Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Гельмалевичи

Ввиду продолжающейся дискуссии по поводу Живой Перми (например тут http://ionoff-perm.livejournal.com/89882.html), которая выплеснулась уже за пределы ЖП, ЖЖ и охватила и русский язык и т.д. тоже продолжу на эту тему.

Мне пришло в голову абсолютно искренне и неконьюнктурно графически отобразить моё внутреннее состояние от увиденных "картин" с заборными надписями на Речном. Называется полотно "Гельмалевичи".

(из речи экскурсовода на персональной выставке этого полотна на Речном):
По сути это эпическое полотно состоит из четырёх менее эпических отдельных полотен и образует своеобразный квадриптих. В нём автор раскрыл тот душевный порыв, который он испытал от созерцания фотографий "картин", которые некоторые несознательные галеристы и искусствоведы выдают за произведения искусства. Передвигаясь от полотна к полотну мы видим как гнев захлёстывает сознание автора вначале беаздресно, потом формируется в виде образа абстрактного галериста и апофеозом произведения, его жирной и чёрной точкой, является последнее полотно, в котором автор, как бывший врач, ставит диагноз!

P.S. Это просто набор слов и я никого не имел ввиду лично. Все совпадения носят случайный характер. Слово галерист - означает раба на галере (у меня тоже очень плохо с русским языком!!!). Все слова на этом полотне никоим образом не связаны друг с другом и ни одно их них не вытекает из другого. К ответственности меня привлекать бессмысленно, т.к. у меня пермский говор, пермская прописка и пермская справка в бассейн!

P.P.S. При просмотре полотна, просьба всем убрать от экрана маленьких детей (много мата), а Ивану Колпакову наоборот пригласить всех своих знакомых детей. Т.к. Главный редактор газеты считает, что посещая выставки дети должны учиться читать некоторые слова и чем раньше они их научаться говорить, тем лучше для их сознания!



Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments