Бутырка-блог: дневник арестованного предпринимателя

Сейчас читал его почти три часа не отрываясь. Даже в туалет не ходил, так зацепило. Очень сильно написано.

"Дневник был начат 25 августа 2008 года, почти через месяц после ареста. Тогда же, в конце августа, арестант написал обо всем, что с ним происходило с момента ареста до начала ведения дневника в режиме реального времени. Предприниматель А. и по сей день находится в тюрьме. Дневник публикуется с его согласия. В дневнике также содержатся наблюдения и размышления многих бизнесменов, а также чиновников, оказавшихся в той же ситуации. Орфография и стилистические особенности оригинала сохранены. "

http://www.slon.ru/blogs/butirka/post/10291/

P.S. У меня товарищ отсидел по заказу в пермском СИЗО почти четыре месяца. Очень похожие вещи рассказывал.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Какая радость, что я к этой стране не имею больше отношений. По моим наблюдениям, последние лет 6 стало реально хуже в РФ с правами и свободой.
"По моим наблюдениям, последние лет 6 стало реально хуже в РФ с правами и свободой."

Абсолютно верно.
Читаю уже второй час. Спасибо за ссылку.
Это очень жестоко. Но это лишь одна судьба, одна история. А таких примеров еще много. Не только на конкретно эту тему.

И каждый раз, читая что-то аналогичное, я задумываюсь: "уезжать из этой страны?"
Спасибо, Антон, Альбац сегодня сказала про этот блог,
а я читая, все сравнивал с Солженицыным и Варламовым, какими-то обрывочными представлениями о современной тюрьме и со своими пятью сутками спецприемника

Для "политических", наверное, отсидка будет иначе выглядеть, с одной стороны к ним внимания с воли больше - и вряд ли будет много беспредела, с другой стороны именно из-за этого внимания им сложнее будет свой быт с помощью коррупции налаживать (да и денег, денег это стоит немалых)

Читал... все , как у меня. Следак из ГСУ личном джипе... далее дело передали" попке" в СЧ УВД... блин, шаблон - везде одинаков!!! Только , я отбился - от ментов , сам... один я и мой адвокат , а то бы сидел сейчас и вышел бы через лет 10))