?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатору Басаргину на заметку: почему в Белгороде можно купить дом 239 метров за 3,35 млн рублей
legart
У меня родственники купили в Белгороде вот этот новый дом 239 метров за 3 млн. рублей и тем же строителям 350 тысяч заплатили за полную внутреннюю отделку:



Конечно не центре Белгорода, а в посёлке Комсомольский, что в 15 км по дорогам от центра города. Это как у нас Кислотные дачи, Кондратово, Лобаново, но ближе чем Налимиха и уже тем более Гайва или Водники.

В доме есть газ, центральная вода, 15 киловатт э/э. К дому прилагается 15 соток белгородского чернозёма. Есть отличная дорога.

Сам дом 200 метров, гараж 39. В доме на втором этаже 3 спальни + санузел и душ, на 1 этаже гостиная-столовая-кухня + всякие подсобные помещения.

Вы спросите "Как такое может быть?". Всё очень просто: это белогородские ВЛАСТИ ПОСТАРАЛИСЬ.

Читайте информацию ниже и всё поймёте (особо обратите внимание на цифры вообще и прикиньте стоимость за единицу):

Белгородская область построит в новых микрорайонах частной застройки коммуникации и дороги на сумму свыше 2,24 миллиарда рублей в 2014 года, сообщает во областное правительство.

О плане работы Белгородской ипотечной корпорации, которая занимается льготным предоставлением участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), на 2014 год рассказал на заседании правительства в понедельник гендиректор корпорации Анатолий Попков.

По его словам, организация продолжит продавать земли находящиеся в областной собственности под индивидуальную застройку. В сотрудничестве с департаментом имущественных и земельных отношений области планируется приобрести для дальнейшей продажи более 4 тысяч гектаров земли. Большая часть из них находятся вблизи городов Старый Оскол, Губкин, Белгород, Шебекино.

Согласно областной программе развития индивидуального строительства, областные власти берут на себя затраты по подводу коммуникаций и дороги к новым микрорайонам.

"Проектом программы инженерного обустройства микрорайонов ИЖС на 2014 год предусматривается строительство 664 километров сетей на сумму 1,339 миллиарда рублей. Кроме того, запланировано строительство дорог в щебеночном и асфальтобетонном исполнении протяженностью 350 километров на сумму 900 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время в стадии подготовки к продаже населению находится более 6,8 тысяч участков для ИЖС. Как отметил Попков, всего, с учетом приобретения земель в 2014 году, появится еще примерно 15 тысяч участков для ИЖС
. Источник.

Всё ясно? 350 км дорог за 900 млн. Это менее 3 млн. рублей за километр.

А в это время в Перми трахают народу мозги с реконструкцией (не строительства!!!) дороги Пермь-Гари, длиной 14 км и стоимостью 280 млн. рублей!!

Ещё раз: Белгород 350 км за 900 млн, Пермь 14 км за 280 млн!

Виктор Фёдорович, может всё таки изучить белгородский опыт и внедрить его в Прикамье?



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Все равно не понял - почему такая стоимость дома? Из чего он сделан? Кирпич, газоблоки? На чем экономия вышла?

1) Потому что земля стоит копейки - нет 100500 "инвесторов-перекупщиков"
2) Люди заточены на получение не 300% прибыли на любой операции, а просто на зарабатывании обычных денег на строительстве потому что его много, т.к. много земли в обороте, а нефтяных и газовых сверхденег в Белгороде нет.

Edited at 2013-12-09 04:39 (UTC)

А сколько он должен стоить? Нормальная цена.

Цена то нормальная. Я просто сравниваю с аналогичными и хуже в перми, но они стоят 6 и более. Антон правильно сказал - стоимость земли.

И коммуникаций!

У меня товарищ 1,5 млн отдал за подвод газа к дому!

Поучи губернатора бюджеты пилить!

насколько я понимаю, противостояние по строительству подобных дорог происходит сильное. Насколько я понимаю линия - Демченко+Белоконь / Тушнолобов+Митюшников = договориться не могут, спорят устраивают даже подлянки друг другу. А губер типа лавирует этими группировками и снимает аппаратные риски.

Так что корень проблемы ты увидел верно - это беда главы региона

Что там с молочной кухней?
Говорил с экспертом по экспертизе технического состояния зданий. Сказали, что однозначно в прокуратуру нужно. А при открытии дефектов (как те кирпичи) должно быть обязательное согласование, экспертиза и доп соглашение на восстановление.

Хороший пример! Надо еще, чтобы статистика была объективней...

+++!
А не пора ли Вам в депутаты?!)

Ха! Так они поедут опыт перенимать, но это будет стоить бюджету еще кругленькую сумму.

Это будет всяко дешевле чем 280 млн за 14 км дороги.

Одно другому не мешает. Съездят, посмотрят, освоят. Подумают. Еще раз пошлют комиссию. Запланируют на следующий год на другой объект. Забудут. Ну и по новой.

Антон, не поленись походи на панорамы Яндекса в Белгороде и посмотри сколько там на дорогах советских машин - вот тебе и цены на дома за 3 млн. Народ победнее, з/п пониже - вот и разгадка. Хотя конечно наши власти вполне могли бы подсуетиться и как-нить снизить затраты на ИЖС. Вот и нынешняя отмена тарифов ПСК - это четкая лакмусовая бумажка. Если будет ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля на пересчет лишнего бабла в калитку ПСК-ТГК-9, то и многое изменится в нашей жизни. А если не будет - то и будем иметь квартиру в Перми дороже аналогичной в Берлине.

з.Ы. Внутренний голос подсказывает что нифига не изменится :-)))))))

А может в Белгороде народ попроще? В Казани вря дли денег поменьше - нет там такого кол-ва бентлей и крузаков 200 - но вот цены там поскромнее Пермских. Может хватит мерят все нефтяным баблом? Гонорок снизить и работать!?

Достаточно запретить ипотеку, чтобы сделать жилье в 2-3 раза доступнее.
Или хотя бы законодательно ограничить ставки по аренде, как в гейской, фашистской, бездуховной Германии.

но в германии тоже есть ипотека!

ну и там кстати не ставку ограничивают, а её рост + делают практически невозможным выселение арендатора, который вовремя платит.

В Германии спекуляции с недвижимостью серьезно ограничены многогранными способами. Иначе банкирчеги и там бы задрали цены за 5-10 тысяч евро.
Сам читал договор. В миллионнике 500 евро аренда квартиры причем с уборкой. У нас в Перми такая же - уже тыщу евров без клининга.

+ почему можно законодательно ограничивать цену хлеба, а жилья нельзя?

Поучите жену щи варить:)

Вспомните с какой должности пришёл нынешний губер, а также про его зама....
И чё они "строили-построили"....

С днем рождения!
Желаю счастья и удачи!

шикарный домик да еще и с коммуникациями и цена адекватная! красавцы белгородцы!

Убежден, неожиданная статья

  • 1