Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Эльбрус

Пермячка Екатерина Вербицкая стала победительницей на конкурсе на разработку нового логотипа Адыгеи

Вот собственно говоря логотип-победитель:

Логотип Адыгеи

Вы спросите, как такое возможно?

Очень просто. В отличие от пермских властей и ПЦРД, которые все заказы на дизайн размещают безо всяких конкурсов у гельминтов, власти Адыгеи объявили открытый конкурс

Когда подвели итоги и выяснили, что три логотипа набрали одинаковое количество голосов, они, в отличие от пермских властей, не стали крысятничать, а решили провести опрос жителей республики Адыгея в целях изучения общественного мнения.

Ну и по результатам этого опроса выбрали логотип Екатерины.

Вот портрет Екатерины Вербицкой, ей 23 года:

Екатерина Вербицкая

Вот ссылка на её профайл с номером телефона для того, чтобы взять интервью.

Вот другие работы, присланные на конкурс:



P.S. Уважаемые пермские СМИшники! Не забывайте ссылаться на меня, когда будете писать об этой маленькой сенсации.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Эльбрус

Рабоче-финансовый эксгибиционизм или как я "пилил" бюджет!

В начале работы с федеральными заказчиками необходимо заполнять всякие анкеты и предоставлять документы. И в последнее время стало модно включать в анкету вопрос "Опыт работы по государственным и муниципальным контрактам".

Уже три раза за последнее время он был в той или иной интерпретации. И 2 раза предлагалось приложить ссылку на сайт, где можно было бы ознакомиться с этим самым опытом.

Сделал такую страничку и выложил самое крупное и/или интересное. Правда ещё не дооформил, т.к. надо по компам дизайнеров доискивать рабочие файлы, но картинка уже складывается.

Зато бухгалтерия работает быстрее дизайнеров, у них все документы разложены, поэтому по всем контрактам приведены их суммы (эта информация не считается коммерческой тайной, т.к. вся она есть в свободном доступе в Интернет). Могу с гордостью заявить, что ни по одному контракту откатов я не платил и именно поэтому был выжит/выжат/выдавлен из системы госконтрактинга в 2009 году.

Список работ рекламного агентства LEGE ARTIS по государственным и муниципальным контрактам, с указанием сумм, можно посмотреть здесь: Работа по государственным или муниципальным контрактам.

Эльбрус

Не мог пройти мимо

Вот мой вариант социальной рекламы, которого не хватает Перми и который логично продолжает серию:



Навеяно фотографией Даши Бикмансуровой:



И фотками sdriving:

DSC00437.JPG DSC00438.JPG

Надо бы ещё изобразить "сморкающегося", "харкающегося" и "матерящегося" пермяка, но это уже выше моих талантов дизайнера.

P.S. Но слоган "Мы - культурная столица" бред из разряда объявления на магазине "Мы открыты".

P.P.S. В обсуждении этих плакатов на "Эхе", точнее того, который запрещает писять, самым-самым ответом на вопрос "Что бы это значило?" мы признали ответ "Терпите!". Ибо если нельзя мочиться, то остаётся только терпеть. Причём терпеть в максимально широком смысле: власть, налоги, грязь на улицах и конечно отсутствие туалетов, т.к. с сортирами в "культурной столице" всегда была напряжёнка. Например есть в Перми три торговых центра, где на 4-5 этажа только один туалет и тот на самом верхнем этаже!

P.P.P.S. Кто-то объяснит мне глубокий смысл того, что после "Пермь меняется" точка есть, а после "Мы - культурная столица" точки нет? 
Эльбрус

Я и "Митя"

Вчера кстати было ровно 10 лет моего сотрудничества с пермским художником-карикатуристом Дмитрием Кононовымsuperpetitlapin , который подписывает свои карикатуры "Митя".

Ровно 10 лет назад, 26 декабря 2000 года, в рамках рекламной кампании винного бутика "Марго", я организовал его персональную выставку в бутике.



Для рекламной кампании нам нужна была карикатура для того, чтобы дарить покупателям. И Митя нам её нарисовал и не только нарисовал, но и добросовестно поставил автограф на 500 штук!

Ну а я получил свой экземпляр с персональным автографом! :))))



После этого у нас было много совместных проектов. Из наиболее запомнившихся:

Collapse )
Эльбрус

Моя схема остановочного комплекса: ТЗ будущим руководителям ПЦРД

В продолжение постов про пермские (и не только пермские) остановки Клоуны разъехались, а шапито осталось и Перепост самого себя выкладываю свою схему остановочного комплекса, которая, я уверен, будет идеальна для пермских (и не только пермских!) условий:



Если есть свои мысли, то дополняйте. Я считаю, что хватит уже отдавать разработку условий комфорта и удобств пермяков на откуп заезжим мудакам. Я считаю, что пермяки и в частности пермская блогосфера сами в состоянии разработать принципиальную схему остановочного комплекса, чтобы дизайнеры её потом только доводили до красивого состояния.

P.S. Файл схемы в Корел Дро 13 для внесения своих правок можно скачать тут.
Эльбрус

У 66.ru появился брат-близнец в Перми

У популярного екатеринбуржского ресурса 66.ru появился брат-близнец в Перми: популярный пермский портал properm.ru поменял платформу и дизайн и теперь эти сайты практически идентичны.

   

До смены платформы основной цвет сайта properm.ru был оранжевый. Однако, как рассказал мне в интервью Алексей Чистяков - руководитель проекта properm.ru и компании "Промедиа", теперь сайт будет "зеленеть". Однако не в сторону 66.ru, а в сторону другого проекта компании "Промедиа" - самого популярного пермского ресурса - форума "Терон.ру" и  в результате оба проекта будут иметь во многом общий стиль.

Несмотря на то, что на сегодня properm.ru и 66.ru выглядят как братья-близнецы никаких "родственных" связей между ними нет. Алексей Чистяков заявляет, что речи об объединении не идёт и что properm.ru остаётся чисто пермским проектом.

На мой вопрос о том, будет ли обновлённый properm.ru избавлен от основного недостатка 66.ru - невозможности вставки видео со сторонних ресурсов в блоги - Алексей сообщил, что в первое время этот недостаток сохранится, но затем эта возможность будет предоставлена.

Главное ожидание, которое связывавют владельцы ресурса properm.ru со сменой платформы состоит в том, что значительно расширив функционал сайта они привлекут более качественную аудиторию, что повлечёт за собой увеличение общего трафика.
Эльбрус

Маша в платьях и в 70 млн. долларов!

Как пишут Ведомости Мария Шарапова заключила контракт с Nike на 70 млн. долларов. Контракт предусматривает участие 22-летней Шараповой в разработке дизайна линии платьев и она будет получать процент с продаж.

Почитать о том, сколько  зарабатывают другие спортсмены и посчитать их деньги в сравнении с Машей вы можете по обыкновению в статье Ведомостей: Рекламный рекорд Шараповой, а я предлагаю посмотреть мою фотогалерею "Маша в платьях", но не в платьях от Nike, т.к. они мне ничего не заплатили, а в дизайнерских.

Напоминаю, что рост Марии Шараповой 188 см, поэтому смотрите ещё и на её каблуки!



Collapse )


Эльбрус

Вы хочите ников? Их есть у меня!

По просьбе ЖЖ-общественности начинаю выкладывать ники PR-ботов из журнала Губернатора Пермского края Чиркунова О.А. (пока только с первой стрнаицы последнего поста):
kompros
zergzergling
teroristka - PR-бот НЕ PR-службы Чиркунова. Похоже или Лебедева или агентства к нему близкого
gleb_frolov

Не бот, но явный ебалайтунг (сорри, но у меня других слов нету): похоже дизайнер Кавко сам себя пиарит в блоге у Чиркунова 

Кстати, до кучи обнаружил и НЕ ботов: Бывший глава Губахинского района Витор Цеов ceov , (пока два френда: сам и Денисенко, впроечем уже три - ещё и я. Посмотрим, сколько будет завтра! :)
Эльбрус

LEGE ARTIS communications group – Рекламное агентство полного цикла из Перми

LEGE ARTIS communications group – Рекламное агентство полного цикла из Перми:

Advertising outsourcing
- Управление корпоративными рекламными бюджетами
- Планирование и проведение рекламных кампаний
- Аудит рекламной деятельности
PR
- PR-сопровождение предприятий
- Антикризисный PR
- Политический PR
Mass media
- Медиапланирование
- Размещение рекламы в печатных СМИ
- Размещение рекламы на радио и ТВ
- Размещение наружной рекламы
Internet
- Разработка (создание) сайтов
- Оптимизация, раскрутка и продвижение сайтов
- Размещение контекстной и медийной (баннерной) рекламы в Интернет
Education
- Бизнес-образовнаие
- Конференции
- Семинары
Branding
- Нейминг
- Логотип и фирменный стиль
- Разработка стратегии и продвижение бренда
Design
- Логотипы и фирменный стиль
- Дизайн полиграфии и наружной рекламы
- Дизайн выставочных стендов
Exposervice
- Организация участия на выставках «под ключ»
- Дизайн, проектирование и строительство эксклюзивных выставочных стендов
Events
- Презентации, конференции,
- Торжественные открытия
- Корпоративные мероприятия
- Профессиональные, городские и государственные праздники

Эльбрус

Разборка и сборка мебели, как основные этапы квартирного переезда

Разборка и сборка мебели, как основные этапы квартирного переезда

Для того, чтобы переезд не стал пожаром, просто необходимо знать насколько это сложная и трудоемкая услуга. Последовательное и правильное выполнение каждой отдельной операции значительно сокращает сроки выполнения переезда.

Приезд грузчиков. Грузчики приезжают на переезд заранее только в том случае, если Вы заказали дополнительную услугу «Разборка мебели». Разборка и упаковка мебели занимает в зависимости от объема и сложности работы от 2-хдо 8 часов.

Подготовка мебели к переезду. Выполняются следующие операции: снятие и перестановка фурнитуры; разъединение корпусной мебели; фиксация мебельных фасадов скотчем; снятие зеркал. снятие полок и их фиксация.

Разборка мебели. Частичная разборка мебели, выполняемая грузчиками компании «Лоу Кост Переезд» дополнительно не рассчитывается и не оплачивается. При разборке мебели сборщики ее маркируют и одновременно упаковывают и укладывают для правильной перевозки.

Упаковка мебели. Стандартная упаковка подразумевает собой прокладку панелей мебели картоном и фиксацию их скотчем. Эта операция входит в стоимость услуг по переезду. По Вашему желанию мы можем упаковать мебель в более дорогие упаковочные материалы.

Укладка вещей. Укладка и упаковка вещей в коробки и мешки. В коробки укладывается посуда, книги и хрупкие вещи. В мешки обычно укладывают вещи. Коробки и мешки надежно фиксируются скотчем.

Вынос вещей и мебели к машине. Сначала выносится габаритная мебель, затем кухонная и мягкая и лишь потом вещи и коробки. В первую очередь выносится из квартиры то, что первым грузится в а/машину.

Погрузка машины. Погрузка машины с одновременной укладкой и фиксацией вещей и мебели. Это самый важный и ответственный этап переезда, он выполняется под руководством самых опытных грузчиков.

Перевозка. Мы строго следим за скоростным режимом во время перевозки. Скорость свыше 60 км/час при перевозке мебели недопустима.

Выгрузка мебели и вещей из машины

Их подъем в новое помещение.

Расстановка мебели

сборка мебели.

Переезд закончен. После выноса мусора происходит приемка работы и производится окончательный расчет с нашим представителем.