Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Советский монументальный символизм

Смотрите сами, сколько можно зашить символов в одно произведение монументального искусства:

DSC00033.JPG

Расположен этот многослойный винегрет из нержавеющей стали в Перми на здании типографии "Звезда" и газеты "Звезда".



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Очередной пермский архитектурный "шедевр" - это сама забота о людях.

Здесь архитектор позаботился о том, чтобы люди, которые в дождь будут входить в здание успели хорошо вымокнуть (нет козырька над входом):



А по этому фото видно, что о пожарной безопасности тут тоже "позаботились". 6-ти метров разрыва от рядом стоящего здания явно нет, зато есть газовая труба:



Интересно, как они госэкспертизу прошли? Или в проекте было одно, а построили другое? Да ещё с газовой трубой рядом с поликлиникой!

P.S. Пермь, ул. Малая Ямская, 10/1.
P.P.S. Кто-то знает, кто архитектор этого чуда?

Маховиков организовал себе "свечной заводик"?

В последние недели, т.е. незадолго до отставки Маховикова (глава Администрации Перми), в Перми стали появляться новые рекламные конструкции. Я как то их замечал по окраинам, а сегодня увидел в центре Перми, на ул. Крисанова между Кирова и Большевичкой:



На мысль, что это Маховиков постарался, меня наводят три исторических факта:

1) как-то один или главный художник или главный архитектор Перми (не помню уж точно), за день до своей отставки подписал подписал около 40 заявок на установку рекламных конструкций. До этого долго никому ничего не согласовывал, а тут взял и подписал. Причём только одной конторе. Причём места, которые у него раньше просили другие конторы.

2) Маховиков начинал свою деятельность в Администрации Перми в роли начальника ДИО (департамента имущественных отношений), который тогда ведал вопросами размещения наружной рекламы. И одной из задач, которую ему поставил тогдашний Глава Перми Шубин было то, чтобы скоратить число наружной рекламы в Перми вообще и в центре в частности. 2 года Маховиков ничего не мог поделать, а потом решили просто запретить установку рекламы в ЦПР (центрально-планировочном районе). Ну и пока Маховиков занимался этим вопросом он всё узнал и понял про рынок наружной рекламы и как можно не только убирать, но и ставить конструкции.

3) В Перми года два назад решили снести несколько сот ларьков и павильонов. Снесли, а потом начали строить новые, в ещё большем количестве мест, но уже новые хозяева. Т.е. просто вначале чиновники очистили рынок, а потом начали его осваивать, через свои фирмы.

Кто-то может узнать, какую контору так облагодетельствовали разрешением на установку рекламных конструкций и как она может быть связана с Маховиковым?

Музей современного искусства ПЕРММ начал переезд в новое здание на Пермскую, 68

Вот экспонаты музея ждут, когда их занесут в здание:



P.S. И не говорите мне, что это помойка. В Перми, как в высококультурном городе, не может быть помойки в центре города на улице Пермской. Да ещё в одном квартале от Администрации города и Администрации Ленинского района. А раз это не помойка, то это может быть только инсталляцией и экспонатами из музея современного искусства.

Вопрос к знатокам пермской архитектуры: что за странная модификация хрущёвки?

Странная потому, что на привычные, но более поздние "мастерские художников" эта надстройка не походит. Или это как раз хрущевский вариант мастерской художника, как второго этажа над квартирой?



Адрес у этого дома двойной: Ш. Космонавтов 175/ ул. Одоевского, 16.

Портрет русского олигарха или один день с русским миллиардером

Водка, баня, зима, охота. В этом видео, которое американцы сняли с Сергеем Веремеенко, доставляют именно штампы.

Вот так и формируется образ России у миллионов простых американцев.



Прямая ссылка: http://youtu.be/Gye8ukFO-9s

Ещё 2 идеи: Памятник Посикунчику и фонтан Посикунчик

В общем, после поста Posikunchik Day - аутентичный пермский праздник. Давайте выберем дату. меня понесло и у меня родились ещё 2 идеи - это памятник посикунчику и фонтан Посикунчик.

Памятник Посикунчику должен стать самым маленьким памятником в мире, т.к. его надо сделать в натуральный размер. Какое сделать окружение - пусть думают скульпторы и архитекторы.

Сейчас самый маленький памятник в мире находится в Стокгольме и это памятник Нильсу Хольгерссону, основному персонажу известной шведской повести «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»

Самый маленький памятник в мире

Фото отсюда: http://samie-samie.ru/samyj-malenkij-pamyatnik-v-mire/

А фонтан Посикунчик видится мне таким: из основания торчит рука от локтя в таком положении, как она бывает после укуса посикунчика (поставьте локоть на стол, откусите посикунчик и не отрывая локтя отодвиньте кисть чуть от рта). Пальцы держат надкушенный посикунчик и из него льётся вода. Этот фонтан должен быть большим и видным издалека, чтобы зимой, без воды, он выполнял просто функцию сильного арт-объекта.

Памятник и фонтан должны быть связаны друг с другом территориториально, находиться в центре, чтобы у них назначали встречи "Встретимся у посикунчика".

Появилась ещё одна смета на некоторые проекты в рамках "Белых ночей" на 78 млн. рублей

Вдогонку к смете на организационно-административные расходы на 44,7 млн. рублей, положения из которой обсуждали с утра здесь и здесь (саму смету можно скачать тут), в сети появилась ещё одна укрупнённая смета на некоторые мероприятия (смету можно скачать тут) на сумму в 78 млн. рублей.

Топ-5 мероприятий по цене:

Мероприятие "Песни Сан Ремо" Италия - 9 млн. 987,5 тыс. рублей. О нём я писал здесь. В переводе на евро это почти 235 тысяч евро! Гонорары итальянцев по самым завышенным тарифам - это тысяч 100 евро. Бытовые и технические райдеры дорога и проживание + сцена, звук и свет не могут стоить 135 тысяч евро.

Мероприятие "Международный фестиваль динамической скульптуры "Пермский бестиарий" (скульптуры из пенопласта - примечание моё) - 9 млн. 100 тыс. рублей. Их можно посмотреть здесь. Пардоньте, слухи ходили по 1 млн. рублей за скульптуру. А оно вышло всего по 200 тысяч. За машину из пенопласта - 200 тысяч! С ума сойти можно! Железная столько стоит!

Содержание фестивального городка на время проведения фестиваля (Оказание услуг, связанных с обслуживанием фестивального городка в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми":
1. Содержание и уборка территории, установка, очистка и демонтаж урн;
2. Вывоз и захоронение твёрдых бытовых отходов (ТБО);
3. Обслуживание туалетов модульного типа;
4. Устройство и содержание рулонного газона;
5. Устройство, содержание и демонтаж цветников; другие расходы, связанные с содержанием фестивального городка) - 7 млн. 150 тыс. руб. или 300 тысяч рублей в день!!! Блин! Да вы нас что, за идиотов там держите? Какие 300 тысяч в день могут быть расходы? Есть у меня в читателях благоустроители? Можете проконсультировать сколько это реально может стоить? Площадь 3 ГА, но около 40% занято различными постройками:



Мероприятие "Межрегиональный проект "Культурный альянс" (Оказание услуг, связанных с организацией выставок современного искусства с участием художников России в рамках Фестиваля (далее – подпроекты): персональная выставка В.Слонова (г.Красноярск); выставка "Рarazit+" (г.С.-Петербург); объединенная выставка "Лес" художников из г.Краснодара ) - 5 млн. рублей.  Да-да, повторный показ картинок Слонова стоил больше 1 млн. рублей!!! Вот он где попил-то!

Мероприятия, направленные на поддержку творческих инициатив в любительском творчестве (Музей "Экспериментаниум") - 4 млн. 500 тыс. рублей. Единственный проект, цена на который не вызвала у меня вопросов, т.к. арифметика простая: билет в такой музей стоит как правило около 150 рублей. Следовательно, чтобы этот проект окупил затраты, надо, чтобы его посетило 30 тысяч человек или чуть больше 1000 в день. Это более чем реально, т.к. туда постоянно стоит очередь, хотя пускают по 70 человек одновременно.

Раз "Руками не трогать!" значит трогать будем жопой!

В пермском фестивальном городке стоят скульптуры из пенопласта стоимостью около 1 млн. рублей каждая (по слухам) и с табличками "Руками не трогать":



Понятно, что устанавливать такие скульптуры и с такими табличками в общественном месте, где полно детей и пьяного быдла - это бред, но рентабельность здесь, как сами понимаете, круче, чем на наркотиках, а это уже не бред!

Но даже пермское пьяное быдло оно читать умеет и если его просят не трогать руками, оно и не будет руками. А будет трогать жопой:



Я отреагировал на жалобный скрип пенопласта под этой тушкой. Быдлоохрана фестивального городка стояла в 2-х метрах от этой скульптуры и, занятая изучением содержимого дамских сумок, старательно не замечала этого явления. Вот и я не стал призывать пермяка к порядку (а мне что, больше всех надо?:) ) и просто сфоткал это явление.

Шоу "Невесомые" - оказалось вовсе не шоу, а невыносимая скукотища.

Я в этом шоу не увидел ни художественного смысла, ни какой-то невероятной воздушной акробатики:



На российский спецназ смотреть в таком контексте гораздо интереснее. Да и смысла (как художественного, так и практического) в его действиях больше:



Штурм здания