Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Губернатору Басаргину на заметку: почему в Белгороде можно купить дом 239 метров за 3,35 млн рублей

У меня родственники купили в Белгороде вот этот новый дом 239 метров за 3 млн. рублей и тем же строителям 350 тысяч заплатили за полную внутреннюю отделку:



Конечно не центре Белгорода, а в посёлке Комсомольский, что в 15 км по дорогам от центра города. Это как у нас Кислотные дачи, Кондратово, Лобаново, но ближе чем Налимиха и уже тем более Гайва или Водники.

В доме есть газ, центральная вода, 15 киловатт э/э. К дому прилагается 15 соток белгородского чернозёма. Есть отличная дорога.

Сам дом 200 метров, гараж 39. В доме на втором этаже 3 спальни + санузел и душ, на 1 этаже гостиная-столовая-кухня + всякие подсобные помещения.

Вы спросите "Как такое может быть?". Всё очень просто: это белогородские ВЛАСТИ ПОСТАРАЛИСЬ.

Читайте информацию ниже и всё поймёте (особо обратите внимание на цифры вообще и прикиньте стоимость за единицу):

Белгородская область построит в новых микрорайонах частной застройки коммуникации и дороги на сумму свыше 2,24 миллиарда рублей в 2014 года, сообщает во областное правительство.

О плане работы Белгородской ипотечной корпорации, которая занимается льготным предоставлением участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), на 2014 год рассказал на заседании правительства в понедельник гендиректор корпорации Анатолий Попков.

По его словам, организация продолжит продавать земли находящиеся в областной собственности под индивидуальную застройку. В сотрудничестве с департаментом имущественных и земельных отношений области планируется приобрести для дальнейшей продажи более 4 тысяч гектаров земли. Большая часть из них находятся вблизи городов Старый Оскол, Губкин, Белгород, Шебекино.

Согласно областной программе развития индивидуального строительства, областные власти берут на себя затраты по подводу коммуникаций и дороги к новым микрорайонам.

"Проектом программы инженерного обустройства микрорайонов ИЖС на 2014 год предусматривается строительство 664 километров сетей на сумму 1,339 миллиарда рублей. Кроме того, запланировано строительство дорог в щебеночном и асфальтобетонном исполнении протяженностью 350 километров на сумму 900 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время в стадии подготовки к продаже населению находится более 6,8 тысяч участков для ИЖС. Как отметил Попков, всего, с учетом приобретения земель в 2014 году, появится еще примерно 15 тысяч участков для ИЖС
. Источник.

Всё ясно? 350 км дорог за 900 млн. Это менее 3 млн. рублей за километр.

А в это время в Перми трахают народу мозги с реконструкцией (не строительства!!!) дороги Пермь-Гари, длиной 14 км и стоимостью 280 млн. рублей!!

Ещё раз: Белгород 350 км за 900 млн, Пермь 14 км за 280 млн!

Виктор Фёдорович, может всё таки изучить белгородский опыт и внедрить его в Прикамье?


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments