Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Реализованная концепция "город-сад" в Дании

В Брондбю, пригороде Копенганена, на космоснимках виден удивительный ландшафт - сформированные в круги группы приусадебных участков расположенных на поле:



Вот как выглядят круги вблизи:




Благодаря Викимапии я нашёл, как называется это место. Слева от дороги - это Harekær (по ссылке сайт местного самоуправления), справа от дороги Brøndby Haveby afd. 3.

На сайтах нашёл историю этого проекта:

Земля, на которой сегодня расположены сады принадлежала к ферме "Hermosegård" в Brøndbyvester. Площадь была около 40 гектар.
Весной 1963 г. при участии муниципалитета прошли переговоры между об аренде земли для наделов под садоводство.
21 ноября встреча состоялась выделение участков с участием инспектора Høime Хансен и ландшафтным архитектором Mygind, которой было поручено разработать проект города-сада.
Сад Архитектура Mygind объясняет свою идею с садами в ротонды
29 Апреля 1964 состоялась информационная встреча в студенческом союзе с архитектором Mygind, который рассказал о своей идее поставить сады в круги и почему живые изгороди должны сходиться к центру круга.
Идея у него была из старых деревень, где люди встречались у колодца в центре села и обменивались новостями.
Идея, что живые изгороди сходились к центру, имела практический эффект, т.к. иначе не получить много света и солнца к растениям на краю участка к центру, где ширина составляет всего ок. 5-6 метров.
Плюс к этому "никто не мог выглянуть из-за угла".
Средний размер участка: 410 метров.
12 Июнь 1964 было первое собрание коммуны Народный дом. После этого были посажены первые деревья в каждом саду, а также боярышник и буковые изгороди вокруг садов. На парковках были добавлены ​​вишневые деревья и кусты смородины.
К 1968 году были решены вопросы строительства дорог, электро- и водоснабжения.

В коммунах работает местное самоуправление, в 2002 году государством был принят Закон , по которому эти сады из арендных стали постоянными и охраняемыми. Это значит, что если вы хотите использовать землю под другие цели вам надо спросить разрешение как муниципалитета Брондбю, так и местного самоуправления. Также и при продаже участка, его необходимо вначале предложить членам коммуны и только в случае их отказа выставлять на свободный рынок. Перед покупкой участка необходимо получить согласие коммуны, в котором она указывает, что не возражают против вашей персоны в качестве своего соседа (это я так понял, может и не совсем так)!

Вот как выглядят домики, выставленные на продажу и сколько они стоят в датских кронах (1 крона примерно равна 6 рублям).

Первые два домика отсюда: http://hf-harekaer.dk/index.php?kid=7&aid=6

Домик 45 м.кв. 1994 года постройки с новой крышей, веранда 3 м.кв., на участке  410 м.кв. 1973 года отвода - 296 тысяч крон



Домик 50 м.кв., 1965 года постройки, ремонт в 1990 и 1997 годах. 287,5 тысяч крон:



Этот домик отсюда: http://broendbyhaveby3.dk/

Дом - 45 м.кв., терраса - 19 м.кв., "флигель" - 5 м.кв. Цена 393 тысячи крон.






Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments