Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Есть 10000 бонусов "Спортмастера"! Раздаю бесплатно

Раздам бесплатно 10000 бонусов Спортмастер даром.jpg

Аттракцион невиданной щедрости продолжается!
Чем больше вы покупаете - тем больше бонусов "Спортмастер" у меня есть!
Сегодня уже 10000 бонусов "Спортмастера"! Раздаю бесплатно

Оформление заказа в любой магазин России.

Условие:

Collapse )



Есть 7000 бонусов "Спортмастера"! Раздаю бесплатно

Есть 7000 бонусов "Спортмастера"!

Оформление заказа в любой магазин России.

Условие: выкупная цена больше 1000 рублей, только одежда и обувь.

Алгоритм: присылаете в сообщения ВК или ФБ ссылку на товар + цвет + размер + адрес магазина, где будете получать. Я оформляю заказ, через 30 минут выкупаете.

Завтра принимаю заявки с 16 часов по Москве

Я в ВК: https://vk.com/anton_tolmachev
Я в ФБ: https://www.facebook.com/tolmachev.anton


7000 бонусов Спортмастера



На 400 миллионов рублей НЕ получили услуг инвалиды и пожилые люди Пермского края за 5 лет

В Пермском крае социальную услугу по обслуживанию на дому инвалидов и пожилых граждан за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счёт предоставляет ООО "УК Новолетие". Лет 10 назад эту услугу предоставляло само Министерство социального развития Пермского края, потом, на волне "аутсорсизации" Чиркунова она была выведена в различные АНО (автономные некоммерческие организации), а затем, путём хитрых торгов, оказание этой услуги было консолидировано в ООО "УК Новолетие".

А цель любой коммерческой организации, которой и является ООО "УК Новолетие" - это не оказание качественных услуг, а получение прибыли. А самый простой способ получить прибыль - это получит как можно больше денег и оказать как можно меньше услуг.

И ребята не парятся и не стесняются. Получают деньги - получают прибыль: 408 млн. рублей за 2012-2016 годы.



Но на самом деле, услуг инвалиды и пожилые НЕ получили на гораздо бОльшую сумму. У ООО "УК Новолетие" праткически нет входящего НДС. Поэтому со всех поступивших сумм им его приходится платить почти в полном объёме. Т.е. с полученных в 2012-2016 годах 2 млрд. 153 млн. рублей они должны были заплатить 328 млн. рублей в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Т.е. реально до инвалидов не дошло за 5 лет более 700 млн. рублей!



Вы скажете "Чего критикуешь? Предлагай!". И я предлагаю: создать Краевое государственное автономное учреждение (КГАУ) "Социальная помощь". Оно будет получать субсидию из бюджета Пермского края. С субсидии НДС не платится. Прибыль это учреждение может и не иметь, а всю субсидию расходовать на уставные цели. А именно оказание помощи на дому. Надо понимать, что от этого направление деятельности зависят не только инвалиды и пожилые. Но и люди, которые их обслуживают. Их зарплаты - это серьёзный вклад в экономику отдалённых деревень и сёл.

P.S. Учредитель ООО "УК Новолетие" Канцур Ирина Николаевна - не однофамилица Канцура Сергея Александровича, а родственница. Ранее учредителем ООО "УК Новолетие" был он сам. Конечным бенефициаром этой конторы называют Председателя Законодательного собрания Пермского края Сухих Валерия Александровича.



Ликбез по налоговой системе России

Меня очень раздражает, когда журналисты несут ахинею по поводу налогов. Т.к. если у них в голове каша, то что тогда говорить о простых гражданах?

Поэтому я решил написать пост, в котором дать основные понятия о налоговой системе России, чтобы люди более чётко понимали, какие налоги откуда берутся и куда они идут.

Первое, что вам нужно знать, что есть три уровня налогов: федеральный, региональные и местные. И вроде бы всё понятно, но есть ещё Бюджетный кодекс РФ, который перераспределяет федеральные налоги по бюджетам. Поэтому давайте посмотрим на налоговую систему в этом разрезе:

А) Федеральные налоги

1) налог на добавленную стоимость (НДС) - уходит полностью в федеральный бюджет

2) акцизы
Акцизы на спирт и спиртосодержащую продукцию - 50% в региональный бюджет
Акциз на бензин, дизтопливо, масла - 61,7% (2017 год) в региональный бюджет

3) налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
5% в федеральный, 10% в местные бюджеты, 85% в региональные (но регион ещё от 5% и более от себя отправляет в местные бюджеты)

4) налог на прибыль организаций
15% в федеральный, 85% от собранного (при ставке 3+17, без льгот) идёт в региональный бюджет.

5) налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
НДПИ (общераспространенных, типа ПГС и алмазов): 100% в региональный бюджет
НДПИ (кроме углеводородов): 60% в региональный бюджет
НДПИ (углеводороды): 5% при соглашении о разделе продукции в региональный бюджет, если нет, то всё в федеральный

остальные виды федеральны налогов, сборов и пошлин рассматривать не будем, т.к. малы и не принципиальны:
6) водный налог
7) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
8) государственная пошлина

Но кроме федеральных налогов, упомянутых в ст. 13 НК РФ, есть ещё налоги, по факту являющиеся федеральными:

9)  налоги с УСН
100% уходит в региональный бюджет

10) ЕНВД
100% уходит в местный бюджет

11)  Единый сельскохозяйственый налог
50% в местный бюджет, 50% в региональный.

Б) Региональные (все 100% зачисляются в региональный бюджет)
1) налог на имущество организаций
2) налог на игорный бизнес - по сути актуален только для тех регионов, где есть игорные зоны
3) транспортный налог

В) Местные (все 100% зачисляются в местный бюджет)
1) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц;
3) торговый сбор

А теперь давайте посмотрим на то, что выгодно Перми и Пермскому краю, с точки зрения распределения налогов.

Collapse )

И конечно же Пермскому краю очень выгодна работа 2-х ликёро-водочных заводов в Перми, т.к. с каждой бутылки водки, произведённой в Перми, бюджет Пермского края получает 50 рублей акциза! Так что хочешь поддержать Пермский край - покупай водку, произведённую в Перми! Покупай Пермское! ;)

Карикатура налоги с налогов.jpg



О невозможности появления в Пермском крае геотермального курорта

Курорты, стоящие на горячих источниках очень популярны во всём мире не только у людей, но и у животных, которые распознали всю пользу и кайф от пребывания в горячей воде, как например эти макаки в Японии:

Снежные обзьяны макаки Япония Нагано Jigokudani Yaen-koen горячий источник.jpg

На российские геотермальные курорты, расположенные недалеко от Перми, народ валит валом. В Реж (Свердловская область) и Тюмень каждые выходные из Перми едут автобусы, полные туристов. Правда наши туристы, хоть и подчёркивают близость человека и макак, не так живописны, как макаки:

Collapse )
На фото из ЖЖ Натальи Аксентьевой - "Людмилинская скважина", в Соликамске. В посте по ссылке есть фотографии, где в воде из неё охлаждают бутылки.

Когда стало ясно, что в Верхнекамье делать нечего, я направил вектор своих поисков на юг. Та же самая проблема. Все скважины с минеральными лечебными водами - холодные.

Даже в Пермской бывшей Водо-грязелечебнице, где вода поднимается с глубины около 1,5 км (!!!) и заявляется, как "вода древнего Пермского моря" она идёт температурой +10 градусов Цельсия. И никакой геотермический градиент в Перми не работает!

Поскольку в ходе своих маркетинговых изысканий я обращался к большому количетву людей разных специальностей и профессий, то в конечном итоге мне сообщили, что практически вся территория Пермского края стоит на какой-то древней плите, которая находится глубоко под землёй и надёжно отсекает поверхностные слои коры, от термальных процессов, которые находятся глубже.

Отсюда 2 вывода. Плохой и хороший. Плохой: в Пермском крае не будет своего геотермального курорта. Хороший: в Пермском крае крайне маловероятны землетрясения (хотя были) и извержения вулканов.

На этом я свои поиски возможности обустройства геотермального курорта в Пермском крае заканчиваю, если вы имеете другое мнение - пишите в комментариях.