Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

За чей счёт проблемы решать будем?


По жизни все проблемы решались за счёт более слабых. В сегодняшней ситуации самый слабый в России - это простой человек. Не банки, нефтяные компании и госмонополии обивающие пороги правительства с просьбами дать денег, а ЧЕЛОВЕК.

И именно от ответит за все игры государства и корпораций под его крылом.

От падения рубля уже не становится ни грустно, ни смешно. Уже всё равно, т.к. это превратилось в некую привычку. Вчера был небольшой шок от рекорда падения рубля но и он пройдёт быстро, т.к. эти рекорды мы щас будем наблюдать регулярно.


Зачем это надо государству?

Всё очень просто: надо решать проблемы нефтяных компаний, газпрома, экспортеров металла, удобрений и т.д. и главное надо решать обязательства государства в социальной сфере.

Как это связано? Очень просто. Смотрите на схему:
Цены на нефть и остальные экспортные товары упали, валютная выручка сократилась. При этом стоимость затрат в рублях осталась прежняя: ни один из монополистов не снизил цены на свои услуги, никто не решается снижать непомерно задранные з/п в экспортноориентированных отраслях. Следовательно прибыль для хозяев-олигархов стремительно снижается. И чтобы её сохранить, самое простое решение - это опустить рубль. И тогда валюты в переводе на рубли на покрытие издержек пойдёт меньше.
Но курс рубля у нас контролируется ЦБ и без него такой номер не пройдёт. И если падение рубля в интересах олигархии случилось, то только с санкции ЦБ и Кремля.
Ведь Кремлю это тоже выгодно!
Государство взяло на себя обязательство перед пенсионерами, военными и другими, получающими от государства деньги людьми, по повышению их доходов. Но на выполнение этих обязательств нужны деньги. Точнее рубли. И с удешевлением рубля, государство автоматически будет получать больше налогов с экспортёров и следовательно сможет выполнить свои обязательства.
Все, кому обещано, получат больше рублей. Но вот смогут ли они на них купить больше товаров и услуг? Я думаю нет. Может быть даже и меньше. И именно они ответят за всех. Именно за их счёт олигархи и государство решат свои проблемы.
трейдер форекс
Tags: Бизнес, Ведомости
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment