?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Френды, специалисты по змеям среди вас есть?
Эльбрус
legart
В субботу соседний с тёщиным дачный участок посетило это жЫвотное:



В пятницу вечером такую же скотину только побольше переехала машина прямо перед калиткой тёщи и скотина сдохла.

Мнения соседей по поводу живой разделились: я сказал, то это гадюка и её надо убить пока она кого-то не укусила, соседки заявили, что убивать змей - это плохая примета. На их предложение поймать змею, посадить в мешок и унести в лес я ответил категорическим отказом. Пока спорили, гад уполз.

Вопрос знатокам: это гадюка? И если да, то как её извести не ловя и не убивая.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
На украине доводилось видеть этих существ. Так с фоточки - очень похожа. И такая она у вас откормленная ползает.

Это я к чему - оно мне один раз по ноге проползло, но не укусило. Так что может и не опасная змея.

Это желтобрюхий полоз, похоже. Из ужовых. Я, правда, не зоолог. Но он неопасен и его можно есть.

Я разницу между гадюкой и ужом ещё в школе выучил: у ужа брюхо сжелта, а у гадюки башка сплсюнута.
Так вот у этого и башка сплюснута и брюхо синее!

У нас в деревне и ужи и гадюки водятся. Поэтому если сразу Ужиной короны не видно то Отрубить лопатой башню а потом разбираться кто есть ху

Я с топором на него побежал (про лопату с более длинной ручкой не подумал!). Соседки остановили. У меня та же логика: вначале башку рубить, потом разбираться в тонкостях. А у соседок детей на даче не было - им пофик!

Ого. Это что ж, у нас, с Пермью рядом такое обитает?

Кто, интересно, в четверг вечером (около 10 вечера) подкручивал вывеску над вашим офисом на Компросе?

Это за Краснокамском.

А про вывеску не знаю, я ж в Горнозаодске. Наверное электрик дошёл. Его ещё 10 дней назад вызвали!

если любую змею схватить за хвост и быстро раскрутить, а потом закинуть подальше, она надолго теряет ориентацию в пространстве и не способна напасть) ещё они боятся громких звуков, потому что слышат всем телом.
это полоз

Точно полоз?

А пока я её за хвост хватаю она разве не укусит? И почему зммелововы их за голову хвататют?

я бы подумала что это гадюка. А где находится тещина дача?

Это удав. И он тоже думает, кто из его сородичей на фотке! :)

k nam postojanno iz esa gadjuki zapolzajut. muzh tozhe oitalsya hvatatsja za kamni i instrument, no ja zashitila zmei. Oni vilezajut na solnze pogretsya. Upolzut. Esli est - znachit nuzni. Letom oni ne budut vipolzat. Seichas prosto obodite storonoi i smotrite pod nogi. Ne delaite im zla, i oni nikogo ne tronut.
U moego prijatelja 2-h letnjaa dochka gadjuku v ruke roditeljam prinesla... u nih chit li ne infarkt, a ona smeetsya, gladi ee, potom v travu otpustila i vse v porjadke.

95% за то, что это гадюка. Вот, к примеру, такая же - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000835/835378.jpg Полоз в наших широтах - сомнительно очень.

Кстати, если казнить не хочется, то стоит постучать чем нить тяжелым по оккупированной территории, "шамо должно уполжти" - они реагируют на сотрясение почвы, а не на звуки.
Яндекс советует еще:

1. Истребить мышей и кротов на участке — становится меньше корма, который змей привлекает, и меньше нор (норы со временем заплывают землей и становятся непригодными для использования змеями).

2. Систематически выкашивать траву и сорняки: змеям негде будет прятаться — они очень осторожные и пугливые.

3. Компостные кучи и кучи веток с мусором складировать подальше от жилья — змеи устраивают в них гнезда для откладывания яиц, и сами прячутся в них в непогоду. Такие места они охраняют, и именно возле них змеи особо опасны.

4. Завести на участке (прикормить) ежей. Ёжики — лучшее средство. Вот, что интересно, венгерские крестьяне считали, что нет ничего страшнее, чем пьяный ёж. Якобы в состоянии бодуна ёж становится еще злее и беспощаднее к змеям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи любят хряцнуть и в больших количествах собираются на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлева и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивали сбор урожая, в Венгрии отмечали День пьяного ежа.

5. Если приманить и напоить ежей проблематично, можно завести прудик с утками. Утята вылупляются в то же время, когда и гадючата, и первые с удовольствием трескают последних. А вы, в свою очередь, сможете трескать уток — особливо хорошо с яблоками и гречневой кашей.

6. Наконец, можно поискать в магазинах специальные химические аэрозоли; однако, afaik, отличным средством отпугивания и даже обездвиживания змей является распыление средства от комаров. Только покупайте средства помощней, смотрите, чтобы процент ДЭТА в составе был побольше, от 30% — чем больше, тем лучше.

  • 1