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Остановите кто-нибудь этих безумцев с сиренами за 14,4 млн. рублей! Расскажите им про СМС!

Тренировочный запуск электросирен выявил недостатки системы оповещения, созданной еще в советские годы. В состав рабочей группы вошли представители ГУ МЧС по Пермскому краю, ЕДДС, ГКУ «Гражданская защита», а также специалисты профильных департаментов администрации Перми и правительства Пермского края.

Члены рабочей группы внесли свои предложения в программу по модернизации системы оповещения жителей в чрезвычайных ситуациях. На развитие территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения (ТАСЦО) в 2013-2015 годах в городском бюджете запланировано 14,2 миллиона рублей. В частности, приобретение и монтаж оборудования начнется уже в этом году
. Источник.



Охват мобильной связи близок к 100%. В случае опасности очень легко разосласть СМС с ИНФОРМАЦИЕЙ и ИНСТРУКЦИЕЙ, что делать, а не вгонять людей в панику сиренами.

Есть разные виды опасностей и реагировать надо на них по разному. Если надвигается буря - надо закрыть окна и двери и сидеть дома. Если со стороны ПНОСа на город надвигается ядовитое облако - надо бежать в сторону Чусовского моста. И т.д. и т.п.

Людям надо не вой слышать, а ЗНАТЬ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, и ЗНАТЬ - ЧТО ДЕЛАТЬ.

P.S. Учитывая то, что сарафанное радио - лучший канал распространения инфрмации, то тех, кто проспит СМС разбудят звонками их родные и знакомые.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments