Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

За рекламу "Белых ночей" на 5-ти сайтах заплачено 475000 рублей. Украдено более 50%.

Вот дошёл ещё до одной фееричной строчки в смете фестиваля "Белые ночи" (начало здесь - http://legart.livejournal.com/914810.html):

Размещение интернет-баннеров  на сайтах prm.ru, properm.ru, mail.ru, teron.ru, 59.ru (4 нед.) 475 000,00

На главной странице Терона у меня банер не появился, в разделах "Пермь" и "Досуг и развлечения" - тоже. Перезагружал страницы по 6 раз. Куда его могли засунуть ума не приложу. Если только в раздел "Про то самое"? Так и есть! Браво, очень точный раздел подобрали:

[Скриншот страницы форума Терон]

Стоимость в прайс-листах в этом разделе не указана (видимо до сих пор не было таких отмороженных на всю голову "специалистов" в области интернет-рекламы), но по аналогии цена может быть 30 тыс. за 4 недели

На properm.ru есть целых две штуки:

[Скриншот страницы сайта Пропермь]

Эти два банера ("Растяжка" и "Небоскреб") стоят 50 и 45 тысяч. От того, что их поставили 2 сразу их эффективность не увеличилась даже в 1,5 раза.

На PRM.ru банер есть так называемый нижний:

[Скриншот PRM.ru]


Учитывая то, что кроме него там есть ещё банеры, продан он за 25% трафика или 20000 рублей.

На 59.ru я банера "Белые ночи" не нашёл. Всё перерыл. Нет его там.

Т.о. затраты на три пермских сайта составили 145 тыс. рублей, из них 45000 абсолютно неоправданны (на второй банер на Properm.ru).

Размещение на mail.ru можно не обсуждать. Там нет размещения "на 4 недели", там есть только подсчёт показов. Можно взять например 28000 показов (1000 показов в день) за  2240 рублей и растянуть на 4 недели. Что скорее всего и было сделано, т.к. я в упор не видел на mail.ru банеров "Белые ночи".

Т.о. то, что украдено более 50% выделенных на интернет-рекламу средств - доказано. КСП может воспользоваться моими выкладками в своей работе.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Эльбрус

Пермский Дворец культуры им. Калинина: относительно красивый снаружи и ужасный внутри

Многие, кто проезжает мимо Дворца Калинина в Перми знают, что снаружи он выглядит вот так:




Но немногие знают, что внутри он выглядит вот так:





Collapse )



Местами здание конечно слегка отремонтировано, местами идёт ацкий ремонт с перекрытием путей эвакуации, в результате чего, даже без пожара никогда точно не знаешь - выйдешь ты на улицу, спускаясь по этой лестнице, или упрёшься в очередной тупик.

Из истории Дворца: построен в 1970 году силами завода им. Калинина, сейчас это ОАО "Инкар", присоединённое к ОАО "Стар". При СССР во дворце были дестяки кружков и спортивных секций (завод примыкает к стадиону "Урал" и образует единый с ним культурно-спортивный объект).

В 2002 году во дворце случился пожар, сгорел спортзал, рухнула крыша. Средств на восстановление у "Инкара" не было и они в 2011 году замотали дворец муниципалитету города Перми за 160 млн. рублей.

После продажи прошло больше года, а воз, как мы видим и ныне там.
Эльбрус

Взгляд на небоскрёбы сверху вниз с другого небоскрёба во Франкфурте

Оказалось удивительным делом взглянуть сверху вниз на небоскрёбы с небоскрёба: вчера сходили на обзорную площадку  "Maintower", который хоть и четвёртый по высоте, как утверждают справочники, но на вид он второй! 

На фотографии не он, а самый высокий небоскрёб. Его хоть как-то сфоткать можно - улица широкая. А тот, на который мы лазили стоит на очень узкой улочке и я как-то не успел найти точку для съёмки, но вы его можете увидеть на общей фотке в посте про панораму, он там справа с круглой мачтой.

В этом посте это последння фотка снизу вверх:



Collapse )
Эльбрус

Про дебилов (архитекторов и строителей) и людей

Вот дом, который в 2001 году в Перми по ул. Революции, 7, построили дебилы (конкретно трест № 14 по проекту архитектора В. Бондаренко) и в котором сейчас вынуждены жить люди:



Вы скажете "А чего такого? Дом как дом!. Элитным даже считается!". Да нет ребята, не всё так просто.

4 ноября в одной из квартир этого дома мы снимали ролик. И на 3-м часу съёмок у меня ноги от холода стали в трубочку заворачиваться! Там жутко холодный пол. И объяснение этому простое:



Да-да! "Красивые" полосочки между этажами - это железобетонные плиты перекрытия, которые без утеплителя, но с межплитными швами, выведены наружу. Любой здравомыслящий человек понимает, что железобетон - это прекрасный мостик холода, а по щелям между плитами холодный воздух просто таки потечёт в квартиры. Но видимо это понимают здравомыслящие люди, но не строители из треста №14 и архитектор Бондаренко.

В результате жильцы этого дома благополучно отапливают атмосферу, а сами мёрзнут! Ну или несут дополнительные издержки на сооружение тёплых полов и прочих вещей.

Мне интересно: а как госэкспертиза это дело пропустила?

Впрочем, может я что-то не знаю и есть СНИПы, которые позволяют выводить межэтажные перекрытия наружу без теплоизоляции? Но даже если СНИПы допускают, то здравый смысл то где??

Эльбрус

Голландская архитектура в Перми

Помните я писал про магнитик из Амстердама?



А теперь сравните дома с этого магнитика с этими домами, построенными в Перми:



Находятся они на углу Свиязева и Шоссе Космонавтов. Есть однако в Перми строители и архитекторы, которые готовы экспериментировать не с сараями и фаллическими символами, а с чем-то очень традиционным, но для Перми непривычным!

Эльбрус

Чтоб у тебя *** во лбу вырос, *****! (С) Игорь Гиндис

Вчера у депутата пермского законодательного собрания Александра Флегинского был звёздный день: у него в один день случилось два знаменательных события.

1. Он получил разрешение на строительство торгово-офисного центра Ленком на углу Комсомольского проспекта и улицы Кирова. Между историческими зданиями будет всунута очередная какашка из стекла и бетона с неизвестно как паркующимися посетителями:



хотя та же улица Кирова имеет примеры гармоничных решений, вписывающихся в историческую застройку:


фото отсюда: Улица Кирова станет пешеходная

2. Вчера же депутату Флегинскому удалось доказать в суде свое право построить 23-этажный небоскреб в самом центре Перми:



Учитывая неизлечимое желание депутата Флегинского построить фаллические и фекальные символы над историческими зданиями, передаю ему самое известное пожелание от Игоря Гиндиса:



P.S. Астрологи-политологи! А никто не знает с чего бы это именно вчера на Флегинского такая благодать снизошла?
P.P.S. Позор губернатору Чиркунову за его провал с выдерживанием концепции генерального плана Перми, предусматривающей строительство в центре Перми зданий не выше 6 этажей.
P.P.P.S. Тех, кто захочет поддержать в каментах Флегинского я прошу в самом начале ответить на несколько простых вопрос: куда денется трафик сгенерированный башней в 23 этажа, с учётом уже сейчас перегруженности Пушкина? Где они все парковаться будут?  При рытье котлована с "Муравйником" точно ничего не случиться? Ну и как на ваш вкус сочетаются башня и приземистое здание?

Эльбрус

Ещё одному историческому зданию в Перми вернут прежний облик

В Перми, на углу улиц Комсомольский проспект и Петропавловская есть часовня Стефана Великопермского:

42.15 КБ 

однако, в 1912 году здание выглядело несколько иначе - собственно часовня и часть здания по Комсомольскому проспекту были одноэтажными:


42.13 КБ  

как мне сообщил протоиерей Олег Тяженков - настоятель храма-часовни свт. Стефана Великопермского, в настоящее время ведётся поиск в архивах документации на это здание как периода конца 19 - начала 20 веков (строительство основного здания и пристроя), так и периода 20-х годов прошлого века, когда внутри здания были сооружены перекрытия и частично заложены старые окна и частично прорублены новые окна. Также сейчас ведутся обмеры здания.

Собственно работы по восстановлению начнутся после разработки рабочей документации и согласованием её с КЦОП.

Collapse )

Все фото предоставлены Олегом Тяженковым.
Эльбрус

Про "подзамок" в ЖЖ. Ни фига он не замок.

Вчера случайно узнал, что подзамок читается. Не удержался, почитал у некоторых, у кого я не во френдах.



И ничего особенного в этих ваших подзамочных журналах нет! Там даже нет фоток где вы голые, с муму, матрасом и коксом! :)

Сплошь или самокопание с элементами ментальной мастурбации или обсуждение всех подряд, но большей частью других блоггеров, в стилистике бунчания и шипения вслед бабок у подъезда.

Так что сносите народ ваши подзамки, а то меня только дней на 5 хватит, потом не выдержу и разболтаю всем этот секрет! :)

Кстати, возможно это и никакой не секрет и периодические стенания о выносе информации из-под замка говорят не о подлости френдов-блоггеров, а о том, что кто хочет достать инфу - тот её достанет. Даже из-под замка.
Эльбрус

Дыма без огня не бывает или пермской архитектуре будет нанесён очередной удар.

Не успела пермская газета "Business-class" исправить ошибки в своей "сенсации", которые я разобрал в своём посту Пособие для юного журналиста: как сделать сенсацию., как стало ясно, что ситуация гораздо сложнее, чем просто оговорки-ошибки-вынесение в новость непроверенных данных.

Оказалось, что проект 16-ти этажной гостиницы по адресу г. Пермь. ул. Сибирская 7а, существует и разработан он именно Футликом! Просто Игошин всё попутав - за что дали рейтинг, а за что дали бабла - слил информацию!

И Перми угрожает появление нового фаллического символа в центре города: 16-ти этажный дрын в окружении 2-х, 3-х, 4-х этажных домов исторической застройки:



Источник: портал Метросфера.

Вот как выглядит это место сейчас. Гостиницу планируется "посадить" на место автостоянки. Правая фотка сделана с другой стороны, место будущей стройки - за забором. А на дальнем плане виднеется здание, о котором ниже.

  

А вот это здание стоит через дорогу, от будущего дрына. По иронии судьбы его спроектировал тот же архитектор, что и 16-ти этажное чудовище! И именно это здание архитектора Футлика  по адресу Пермь, ул. Советская, 28а попадает во всякие рейтинги, его фотографии есть в различных альбомах. Этому зданию около 9 лет.

  

Вы хотите сказать "да ну брось, да не построят, да не посмеют.."? Ещё как посмеют! Вот смотрите, как у нас в Перми "изящно" воткнули 9-ти этажный дрыщ между двумя 2-х этажными зданиями, одно из которых синагога!