?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Остановите кто-нибудь этих безумцев с сиренами за 14,4 млн. рублей! Расскажите им про СМС!
legart
Тренировочный запуск электросирен выявил недостатки системы оповещения, созданной еще в советские годы. В состав рабочей группы вошли представители ГУ МЧС по Пермскому краю, ЕДДС, ГКУ «Гражданская защита», а также специалисты профильных департаментов администрации Перми и правительства Пермского края.

Члены рабочей группы внесли свои предложения в программу по модернизации системы оповещения жителей в чрезвычайных ситуациях. На развитие территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения (ТАСЦО) в 2013-2015 годах в городском бюджете запланировано 14,2 миллиона рублей. В частности, приобретение и монтаж оборудования начнется уже в этом году
. Источник.



Охват мобильной связи близок к 100%. В случае опасности очень легко разосласть СМС с ИНФОРМАЦИЕЙ и ИНСТРУКЦИЕЙ, что делать, а не вгонять людей в панику сиренами.

Есть разные виды опасностей и реагировать надо на них по разному. Если надвигается буря - надо закрыть окна и двери и сидеть дома. Если со стороны ПНОСа на город надвигается ядовитое облако - надо бежать в сторону Чусовского моста. И т.д. и т.п.

Людям надо не вой слышать, а ЗНАТЬ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, и ЗНАТЬ - ЧТО ДЕЛАТЬ.

P.S. Учитывая то, что сарафанное радио - лучший канал распространения инфрмации, то тех, кто проспит СМС разбудят звонками их родные и знакомые.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Лучше совместить одно с другим!
Но с сиренами надо поскромнее ...

хахаха))) а еще они планируют возродить голубиную почту и уже готовят профессиональных глошатых. Говорят, что скоро у нас появится телеграф... но я не верю в эти сказки.

Ага, в случае чего сотовые опереаторы накроются в первую очередь, затем "упадут" стационарные, от перегруза..

А обосновать сможете как упадут операторы от приближения бури через 2 часа?

Спам по смс эти безумцы освоили вполне. Грызунское вино вот предлагали в обед. Но причём тут забота о людях? :)

на смс-ках много не напилишь. да и с крупняком придётся делиться. а тут только на столбиках можно освоить фонд будущих поколений своей семьи.

Отправить 1 млн. СМС в случае опасности - это 1 млн. рублей. Никак не 14,4.

Вообще-то вой сирены означает, что надо срочно включить телевизор и радио, где будет вся необходимая инфа. Они тоже, как ни странно, есть почти у 100% населения. А СМС может и не дойти в количестве миллион штук, учитывая, что возможен перегруз сети.
Так что, не надо очередной раз начинать считать чужие деньги, разводя срач.

Обожаю такие мудацкие комментарии.

Один вопрос: 2 часа ночи. Какое радио и какой канал включать?

Прежде чем нести чушь, рекомендую задуматься о технологиях попадания инфа на радио и ТВ и её выдаче.

P.S. Про вариант "я гуляю с ребёнком на базе Динамо" я вообще умолчу. И про то, что сирена была придумана ДО ТВ и радио.

Ну так что? Признаете свой комментарий мудацким или посрёмся?

Edited at 2013-07-15 18:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну нефтяники не по причине коммерческой пользуют своё, а скорее по причине надежности, стабильности и выделенности прямой линии, а не через хрен знает какие спутники, оптику, количество БС с неизвестным лагом + далеко не везде есть связь мобильная.

Стоимость - государство сказало обеспечить - обеспечат, это всё в требованиях при выдаче лицензий.

Максимальная автономность нужна при военных действиях. Но, боюсь, в современной войне (при противнике типа США, а не Грузии) в Перми можно сразу могилу копать, а не слушать сирену. При обычных же ЧП можно без них обойтись, связисты - не диверсанты. Упс... диверсанты.. Да, пожалуй не обойтись.
Лично я за сирены. Но при одном условии, будут реально оповещать, а не делать левый анализ на 13 веществ, которые и так известно многим, как пахнут (и пахли не они).

Коллективные заняния херней - это даже обсуждать не стоит. И каналы оповещения о ЧС - это очень важно, но в нашем случае, - вторично. Объясню:
"Запахло газом" (рухнуло чего-то, сгорел завод с ядом, разлили стопятьсот тот какого нибудь гексафторидапентанитрила...) - в Перми (в крае) масса всяких спецслужб (МЧС, УФСБ и проч.) которые получат сигналы населения и все запишут. Выедут на место если что... Но - решение об оповещении населения, должны принимать местные власти. Им должны дать анализы различные центры (к примеру) Роспотребнадзора и т.д. Это процесс. который в нашем городе, к сожалению, - занимает минимум недельный цикл :(

Дежурный любой администрации - это почетный пенсионер (хороший человек), который умеет разбудить руководителя (максимум) или соединить его с нужным человеком. О его полномочиях, о оперативной синхронизации действий служб и спецслужб и т.д. - речь не идет даже теоретически. Дежурные части спецслужб - по закону, - действуют только в пределах своих компетенций.

В крае - должно быть оперативное управление, - центр оперативного управления - с дежурной сменой, возмоможностью круглосуточной связи, дежурными (пусть и в домашнем режиме) подвижной лабораторией, а главное - полномочиями - как поднимать те или иные службы, так и делать оперативные оповещения - как руководителей, так и населения... Это я уже не говорю, что пресс-секретарь первого лица, уже через 10 минут после очередного "газа" должен жить на работе и неуемно пиздеть средствам массовой информации о том, что случилось, что все под контролем, что стопятьсот лабораторий и полицейских бороздят просторы города и региона в поисках вонючей жопы...

Но у нас - принято спать по любому поводу.

А еще лучше, чтобы он не на работе был в кабинете, а на месте эпицентра. Может тогда будут вовремя определять чем травят.
Я, конечно, не химик, но есть же хроматографы, которые определят что угодно. А той штуки явно в воздухе в нормальной ситуации не бывает.

(Удалённый комментарий)
Конкретно, я проснулся ночью от сирены. Что не так? И что мне делать? Закрыть окна и двери и не выходить из квартиры? Или наоборот хватать семью в охапку и бежать из города?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как раз МЧС и должно было говорить, что то в стиле: "Уважаемые граждане! Многие из вас почувствовали в городе запах газа. Мы проверили ситуацию: в воздухе пахнет ...(тем-то и тем-то)... Концентрация этого самого - такая то там, и такая - то там... Это не опасно. Этот газ применяется там-то...Мы контролируем ситуацию. Ищем виновника. Вот по такому-то телефону вы можете сообщать все что вам известно по данному поводу. Следующее сообщение о развитии ситуации - тогда-то и там-то..."

И вот в этом случае, сплетен и истерики было бы в три раза меньше. Полагаю, что в многочисленных постах блоггеров, речь идет именно об этом. Как в данному случае может помочь сирена, я не знаю. Но я не специалист в сфере МЧС, поэтому надеюсь, что люди, создающие систему оповещения - знают что делают :)

  • 1