В Перми за деньги можно всё!

Деревушка Dunsfold в Англии с населением чуть меньше 4000 человек стала знаменита в России в 2010 году, когда в ней поселился Евгений Чичваркин.

Он купил там поместье Barbins Grange площадью 41 гектар. Точнее, стала она знаменитой чуть позже, когда Чичваркин на своей земле, на бывшей вертолетной площадке построил детскую площадку без согласования с местными властями.

Власти потребовали от него снести площадку в течение трех месяцев и восстановить ландшафт в течение полугода, т. к. в Великобритании даже на своей земле ничего нельзя строить без согласования с соседями и влас­тями района.

Чичваркин судился полтора года, проходил общественные слушания, договаривался с соседями и т. д. Чем дело кончилось, непонятно до сих пор, но заниматься самоуправством у него больше желания нет, т. к. взятки в этой системе, как написал сам Чичваркин, практически отсутствуют: консул района – выборная должность, и чиновник не хочет рисковать.

А теперь посмотрим на Пермь

Точнее, вот на это фото, сделанное рядом с Дворцом Гагарина:



Нажмите, чтобы прочитать продолжение.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Это ловушка! Ссылка ведет на сайт, на который я не хотел заходить :)))
капец, Антоша!
что за выходки с перекидыванием на помойные сайты помойных газеток?
докатился ты
Почему это сайт помойный? Смотри какая там фотка у меня удачная! :)
О! У нас в Перми появилась новая интернет-газета ? :)
Туда можно устроиться колумнистом, да ?:)
Ты, чё, тундра! Это же интернет-версия бумажной газеты! :)

Кстати, да. Колумнисты там нужны. Дать телефон симпатичного, как говорят женщины, главреда? :)
если честно, первый раз слышу про Времечко :)

Про колонку колумниста я подумаю ;) Про главреда - тоже :))
Ты живёшь вне зоны доставки очевидно.

А так газета, судя по откликам с мест, стала уже популярна.
Извини заранее за сарказм, но у меня кота просто нет :))))
Видимо у людей, которые звонят и ищут меня, чтобы рассказать о своих бедах - тоже! :)
У меня вот беда. Соседи-автолюбители не умеют парковаться у собственных домов. Что делать-то? Куда написать ? :)
Сюда: http://www.gibdd.ru/letter/
Если нарушение ПДД. С фотографией. Через месяц примерно придет ответ из полка ДПС, что виновный найдет и на него заведено дело.

На всякий случай делаете приписку с обращению по существу:
======================
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.
======================
Дело даже не в форме и цвете. Дело в месте!

Как на площади можно согласовывать установку любого сарая? У нас что начало 90-х? Может там ещё рынок чиновники согласуют?
Это уже субъективно))) Чиновникам бы объективными вещами для начала разобраться.
Я уже год пытаемся получить в аренду 10 кв.м. в отдаленном р-не Перми. Нам все отказывают т.к. нет у них свободных земель, а те что есть каким-то там постановлением запрещены к аренде. В это время на улице Островского прямо на газоне строится торговый павильон...

И таких примеров масса.
Коррупция и принцип "своим - всё, чужим - ничего".
и практически в зеркальном отображении, на другой стороне улицы в данном месте (рядом с Виватом) такой же строится
пушкин прекрасен(как и сарай, впрочем)