Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Как я с Духониным в интернетах Агишева защищал или про то, как делался PR в интернете в 2011 году

Тут, теперь уже известный взяткодатель и уголовник Константин Духонин в интервью журналу заявил, что он де герой и в одного в интернетах Андрея Агишева защищал, за что потом выклянчил у него шабашку на бедность.

Меня такое откровенное жлобство Духонина задело, т.к. когда мы с ним скидывались на интернет-кампанию в защиту Агишева, то договорились, что ничего с того не возьмём, хоть он и олигарх местный.

После того, как я Духонину предъявил эти факты в ФБ, он начал юлить: вначале "денег Толмачёву не давал на складчину", потом "денег давал, но как подрядчику-исполнителю".

Оставим за кадром то, что работать на такое чмо, как Духонин, мне даже в страшном сне не приснится, а обратимся просто к хронологии и фактам, которые остались.

1. А.В. Агишева "закрыли" в среду 02.02.2011

2. Я делаю посты на эту тему 2 и 3 февраля: http://legart.livejournal.com/473778.html и http://legart.livejournal.com/474738.html. Духонин тоже что-то пишет и даже "защищает" меня: http://duxet.livejournal.com/121964.html.

3. К четвергу вечеру становится ясно, что информационная волна на местном уровне ничего не даёт. В четверг вечером или в пятницу утром звонит мне Духонин и предалагает встретиться, подумать, что можно сделать для Агишевых. Я ему по телефону объясняю, что надо выдёргивать тему на федеральный уровень, но для платной и быстрой публикации в достойном СМИ надо от 500 тысяч рублей, таких денег нет и надо заинтересовывать темой федералов через интернет. Духонин соглашается и мы договариваемся о встрече.

4. После обеда в пятницу приезжает он ко мне и предалагает выставить пост через топового блогера с гарантией попадания в топ ЖЖ. Но т.к. топ-ЖЖ тогда был полным говном и накручивался примитивно через сетки ботов (через них кликали "нравится") и накруткой трафика (через трафико-генератор). Стоило это всё копейки, толку было мало, но лохи типа Духонина покупались и ещё и продавали это своим клиентам, как некое достижение. Проблема в том, что никто на топ-ЖЖ тогда внимания не обращал, т.к. все раньше привыкли к рейтингу Топ-Блоги.Яндекса, а когда его закрыли, то народ ушёл на другие рейтинг и особенно к Лебедеву: http://top.artlebedev.ru/ Следовательно задачей максимум было вытащить пост в другие топы: основная масса читателей вообще и столичных журналистов в поисках тем толклась там.

5. Мы с Духониным разделили зоны ответственности: он пишет пост и размещает его у топового блогера, я занимаюсь вытаскиванием поста в другие топы. Учитывая то, что всё это стоит денег и немалых, мы сделали грубый прикид затрат, разделили и Костя тут же мне добил свою часть.

6. Тут же мы обговорили график: а) пост появляется в понедельник с утра, чтобы быть первым, когда народ придёт на работу б) удерживаем его в топах максимум 2 дня, т.к. больше не надо и всё равно никаких денег не хватит.

7. В понедельник появляется пост: http://teh-nomad.livejournal.com/821460.html, после обеда его пост появляется в топе-ЖЖ. Который был на первой странице только русского ЖЖ, а в самом ЖЖ был в каких-то дебрях и поэтому, ещё раз подчеркну, был никому не интересен:



8. Техническое отступление: в те времена посты в топ выводились тремя факторами (сейчас сложнее и тупой Духонин всё равно до этого не додумается, поэтому выкладываю то, что было): количество посещений страницы поста, количества комментариев и количества ссылок. Там конечно есть нюансы в соотношениях и откуда должны идти ссылки, но я эту инфу оставлю при себе. Хотя тема сейчас убита нашистами, Кристиной Потупчик и т.д. Они, соря кремлёвскими деньгами, стоимость этого дела подняли кратно потом.

9. В то время я активно выводил записи в топ в том числе используя Блогун (другими сервисами и подрядчиками тоже пользовался, но там не хранятся так материалы, поэтому покажу на примере Блогуна). 7 февраля я, выполняя свою часть работы, создаю на Блогуне кампанию:



При этом кампания была настроена таким образом, чтобы никто её не видел кроме меня: однажды я делал кампанию против Тинькова, они меня вычислили и его служба безопасности надавила на Блогун и там мою кампанию, открытую для всех пользователей, прикрыли! В общем блогеров при таком типе кампании надо отбирать вручную и рассылать им приглашения, а при открытой кампании халява: блогерские боты напрашиваются сами.

Содержание кампании:



Результат только по Блогуну:



Т.е. из 531 комментария под постом техномада - как минимум четверть - от моих блогеров. А если вычесть повторные комментарии, то от оригинальных их будет больше половины.
Ну и результаты по выводу в топ, которые я обещал у себя в ЖЖ и делал: Вывод в топ-50 + обещание вывести на утро в топ Лебедева и вывод в топ Лебедева и Топ-30.

До кучи: благодарность мне от Духонина, которая мне уже тогда не понравилась тоном, но зная его манию всё приписывать себе, я тогда просто пропустил это. Не до него было. Там он жалуется, что устал типа, некогда ему, засрал ЖЖ одной темой. Ага, засрал. и устал. 14 постов за 7 дней. 2 поста в день.



На самом деле Духонин уже тогда начал обсираться от страха (он хорошо помнит про свои 2 года условно) и "ждать провокаций".

Кстати посмотрите ещё на скрин выше, там Духонин нагло врёт, как обычно: "Чуть позже я расскажу, как мы умудрились без денег раскачать". Сейчас, после его признаний, все знают, что деньги были и он их с лихвой у Агишева забрал.

В общем я описал почти всё, за исключением некоторых технических деталей. Решать, народ, вам: мог ли я работать на такого ущербного человека, как Духонин или нет с одной стороны, а с другой мог ли я скинутся с ним на благое дело!

Мог ли сам сделать такое человек, который даже не умеет делать скриншоты и с умным видом в ФБ что-то пишет про "промо", как способ вывода в топ? (Костя, быть РЯДОМ с топом - это не быть в топе! Учи матчасть!).

P.S. Учитывая то, что я скрывая часть данных превратил часть скриншотов в кашу и они выглядят как слепленные, Духонин может начать вонять, что я их подделал. Если начнёт, то могу показать всё прямо в Блогуне например Роману Попову, т.к. он почему-то был очень заинтересован в появлении этой информации, при условии, что он просто подтверждает их подлинность и не распространяется по поводу остального.
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments