?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открыли сегодня лыжный сезон или про то, что "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
legart
Трава торчащая из под снега в городе даже не давала повода ещё утром подумать, что сегодня мы выберемся на лыжах. Однако граждане, ходящие на лыжах по стадиону "Молот" и идущие с лыжами с базы "Динамо" по Уинской навели меня на мысль, что лес - не город и снега там должно быть побольше.

Метнувшись с Уинской на базу Динамо я обнаружил там большое количество машин, народу и вселявшее уверенность количество снега на стартовой поляне.

Одновременно с этим я обнаружил одно улучшение: отремонтированный спуск перед базой рядом с ТЭЦ и одно ухудшение: полностью перепаханную парковку перед базой Динамо (сама база ещё закрыта) с огромными застывшими комьями земли, торчащими из под снега. Я про себя не подумал "Какой гад это сделал?". Тогда я ещё не подозревал, что скоро я узнаю не только кто этот гад, но ругаться буду уж не про себя, а вслух.

В общем уехал домой, забрал сына (только он решился спонтанно рвануть на лыжах), приехали мы на базу и выйдя на лыжню я испытал культурный шок: НА ЛЫЖНЕ ПОСТАВИЛИ ОСВЕЩЕНИЕ!!!



Правда только на первом километровом участке на просеке, но и то хорошо! Позвонил уточнить работает освещение или нет, сказали. что график пока неизвестен, в понедельник база начнёт работать, тогда звонить и уточнять.

Но после первых 50 метров по лыжне стало понятно, кто испоганил парковку, т.к. дальше лыжня тоже вся в кочках и продольных колеях в земле (снега см 10 и он неровности вообще ещё не закрывает): это сделали явно электрики своей техникой! Т.о. устанавливая освещение база убила более важное - трассу! Хотели как лучше, а получилось как всегда. Что помешало нанять грейдер и разровнять и парковку и трассу - загадка...

На полях трасса в целом лучше, но там тоже есть колеи от колхозного трактора. Плюс есть нововведение, которое может быть исчезнет, когда будут делать спортивные трассы: сейчас петли на полях больше! Причём значительно. Т.е. общая длина на поле больше 3-х км стала. Состояние лыжни на полях самое лучшее вот такое (фоткал против проглядывающего через облачность солнца):



Т.о. нужна ещё пара дней хороших снегопадов + работа по обустройству трасс и только тогда можно будет говорить о каком-то комфорте.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
(Удалённый комментарий)
это наша общая беда... я когда закрашиваю в подъезде какую-нибудь дырку, редкий раз слышу от соседей слова благодарности ))) потому что я "краской воняю и всех уморить пытаюсь" и это один аспект, а бывает, что и сам рисунок кого-то раздражает по полной программе и иной раз диву даёшься что людей раздражать может.

На Крохалевке, например, вроде не в подъезде дырку замазывала, а расписала входную столетнекрашеную дверь, так молодуха из квартиры над нами, натренировавшись в избиении дочери, ещё и мне вмазала за рисунки на дверях подъезда...

Так и живём все, напряженные и недоверчивые до жути, и кто знает от чего, то ли напряжение 90-х так выходит, то ли новое назревает...

а по поводу лыжников... хм... странно всё вышло, Антон

Edited at 2013-12-01 20:22 (UTC)

Молодцы, что подсветку сделали, подождём ещё немного снега.

  • 1