Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Завтра в Перми стартует 3-й Пермский международный марафон

IMG_20190907_181104.jpg

Я сам не бегу, повредил ногу на Уфимском марафоне, но отправлю на трассу группу, которую тренировал всё лето (на фото, после получения стартовых пакетов), а сам буду проводить на городской набережной гонки на лодках "Дракон"

#ПермскийМарафон



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Хочешь, чтобы тебя все знали - бегай в именной футболке

В этом году начал бегать на забегах в именной футболке. Дебют состоялся 1 сентября на Уфимском марафоне.
Продолжение будет на Пермском марафоне 8 сентября.
"Индпошив" по лекалам найк и из ткани Dri-fit тоже найковской. Дизайн "чисто пермский", концепция моя.

IMG_20190831_094949_497.jpg

Тем более, что футболка на пермском марафоне традиционно странного дизайна. Смотрите предыдущий пост Содержимое стартового пакета на Пермском международном марафоне.



Содержимое стартового пакета на Пермском международном марафоне

Уже 8 сентября состоится Пермский международный марафон, на котором побегут 10 тысяч человек.
И сегодня команды получали стартовые пакеты.
Давайте посмотрим, что в них. Это пакет на 10 км:

69626528_10215468230763592_6329059813066014720_n.jpg

Макулатуру обсуждать не будем.
Брошюра марафона - очень достойная.
Деревянная подставка под телефон.
Пастилка. Купон на pasta party.
Футболка - позорище. И дело не в толстой ткани, хотя и в ней тоже. Дело в дизайне.
Я положил номер на футболку и логотип марафона исчез.
Но даже если убрать номер - лучше не будет:

Collapse )

А как вам футболка? Что скажете?

Кстати, если хотите узнать, в какой футболке я\бегаю сейчас, читайте пост Хочешь, чтобы тебя все знали - бегай в именной футболке

#ПермскийМарафон



О моих личных рекордах и общем уровне физической подготовки

Сегодня, на благотворительном забеге "На одном дыхании" я улучшил свои личники на дистанциях 3, 5 и 10 км.

Пермь Забег На одном дыхании 2019 - 2.jpg

Collapse )

Предыдущее улучшение на 5 и 10 км было в в прошлом году, тоже 16 июня, тоже на благотворительном забеге "На одном дыхании".
Главный итог: на дистанциях 3 и 5 км я выбежал из 15 и 25 минут соответственно, а это значит, что я научился бегать быстрее 5 минут на км! Я шёл к этому 5 лет с нуля.

Лучшие расстояния на забеге На одном дыхании.jpg

Теперь надо выбежать из 50 минут на 10 км.

А вот это "Тест Купера", который показывает уровень физической подготовки.

12-ти минутный тест Купера.jpg

Для моего возраста (50+) "Превосходно" - это за 12 минут пробежать более 2400 метров. Сегодня, как видно из предпоследней картинки, я пробежал 2530. Честно говоря, 20 лет назад, я бы не смог этого сделать. Всем бег!

#Бег #Всембег



К сожалению, в Перми, утром можно бегать только до 7:30

Вчера утром в Перми было солнечно, без ветра, температура 0 градусов, я выбежал из дома в 7 утра, первую пробку увидел в 7:30, бежалось и дышалось легко:



Сегодня выбежал в 8 утра, солнечно, без ветра, температура +3 градусов, но  дышать просто нечем: пыль и выхлопные газы. И бежал я всё время вдоль пробок - за спиной у меня пробка в 5 рядом - 3 на дороге, 2 на дублёре - длиной 800 метров.

Collapse )

Вывод: придётся заставлять себя выбегать в 6:15-6:30, чтобы успеать возвращаться домой до пробок и пыльного смога...



Сколько кроссовок нужно бегуну-любителю?

Конечно же самый простой ответ - "чем больше, тем лучше!" и он правильный. Чем больше кроссовок, тем у вас больше шансов найти именно те, что подходят именно вам.

Однако и вы и я дружим со здравым смыслом и понимаем, что наши доходы не позволяют покупать кроссовки в неограниченных количествах, а квартиры хранить их.

Поэтому я сужу тему не просто до нескольких пар, но до следующих вводных: тяжёлый (90 кг) бегун-любитель, тихоход (10 км — 52 минуты, полумарафон — 1 час 56 минут, марафон — 4 часа 40 минут), периодически участвующий в разнообразных забегах на гладких дистанциях 10-42 км, на трейлах 5-25 км. Т.е. по сути я поделюсь исключительно своим опытом, т.к. к бегу прихид много именно тяжёлых тихоходов и они же потом начинают участвовать в забегах. И именно им, не имеющим опыта, непросто разобраться во всё разнообразии кроссовок, что предлагается сейчас на рынке.

Самые первые и самые главные по частоте использования нужны базовые тренировочные кроссовки. Для тяжёлых бегунов главным их качеством должна быть амортизация. Собственный большой вес и так даёт большую нагрузку на суставы и поэтому надо их защитить.

Для меня такими кроссовками стали Nike Air Zoom Vomero 9:

Сейчас уже вышло 13-е поколение этих кроссовок, но надеюсь, что они сохранили в себе всё то, за что они мне понравились: мягкие, но в тоже самое время упругие, с широкой колодкой, удобной посадкой. Но чтобы выйти на них, я уже купил до этого несколько пар других кроссовок и прочитал много сайтов и рекомендаций по подбору кроссовок.

Но эти кроссовки актуальны только для медленного бега по асфальту. Для беговой дорожки стадиона со специальным покрытием они слишком мягкие, для длительного забега - слишком тяжёлые.

Для забегов у меня кроссовки Adidas Energy Boost. Именно в них я пробежал 3 своих полных марафона:Collapse )



Прочитав этот материал помните, что в нём описан только мой опыт и не более. Ваш опыт может быть другим и более удачным! Лёгких вам ног, бегуны!

P.S. Цветовая гамма кроссовок на фото на 100% соответствует цветовой гамме моих кроссовок. Люблю я яркие цвета, что поделать!


Лыжи беговые NORDWAY RS Skate: подарить или распилить?

В связи с покупкой новых лыж, решаю вопрос со старыми. Им 6 лет, пробег более 2000 км, покупал за 2500, но в скользящую поверхность за прошедшее время вложил около 12 тысяч: регулярно отдавал в профессиональную подготовку. Последний раз - 19 февраля этого года. 20 февраля пробежал на них 10 км за 43 минуты (всего в тот день пробежал 18 км).
В общем скользяк ещё проработает, но лыжи очень мягкие для меня. Реально они на человека весом 50-60 кг.
На них стояли и крепления NNN И SNS. Т.е. отверстия есть, но крепления нужно будет ставить в сервисе, чтобы укрепили шурупы.
Могу подарить лыжи с самовывозом из ТОС Краснова. Только за манжеты SWIX прошу 200 рублей. Если манжеты вам не нужны - оставлю себе.
Если лыжи никому не будут нужны, то распилю одну лыжу поперёк, чтобы посмотреть, что у неё внутри. Очень интересно, что там: дешёвая пена или значительно более дорогие "соты".
Заявки на лыжи оставляйте в комментариях.
Из заголовка понятно, что лыжи беговые NORDWAY RS Skate (для конькового хода), длина 192 см.

UPD: Для понимания того, насколько я "продавил" эти лыжи, добавил фото их и моих новых SALOMON RS SKATE X-Steef.

Лыжи беговые NORDWAY RS Skate 3.jpg

Лыжи беговые NORDWAY RS Skate 1.jpg

Лыжи беговые NORDWAY RS Skate 2.jpg

Лыжи беговые NORDWAY RS Skate и SALOMON RS SKATE X-Steef.jpg



Котэ одобряе

Первая в истории Пермского спорта аккредитация блогера состоялась.

Аккредитация на баскетбол.jpg

А я сегодня, впервые в жизни, пойду на большой баскетбол и впервые в жизни буду сидеть в ложе прессы.

Котэ одобряе



Появились свободные слоты на Пермский международный марафон!

Товарищи бегуны!
Пермские и непермские!
Появились дополнительные слоты на Пермский Международный Марафон!
Больше - не будет, только на ЭКСПО, 2 сентября.

Слоты стремительно исчезают! Ирина 3422 Михайлова сделала скриншот в 17:30, я сделал скриншот в 18:46. Разницу видите сами!

И не говорите, что вас не предупреждали!

20841826_1581947711862651_9050449445565545712_n.jpg

Screenshot_2017-08-17-18-46-44-625_com.android.chrome.png

Лайки, репосты, отметка в комментариях знакомых вам бегунов, кому нужны слоты - приветствуются!



О ситуации с с невозможностью зарегистрироваться на Пермский Марафон

Пишу так, как я вижу ситуацию и после телефонного разговора с Петром Владимировичем Перминовым - координатором оргкомитета, директором "Орлёнка".

1. Изначально в СМИ было заявлено 7000 участников, потом цифра была скорректирована до 5000. Видимо эта цифра и легла в договор с RussiaRunning, которые отвечают за техническую сторону пермского марафона, номера, медали и футболки.

2. Количество слотов, висевших при этом на RussiaRunning было рассчитано явно из цифры 7000 человек: марафон - 1000, полумарафон - 1500 и т.д.

3. Примерно неделю назад количество свободных слотов на марафон было около 700, на полумарафон 1150. Но т.к. общее число регистраций, благодаря регистрациям на 3 км приблизилось к 5000, то в один прекрасный день, дней 5 назад, количество свободных слотов было пересчитано исходя из того, что осталось и пропорционально фактическим регистрациям. На марафон стало около 30 свободных слотов, на полумарафон - 35. Т.о. по сути RussiaRunning достаточно долго вводил народ в заблуждение относительно реального количества свободных слотов.

4. Кто-то, и я в том числе, вначале принял это за дешёвый маркетинговый трюк, чтобы простимулировать народ на регистрации и слоты каждый день будут добавляться. Но этого не случилось.

5. Как пояснил Петр Владимирович и это подтверждается стартовыми списками https://russiarunning.com/event/IntMarathonPerm2017/startlist сейчас на основной старт (марафон, полумарафон и 10 км) в 9 утра зарегистрировалось около 2000 человек и на старт 3 км в 13:30 около 2800 человек.
Точное число регистраций (посчитано мной):
Марафон - 390
Полумарафон - 491
10 км - 970
3 км - 2784

6. Купить свободные слоты можно будет 2 сентября, с 10:00 в зоне экспо. Всего ожидается около 100 свободных слотов. За счёт отказников.

7. Моё мнение: количество участников могло бы быть 7000. За 4 месяца сумели создать ажиотаж. Практика показывает, что до 40% регистраций на марафон проходит в последние 2 недели. Т.е. количество участников именно марафона могло быть около 600. Полумарафона - 700.

8. Что делать в ситуации, когда большое число людей не смогло зарегистрироваться на длинные дистанции? В сети идёт нытьё, что кого-то заставляли бежать. Надо дать возможность спокойной продажи слотов, но с возможностью перехода покупателя на более длинную дистанцию. Т.о. те, кого заставили, избавится от необходимости бежать и вернёт деньги, тот, кто хочет бежать - получит эту возможность. Технически это возможно - количество футболок, номеров с чипами и медалей не меняется. Осталось это только организовать. Ребята, организуйте это и вы получите бОльший праздник! Только сделайте это цивилизованно, создав группу в ВК под контролем оргкомитета.




from Facebook