?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну и про мобильный кошелёк от Тинькова. Я так и не понял, чем он лучше других электронных денег?
legart
Презентация в отеле Англетер прошла под хэштегом #нетбанкам:



и смысл её заключался в том, что новый продукт "Мобильный кошелёк Тиньков" будет полезен всем, кто до сих пор не имел дел с банками. В доказательство этого тезиса был приведён целый ряд банальных поведенческих примеров:





Честно говоря этот пример как раз про то, что большинство людей имеют  дело  с банками, но не доверяют им. Почему они должны будут доверять "Мобильному кошельку Тинькова" - вопрос.

Другие банальности про каких-то отсталых людей, у которых вряд ли есть смартфон и следовательно они вряд ли смогут установить мобильный кошелёк от Тинькова:





Про благотворительность недавно говорил с Димой Жебелевым, так он сказал, что они постоянно работают над тем, чтобы людям было удобно перечислять деньги и это уже работает.



Основная фишка по мнению создателей - это привязка только к номеру телефона. На мой вопрос "А чем вы тогда отличаетесь от QIWI?" мне ответили, что у QIWI ужасные мобильные приложения и в них невозможно разобраться.

Я не пользуюсь мобильными приложениями QIWI и не пользовался Мобильный кошельком Тинькова, но через стандартный сайт у QIWI работать удобно.

Далее было сказано, что революционностью будет то, что можно будет отправлять человеку деньги, даже если у него нет счёта: ему придёт смс со ссылкой и он пройдя по ней и зарегистрировавшись сразу получит эти деньги.

Ну не знаю... Я уже встречал такие решения у буржуев, только с электронной почтой. Но это не считалось революционностью, это было простым маркетинговым ходом, чтобы вирусно распространять сервис.

Самое главное, что всё будет бесплатно. И пополнение и снятие наличных. Только насколько это выполнимо в России, если своей сети банкоматов у Тинькова нет, а в чужих комиссию так или иначе, но постараются срубить!

В общем не знаю... Не произвело это на меня впечатления. Мне кажется, что маркетологи Тинькова очень странно представляют себе потребителей и их нужды.

Разве будут ставить себе мобильный кошелёк российские девушки, чтобы перевести 1250 рублей мальчику, с припиской "Спасибо за ужин"?



P.S. Ботинки Олега Тинькова понравились мне гораздо больше:



P.P.S. Являюсь активным пользователем многих сервисов электронных денег, но нигде не пользуюсь именно мобильными приложениями, т.к. пока не ощущал потребности в этом.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Мда, про 1250 руб - понравилась шутка ))
Меня вполне сбербанк устраивает, зачем мне какой-то тинькофф?

Шутишь наверное...ты просто не пробовал и поэтому не ощущаешь разницу...Некоторые до сих пор сотовыми не пользуются..типа им удобны проводная связь....и счеты все еще ходу.

Edited at 2013-11-25 05:23 (UTC)

>>>
Самое главное, что всё будет бесплатно. И пополнение и снятие наличных. Только насколько это выполнимо в России, если своей сети банкоматов у Тинькова нет, а в чужих комиссию так или иначе, но постараются срубить!
>>>>
Ну вообще странная фраза - если учесть что к примеру их карты обслуживаются бесплатно в любых банкоматах - без всякого "постараются срубить бабло".

Мы тут про карты или про сервис электронных денег?

Электронные деньги мало где проводятся бесплатно. Только QIWI, пожалуй. Тем более, чтобы победить QIWI надо будет ещё и такое же количество терминалов иметь, кроме партнёрских банкоматов: https://www.qiwi.com/replenish/terminals.action?lat=57.979939205652954&lng=56.25135762632&zoom=13&owners=1&owners=16&owners=24

Яндекс.Деньги, Webmoney, Moneybookers - всё пополнение с комиссией.

тезисы маркетологов спорные, мягко говоря. И про то ,что все разом всё снимают, и про кипу квитанций. Про ужин, как-то совсем не жизненно. Хоть бы пошутили тогда: Спасибо за ужин, не звони мне больше!

Ботинки у Тинькова гавно и сервис, да и как человек он тоже....) Поэтому все логично)

Как ты определил, что ботинки именно "гавно"? По каким визуальным признакам? :)

В этом то и проблема Тинькова, что нет своих банкоматов. Если бы не это, то для своего Яндекс-кошелька я бы уже давно завел их карту.

А чем напрягает отсутствие банкоматов?

Перевод на номер телефона есть у liqpay, даже если получатель там не зарегистрирован. Не знаю про мобильное, но через сайт работает.

учитывая, что они каждому лоху, которому перечислили больше 150 рублей, будут выкатывать карту - то смысл пояски вполне понятен
а если ещё знать, что проценты по карте аж 60, то это дерьмовая тема

Кстати, у ликпая еще штука прикольная есть (была, как минимум несколько лет назад), хотя не очень понятен объем потребления.
В магазине вместо сдачи копейками выдают чек, придя домой и введя код деньги падают на телефон. Или назвать сразу свой номер, сразу и упадут напрямую. Профит - упрощенная инкассация, карманы без тяжелой мелочи, скорость обслуживания на кассе.
Другой вопрос, что такой человек скорее воспользуется картой. Но система с чеками работает и без терминала в самом магазине, если не ошибаюсь.

Про перевод по номеру телефона. Не знаю что тупят наши банки, видимо проблема в мошенниках. Сбер позволяет СМСкой перевести на карту друга по номеру телефона. В рамках одного региона бесплатно (кроме самих СМС) с относительно мелкими лимитами. А вот через мобильное приложение нельзя - создавай шаблон предварительно в веб-морде. Маразм, да.

Удобно когда компанией поел, расплатился один картой, а потом тебе тут же скинули свою долю. Если у всех сбер, конечно. Пример куда гуманнее и жизнеспособнее, чем с девушкой). Но объемы эти малы.

Edited at 2013-11-25 10:13 (UTC)

Как у него лицензию не отобрали ещё за такой цирк, страшно ему деньги доверять, что уж там.

У рокетбанка удобные переводы. Перевод ссылка которую отправляешь получателю, а он может зачислить себе моментально на каточку любого банка

  • 1