Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Если в рецепте блюда написано банан - 500 грамм, то это вес со шкуркой или нет?

А то вес банана без шкурки сильно отличается от веса банана со шкуркой. Смотрите сами: со шкуркой вес банана 235 грамм:

Вес банана со шкуркой - 235 грамм (100%)

А вес шкурки от банана - 85 грамм или 36,17% от веса банана со шкуркой:

Вес шкурки от банана - 85 грамм (36,17% от веса банана со шкуркой)

Т.е. выход мякоти из банана составляет около 60% (я так думаю, что меньше банан - тем меньше процент мякоти в нём).

Так что с весом бананов в рецептах то? Кто-то знает какие-то общие правила указания веса сырья в рецептах?



promo legart Жовтень 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Посты про Пермский университет от "топ-дрочеров" - как квинтэссенция унылого говна

Внимание! Посты читать только хорошо выспавшись, с чашкой кофе и в хорошем настроении!

gmichailov: Университет или Институт? (актуальнейшее, острое, цепляющее название! Только надо было добавить ещё что-то про "академию".)

cr2: Пермский государственный университет (всё верно, название должно точно отображать то, что пишешь)

lareina: Пермь. Совершенно секретно. Особый доступ (верх креатива в написании заголовков. Вся редакция Коммерсанта дружно уволилась)

zavodfoto: Как нас в Перми в руферы записали (этот заголовок уже что-то. Видимо потому, что автор пермяк)

КДПВ (из журнала zavodfoto, он же и автор):





В Перми продаётся крытый, но не открытый скейт-парк

Интересное объявление появилось на Avito.ru:

"Продается теплый, сухой парк для организации бизнеса по проведению занятий на skate/inline/scooter/bmx & runbike.

Сезон только начинается!

Парк размером 330 кв м, материалы: фанера, доска."

И фоточки:

Скейт-парк 2.jpg

Collapse )

Понятно, что я позвонил и расспросил.

1. Объект находится в Морионе. Арендные платежи 110 тысяч рублей в месяц.
2. Есть место для переодевания и ожидания.
3. Цена продажи - 5 млн. рублей
4. Причина - расхождения с инвестором.
5. Есть возможность расширения - сдлать общепит.

Мой прогноз: за 5 млн кучу фанеры, дерева и железа никто не купит. И даже за 2 млн. не купят. проект будет убыточным, ибо платить 300 рублей за м.кв. таких площадей - это разорение для такого бизнеса, т.к. это даже пока не бизнес, а из-за узости ЦА бизнесом и не будет. 50 рублей + КУ - вот реальная цена аренды, которую потянут такие проекты. Ну и если уж делать такой проект, то в комплексе с другими молодёжными экстремальными штучками: батутцентром, студией пул-дэнса, воркаут-площадкой, комплексом для паркура и т.д. и т.п. чтобы стать центром притяжения для как можно большего числа групп.

Жаль конечно, что все проекты имеющие социальную направленность у нас в городе обречены. Как из-за непонимания властей, так и из-за недопонимания бизнесом терминов "дифференцированный подход", "трафикообразующие арендаторы", "сложные площади" и т.д. и т.п.



Новая мотивация начать бегать - за конкретные "плюшки"

Ирина 3422 Михайлова запускает новый беговой проект имени себя - "Михайловские вёрсты".

Беговых проектов вообще-то много, но большинство из них желают получить что-то от бегунов (как правило это деньги), а проект Ирины предполагает что-то давать бегунам: "баллы", которые конвертируются в осязаемые рублёвые скидки.

Начало проекта - завтра, 25 июля 2015 года, в 10:00, дистанции 1, 3 и 7 вёрст. Место встречи: ступени "Театра имени Театра". Количество баллов за вёрсты 10, 30 и 70. Один балл - один рубль. Подробнее здесь.

Ну что, интересно? Придёте?

КДПВ:

Мужчина и девушка бегут по городу.jpg



Жулики с Кунгурского молочного комбината отреагировали на мой пост

16 мая я написал пост Знаете почему на одной упаковке сметаны вес указан, а на другой нет?, где рассказал о мелком (но приносящем большие деньги) обмане покупателей со стороны Кунгурского молочного комбината: они перестали указывать вес на "большой" упаковке сметаны, т.к. снизили его с 500 грамм до 450. А на маленькой продолжали указывать - 250 грамм.

И вот прошло почти 2 месяца и жулики с Кунгурского молочного комбината убрали указание на вес и с маленькой упаковки :

IMG_20150713_190737.jpg

И теперь они туда могут лить сколько угодно мало сметаны, а потребитель будет по прежнему думать, что её там 250 грамм. Ведь очень мало людей будет переворачивать и искать, сколько-же им продали сметаны.

Остаётся только пожелать жуликам из Кунгура - Вимм-Биль-Дан - PepsiCo - "простые" американские инвесторы (так выглядит цепочка собственников): вы там ребята главное не увлекитесь снижением веса до такого уровня, когда сметаны в этих пакетах будет 2 и 1 грамм соответственно.



Карта мировых брендов и их владельцев или про иллюзию выбора

Посмотрите на эту карту (при клике открывается в большом размере) и подумайте, сколько раз вы делали выбор между брендами, надеясь на то, что они отличаются какими-то качественными характеристиками:

Карта мировых брендов и их владельцев или про иллюзию выбора.jpg

А на самом деле, мой товарищ, контролировавший в начале 2000-х рынок растительного масла в Пермском крае, ещё тогда говорил: все импортные подсолнечные масла одинаковые. Отличают только формой бутылки и этикеткой.Да и разливаются многие из них из одной бочки.

Ну и понятно, что со многими товарам точно так же.

P.S. Любителям чипсов Pringles: а вас не напрягает, что их производит компания, которая НЕ производит больше никаких продуктов питания, зато славится стиральными порошками? Если не напрягает, то почитайте "Состав" на их банке и попробуйте найти там "Картофель".



Как ушатать дорогую машину или фото и видео с пермского спецучастка гонки "Экспедиция Трофи" 2015

Самым зрелищным в гонке был старт. Машинам предстояло преодолеть снежный бруствер, который могли раскапывать все 6 членов команды, но потом только трое могли запрыгивать в машину и стартовать:

DSC00924.JPG

Колоритный отец Иоанн сам крутил баранку после передачи эстафеты, а пока готовился копать:

DSC00925.JPG

Капитаны выстроились в 10 метрах перед бруствером, по зелёной ракете бросились к машинам, участники начали копать, но не все. Обратите внимание: на 23 секунде видео перед красным шевроле никто не копает. На 28 секунде станет ясно почему:

Collapse )

А фото третьего у меня нет, т.к. дело было в "мёртвой зоне", но она не просто сошла с трассы, а ещё и двумя колёсами провалилась под лёд! Фотки этого точно есть у Максима Кимерлинга.

Закончился этап безоговорочной победой команды "Бродяги" на том самом красном шевроле и красной же тойоте.

К сожалению мероприятие интересное для участников, но мало приспособленное для зрителей. Несмотря на неофициальный девиз "От ресторана до ресторана" (речь идёт о ресторанах "Экспедиция") никакой еды во время гонки предусмотрено не было. Хотя если учесть, что пресс-конференция в Перми началась в 9:00, а с гонки мы уехали около 15 часов, то аппетит на свежем воздухе нагулялся отменный.

Не было никаких мест для сидений. В результате 4 часа на ногах. Уже в 13:00 мой оганизм требовал чтобы я присел где-то в шатре, с тарелкой плова и даже стаканом глинтвейна.

Вообще не было местных зрителей, кроме приглашённых СМИ и блогеров. Я понимаю, что орги до 9:15 держали втайне место  проведения, но можно было увешать город тизерами, дать справочный номер телефона с временем после которого звонить и те, кому интересно вызвонили бы и приехали. Тем более, что на озере Урчум (Юрчим, Дикое) уже проводились зимние автосоревнования и пермяки это место знают.

В принципе наверное всё. Ещё фотки можете посмотреть в блоге у Павла Рябова и у меня в альбоме на Яндекс.Фотках.



Опрос: а вы лавровый лист в воду кладёте, когда пельмени варите?

Я вот лет 10 без него обходился, а сейчас опять начал:

DSC00850.JPG

Poll #2001210 А вы лавровый лист в воду кладёте, когда пельмени варите?

А вы лавровый лист в воду кладёте, когда пельмени варите?

Да
14(43.8%)
Нет
9(28.1%)
Когда как
9(28.1%)




Как пенсионный фонд России гражданам лапшу на уши вешает

Только мне кажется, что фраза "Чем выше белая зарплата, тем больше будет пенсия" не является правдивой, ибо в России нет прямой зависиомсти между размером зарплаты и размером пенсии?

IMG_20141210_181127.jpg



Опрос: когда вы чистите зубы утром? До или после завтрака?

Я общаюсь со стоматологами и гастроэнтерологами и у них прямо противоположный взгляд на то, когда утром чистить зубы. Гастроэнтерологи считают, что чистить зубы нужно до завтрака, чтобы исключить попадание размножившихся за ночь бактерий в желудок вместе с пищей. Стоматологи же считают, что чистить зубы утром надо после завтрака, чтобы вычистить заодно и остатки еды и исключить их негативое воздействие на зубы как минимум до следующего приёма пищи.

Как считают гурманы - когда вкусовые рецепторы более восприимчивы к вкусу еды - после чистки зубов или до я не знаю, было бы интересно выслушать и их мнение, но сам я чищу зубы до завтрака ещё и по этой причине, хоть и не считаю себя гурманом.

Вот и  сам опрос, интересно будет прочитать в комментариях ваши аргументы за то, когда вы чистите зубы:

Poll #1984096 Когда вы чистите зубы утром? До или после завтрака?

Когда вы чистите зубы утром? До или после завтрака?

До завтрака
53(41.7%)
После завтрака
50(39.4%)
И до и после завтрака
7(5.5%)
Вместо завтрака
9(7.1%)
Вообще не чищу зубы по утрам
8(6.3%)


КДПВ: