?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос: Чем maksim_perm отличается от дяди Стёпы?
legart
На мой взгляд тем, что дядя Стёпа поезд остановил и спас:

Паровоз летит, гудит,
Машинист вперед глядит.
Машинист у полустанка
Кочегару говорит:

— От вокзала до вокзала
Сделал рейсов я немало,
Но готов идти на спор —
Это новый семафор.

Подъезжают к семафору.
Что такое за обман?
Никакого семафора —
У пути стоит Степан.

Он стоит и говорит:
— Здесь дождями путь размыт.
Я нарочно поднял руку —
Показать, что путь закрыт.

А Максим стоял и смотрел как машины бьются. Спасение кого-либо - это не дело для настоящего блогера. Дело для настоящего блогера - это фоторепортаж забахать как машины бьются.

Хотя, справедливости ради и честно говоря, я, обычно проезжающий этот мост на скорости 110-120 км/час, после предупреждения Максима о начавшемся гололёде, проехал этот мост за полчаса до завала на 60 км/час и соблюдая марафонскую дистанцию.

Но ведь не все его ФБ читают.

P.S. Кроме литературного дяди Стёпы есть ещё масса примеров из жизни, когда народ каким-либо образом предупреждал поезда и автомобили об опасности впереди. Но все они (эти примера) не про Максима и его вчерашнее поведение.

Учитывая то, что может быть холивар опрос:

Опрос #1938785 Что должен был делать Максим_Пермь на Стахановском мосту во время завала?

Что должен был делать Максим_Пермь на Стахановском мосту во время завала?

То же, что и делал: фотографировать. Мне очень нравятся его высокохудожественные фото.
5(16.7%)
Принять меры к предупреждению водителей об опасности
7(23.3%)
Не только фоткать, но и видос снять и чтобы кровищи побольше!
14(46.7%)
Просто уйти и сделать вид, что его там не было
2(6.7%)
Свой вариант - написал в каменты
2(6.7%)


Напомню, что началось всё с трёх авто, но на глазах Максима туда влетело ещё 23 (фото из его журнала, ссылка выше):



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Антоша, извини за правду, ты дурачок?

Ты забыл проголосовать в опросе. Как я понимаю, твой пункт первый.

не дело пешеходов размахивать руками перед безумным потоком, если водители дебилы

Это позиция упыря. Ну да. Пусть трупы будут. Это ведь так здорово потом показать на фотках и посмеяться над ними. Но маленько не срослось, в этот раз трупов не было. Но твой звёздный час ещё наступит. Почаще там гуляй и снимешь своё маленькое кладбище.

ты Антоша совершенно безмозглый
всю зиму стоять в начале моста и размахивать руками, тормозя автомобиля - чтобы они ехали не сотку полторы, а в пределах ПДД - это знаешь ли идиотизм
если такие как ты придурки превышают скорость более чем в два раза - туда им и дорога

Максим, ты окончательно из ума выжил. Первый гололёд и вся зима - это две большие разницы. Не надо всё в кучу мешать.

Ты поступил как настоящий блогер - молодец. Гордись собой и своими фотками.

Антон, нарисуй картинку, КАК пешеход может оповестить водителей об опасности? Встать, раскинув руки, после Куйбышева, в темноте, и стоять насмерть перед стартанувшим потоком авто?
Так-то все средства массовой информации оповещали, что начиная с воскресенья ожидается похолодание, гололед...
Водятлы пусть без "коней" пешочком потопают недельки две.
Я вот вчера постаралась поскорее домой приехать, до минусовых температур, а сегодня поехала на ОТ, потому что не переобутая и первые дни зимы лучше обезопасить себя от летунов и прочей неожиданности.

Света, во-первых для начала определись, что Максим снимал ДТП случившиеся при движении со стороны освещённой Стахановской.

А во-вторых если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого нет. Рекомендую тебе задуматься над твоим незнанием, как подавать сигналы опасности и научится это делать.

Я когда был командиром стройотряда на железной дороге, то не поддался на уговоры "Да ну её в баню эту технику безопасности, поехали на пляж" и в результате у меня бойцы знали, как остановить поезд и остановили таки, когда обаружили разрушенный путь.

Это не я молодец. Это те, кто поезд остановили, а потом после рабочего дня 6 часов пути ремонтировали.

Я придумал как тебе ответить на твои вопросы самой.

Представь, что тебе потребовалось поехать на такси и не одной, а с двумя самыми близкими людьми.

Ты молодец, машину на гололёд поставила, но таксисту надо семью кормить и таких как ты возить.

Но он водятел и влетает в такой завал. Машина у него - говно и поэтому выбираешься только ты, а твоих самых близких людей там зажимает.

Ты выбираешься и понимаешь, что машина крайняя, сейчас со светофора на Стаханке стартует ещё 50 машин, из-за поворота и горки они вас не видят и начнут биться точно в вашу машину, где зажаты двое самых близких тебе людей.

Представила? А вот теперь можешь смело отвечать на свой вопрос, отвечая на мой: тебе нужно остановить эти машины, что ты будешь делать?

если ехать не превышая скорости по городу - проблем нет
так что не ври и не разжигай гадости

Максим, ты уже Светой стал? Ну здравствуй, Света!

Антон, проблема в том, что большинство едущих "тупо не поймут" жест, означающий стоп, и ладно если не переедут такого смельчака.

А вообще я тут с Максимом соглашусь: не надо превышать. Вчера днем там ехал, спокойно и не торопясь, понимая, что можно попасть на гололед (снег шел). Я был такой один. Остальные летели.


Антон, я умнее, чем ты думаешь. Я в принципе в такие вечера предпочитаю отказаться от поездок. Либо выбираю маршруты по городу.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Ты можешь выбирать всё, что угодно, но судьба может распорядится иначе.

Ребёнок по дороге из школы упал, подвернул ногу, на скорой увезли в травмпункт, там сказали, что перелома нет. Но ребёнок идти не может, ты вызвала такси и влетела в завал.

Поэтому не уходи от ответа на вопрос.

пожалуй, я выйду из машины и уйду с места аварии, оставив таксиста разбираться со своим авто.

Света, прости, но ты читать вообще умеешь?

В МАШИНЕ ОСТАЛИСЬ ЗАЖАТЫ ДВОЕ САМЫХ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ!!!

Т.е. ты их бросила?

не прочитала про зажаты.
А вообще, Антон, я не буду сейчас с тобой на отвлеченные материи переписываться. наверное. Я понимаю, что ты - демагог. И На любой мой ответ ты будешь продавливать и контр-аргументировать. Поэтому. Именно по данному замесу: автомобилисты, летящие по гололеду навстречу своей судьбе, встретились с ней. В виде потерь времени, нервов и разбитых авто. В данном случае голосовалка глупая. Все.

Антон, сегодня видимо не в настроении, поэтому сморозил чё-то...
Я, довольно опытный водитель, но с трудом представляю, как передо мной прыгает какой-то кекс, и в закрытой машине я должен понять, что он мне обьясняет, что впереди завал и все такое. Еще я представил, как оказавшись в середине моста, он бежит навстречу летящим машинам - ему ж надо успеть к началу моста - а это метров 800?
Я бы предложил, прежде чем писать, что то обличающее, написать текст в ворде, а потом подождать часок, до его выкладки в журнал :) Может мысли рассосутся.

А по большому в случае с maksim_perm (ну пусть не линейно), - то будь так, как пишет Антон, мы бы никогда не увидели ни войны, ни землетрясений, ни катастроф - ведь все фронтовые корреспонденты и журналисты-репортеры, должны бросить свои камеры и диктофоны, хватать оружие, носилки, миноискатели и прочие скафандры - и херачить врага, разбирать завалы и разрезать сбившиеся в кучу автомобили.

На практике, если конечно люди не раненые на тротуаре валяются, всеми остальными проблемами (доставать из катастрофного авто, оказывать помощь, разбирать завалы и ликвидировать радиационные катастрофы... и проч.) должны только профессионалы - люди, которые точно знают, как помочь правильно и не навредить, а также не умножить число жертв.

Зачем 800? Можно стоять на краю проезжей части и круговыми движениями махать с телефоном-фонариком в руках. Дятлы-дятлы, которые, не обратят внимания, но кто-то обратит и поймет.
Еще вариант взять треугольники у аварийных машин и сними пойти в руках по обочине. Особо ставить, по краям дороги поставить. По центру - снесут мгновенно.

Но в чем не прав Антон, в том, что не так-то просто среагировать и принять верное решение, если вся жизнь с такими случаями не сталкивается. МЧСник должен был мгновенно реагировать. А тут ... это дома на диване мыли правильные в голову приходят быстро, а не в эпицентре.

Так себе новость, но посмотрела. Мое пожелание Максиму, в следующий раз на такие поля брать собой не только фотоаппарат, но и то, что он придумает, дабы кол-во аварий стремилось к нулю. Тогда ему можно будет памятник поставить, и звание "самого известного блоггера Перми" я не буду считать фэйком. ;))

И тут, как бы, вопрос к ГИБДД. А где они были? Если даже соль успели наши нерасторопные коммунальщики привести, а пост выставить на подъездах - нет. У них и камеры там наблюдения и прочее.

Ох уж эти чукчи....

Пойдите попробуйте помахать ночью круговыми движениями водятлам, стартовавшим от пешеходного перехода и знающим, что камера видеофиксации будет только подъёме.
Я езжу там (и везде в городе, где нет других знаков) (60) по правой, и я самый тормоз. Обгоняют даже матизы и отечественные ведромобили. На пешеходов, идущих по тротуару, за ограждением, никто смотреть не будет. Бегущего по проезжей части у ограждения, в лучшем случае, обзовут психом и самоубийцей, в худшем - увезут с собой на капоте (если сильно вылезет на проезжую часть.
И демагогия в стиле "самолёт падает, а у вас один парашют на двоих" - это чисто для поддержания разговора. Вот когда будет самолёт - тогда и будем решать.

Разруха - она в головах. Водятлов.
Проезжал там как раз со стороны Стаханова, видел всё это чудо, водитель автобуса как раз боролся с течью из двигателя, а водила хундая оценивал свои повреждения.
Но так как проезжал со скоростью, соответствующей видимости и природным условиям, то обрулил всех благополучно. Идея "вернуться задним ходом обратно, встать поперёк и включить аварийку" в голову не приходила. И не собиралась.

Макс прав.
Не его это дело, махать руками, посыпать дороги песком и прочая, прочая...
Он информировал в своём блоге, и этим предупредил многих гонщиков, вот и вас в том числе(Хотя, справедливости ради и честно говоря, я, обычно проезжающий этот мост на скорости 110-120 км/час, после предупреждения Максима о начавшемся гололёде, проехал этот мост за полчаса до завала на 60 км/час и соблюдая марафонскую дистанцию.)
И если несколько человек читающих его блог, так же как и вы соблюли пдд, за это ему огромное спасибо.
Так, что вы зря...
Про паравозик )) Зря

Edited at 2013-10-15 10:00 (UTC)

  • 1