Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Попы из РПЦ и пермские краевые власти на пару охренели.

Итак, как известно, Пермская Епархия всеми правдами и неправдами выживает Пермскую художественную галерею вместе с её уникальными коллекциями из занимаемого ею здания Спасо-Преображенского собора.

Краевые власти тупят насчёт нового здания для галереи и втихую поддерживают попов в их неправедном деле.

Это то, что на поверхности и знают все. А сейчас пикантные подробности обратной стороны медали, которые широко не освещались (факты прошлого года, я узнал о них вчера от almir0502)

Одновременно с выдавливанием ПХГ и двуличными причитаниями о том, что подходящего здания даже временного нет, Правительство Пермского края передало Русской Православной церкви (которая напомню отделена у нас от государство) в лице Пермской епархии здание лицея № 30 (который, как мы видим по сслыке ещё 28 марта 2009 года был лицеем) в БЕЗВОЗДМЕЗДНОЕ (!!!!) пользование под Духовную семинарию. Адрес: ш. Космонавтов, 185. 

Площадь здания переданного под семинарию 5000 м.кв. (см. по предыдущей ссылке). Площади, занимаемые ПХГ сейчас: Экспозиционно-выставочная площадь — 1680 м². Площадь временных выставок — 60 м². Площадь фондохранилищ — 1200 м². Итого 2940 м.кв. Т.о. для временного размещения ПХГ места бы хватило. 

Вот как выглядит здание сейчас: 



Т.о. мы видим, что власть совсем охренела: она отдаёт РПЦ не только условно ей принадлежащее, как здание краевого центра медпрофилактики, но и абсолютно светское имущество!

При этом игнорируя развитие образования (убили лицей) и культуры (убивают ПХГ)!

Я крещёный в православной церкви, я гражданин России и мне невыносимо стыдно как за попов, которые в своеём стремлении хапнуть побольше имущества переходят все границы, так и за власть, которая в попытках получить лояльность какой-то части населения давно уже вышла за грань разумного и готова побрататься хоть с богом, хоть с чёртом.

Проститутки вы все! (Моё личное оценочное мнение, не основанное на фактах продажной любви представителей РПЦ и краевой власти).

Посмотреть на территорию бывшего лицея № 30 можно на викимапии.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Блогер предложил делать сувенирные копии пермских богов

Новость с ProPerm:

Министр культуры края обещал рассмотреть предложение блогера Legartа изготавливать сувенирные серии пермских богов как альтернативу Red people.

Во время
пресс-конференции, организованной порталом Properm.ru, блогер [info]legart  (Антон Толмачев, директор рекламной группы «Lege Artis») поспорил с Николаем Новичковым — достойны ли «красные человечки» быть символом нового пермского культурного наследия. И насколько правильно тиражировать на сувениры именно Red people — так же представлять Пермский край могли бы, например, мини-копии пермских деревянных скульптур.

   

Пермский министр культуры согласился рассмотреть предложение Legarta по сувенирной продукции в виде копий пермских богов. Правда, отметил, что необходимо учесть религиозные моменты.

Антон Толмачев планирует заказать партию образцов сувениров умельцам из пермских исправительных учреждений
.

От меня: Ага, так оно и было. Николай Новичков сказал, что "красные человечки" - это новый символ Перми, чем поверг меня в изумление. Дело в том, что эти человечки а) не пермский продукт б) они выставлялись до Перми и будут выставляться после Перми в других городах.

Я спросил: "А почему нельзя сделать копии пермских богов и их отправлять по миру, ведь они аутентичны Перми в отличие от красных человечков"

Новичков: "Это должен быть коммерческий проект."

Я: "Почему красных человечков сотнями можно заказывать за счёт бюджета, а боги должны быть коммерческим проектом?"

Новичков: что-то невнятное, а потом типа приходите с богами такого размера и там посмотрим, может и их за счёт бюджета закупим. 

В общем буду я договариваться с зонами насчёт богов.

Кстати, мысль о том, что боги - это абсолютно аутентичный символ Перми, способный конкурировать с человечками, я высказывал ещё в посте Скандалы можно делать не только на современном искусстве, но и на античном:



А вам-то, народ, кто более пермским кажется и достойным представлять Пермь: человечки или боги?

P.S. А по ссылке про пресс-конференцию прогуляйтесь. Там пермские парни рассказывали про восхождение на Килиманджаро.

Цилиндрическая панорама Вид с храма Христа Спасителя в 1867 году

Вид с храма Христа Спасителя, снятый фотографией "Шерер, Набгольц и Ко" в 1867 году. [Более высокое качество изображения, размер файла 7 М:



Это только скриншот панорамы! Саму её смотрите тут: Вид с храма Христа Спасителя, снятый фотографией "Шерер, Набгольц и Ко" в 1867 году.

via alexander_loz 

От меня: Население Москвы тогда составляло чуть больше 400 тысяч человек. Площадь Москвы была менее 100 км.кв. Для сравнения: в Магнитогорске при численности жителей 400 тысяч, площадь - 357 км.кв. Это я к тому, что в современных городах плотность меньше, несмотря на то, что дома выше!

Купание на крещение

Среди моих знакомых очень много людей ездило окунаться в прорубь. Я, честно говоря в шоке.

В шоке по двум причинам: 1) непонятный мне рост религиозности населения 2) меня впечатляет сила духа этих людей.



Самому мне в прорубь не залезть по тем же двум причинам: недостаточная религиозность (точнее её полное отсутствие!) и просто не хватит духу в -20 окунуться в воду!

В общем респект вам и уважуха купальщики! :)

На фото френд  zaikaa остальные её фотки с купания тут.

Когда в России вымрет население? И кто нас заменит?

Мысли от меня: очень увлекательно сидеть и расставлять галочки и смотреть на ситуацию в России в сравнении с Белоруссией, Германией, Францией, Китаем и т.д. и т.п. вот здесь http://www.google.com/publicdata?ds=wb-wdi&met=sp_dyn_tfrt_in

И мыслей у меня возникло две:

1) Женщины, рожайте больше, а то вымрем как мамонты!

2) Путин и Медведев, простимулируйте женщин пряником, чтобы рожали больше, а то вымрем как мамонты!

Комментарий от первоисточника:

Спасибо [info]as_merlin за наводку на ресурс, дающий очень наглядное представление о демографическихъ процессах в мире.


http://www.google.com/publicdata?ds=wb-wdi&met=sp_dyn_tfrt_in

Этот ресурс помогает развеять некоторые мифы демографических паникеров - например, о том, что пока Европа и Россия "вымирают", мусульмане размножаются со страшной силой и скоро все заполонят.

На графике показана динамика коэффициента фертильности (то есть числа рождений на одну женщину) за последние полвека. Жаль только, что на диаграмме нет линии простого воспроизводства, ниже которой рождаемость перестает покрывать потери от смертности.

Если коэффициент фертильности в стране ушел под эту линию (2,2 - то есть примерно посередине между 0 и 5) - то через одно поколение (20-25 лет) численность населения в этой стране начнет падать.

Сравнивать между собой можно любые страны - достаточно поставить галочку рядом с названием. Наведя курсор на название страны, можно узнать показатель 2007 года. А если навести на линию - то показывается значение для любого из предшествующих лет.

И вот на этом графике можно обнаружить, что из двух наиболее последовательных в отстаивании шариата мусульманских стран одна - Иран - уже ушла под планку простого воспроизводства (там рождается всего 2 ребенка на одну женщину), а Саудовская Аравия неуклонно приближается к этому уровню ( сейчас - 3,4).

При этом уровень фертильности в Иране - ниже, чем в США. А в Саудовской Аравии - ниже, чем в латиноамериканских католических Боливии и Гватемале.
Самый высокий уровень фертильности - в наиболее бедных и наименее урбанизированных странах - таких, как Афганистан, Ангола и Сомали. Но даже и там он снижается.

Русская Православная церковь и демократия совместимы!


Ну что ж. Демократия победила. Выбор Руской православной церкви совпал с мнением общества (точнее той его части, что читает мой блог) высказанном в опросе.

Радует, что новый Патриарх достаточно молод: Кириллу 62 года (Подробнее о выборах и биографию читайте в статье). Не знаю кому как, а мне Кирилл нравится голосом и манерой говорить. Реально завораживает! Чувствуется какая-то мощь.
Ну и плюс человек не чурается ТВ, умело себя пиарит, умеет находить общий язык с властями и это сыграло свою роль при выборе.

Я впервые видел выборы Патриарха и потрясён насколько это было сделано гласно и демократично. Итог был закреплён тайным голосованием! Данная процедура, честно говоря, настолько не соответствует образу РПЦ как абсолютно авторитарной организации, что повторюсь, я потрясён!