Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Блеск и нищета пермской эспланады.

Есть в Перми эспланада - огромное открытое пространство в центре города. Ей уже почти 40 лет. И всё это время власти Перми думают как её благоустроить: то фонтан снесут и новый не построят, то какой-нибудь фестиваль забодяжат на ней, но пока всё не в коня корм.

Вот как выглядит эспланада сейчас и ещё 9 месяцев в году (это её нормальное состояние - нищета) фотки сделаны позавчера:





Вот как выглядит эспланада 1 месяц летом (это её блеск):

[Нажмите, чтобы посмотреть на эспланаду в её блеске летом]



и 2 месяца зимой:

[Зимние фотки эспланады в её блеске]Ледовый городок в Перми, январь 2013 - 5
фото отсюда: http://www.igolkin.net/content/2/227/


При этом на блеск в течение 3-х месяцев в году тратится 300 млн. рублей в год, а на позор и нищету - нисколько. Они бесплатно прилагаются.

Мне вот интересно, а самим пермским властям вообще и Маховикову в частности, а также главе Ленинского района Истомину самим не стыдно за то, что сейчас, в центре Перми такая язва красуется?

Депутатам Законодательного собрания Пермского края и краевым чиновникам, сидящим в доме Советов (здание на первом фото) самим не омерзительно наблюдать из своих окон такой срач в течение 8-9 месяцев с году?

Может взять эти же самые 300 млн рублей (10 млн долларов!) и сделать в центре Перми раз и навсегда ландшафтный парк? Пусть будет у нас свой Центральный парк, как в Нью-Йорке.

И не делать под эспланадой никаких подземных стоянок, никаких подземных торговых комплексов и прочей хренотени.

Сделать так, чтобы блеск был не 3 месяца в году, а все 12. И чтобы не было стыдно перед гостями города за этот безобразнейший пустырь в центре Перми. И чтобы и пермякам и гостям было где погулять и отдохнуть.

Причём в этом ландшафтном парке сделать горки и спортплощадки, лавочки с навесами от дождя и беговые и велодорожки. И не ограничиваться частью эспланады перед Домом Советов. А сделать единый парковый ансамбль из трёх кварталов да Драмтеатра и соединить их между собой арочными мостиками над проезжей частью.

И обязательно сделать в этом парке искусственные водоёмы. А то Пермь стоит на реке Кама, которую из города и не видно!

Если плохо себе представляете эту мою мечту, то вот вам ссылка, там много фоток Центрального парка в Нью-Йорке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments