Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Фото с квадрокоптера: соликамский провал и его окрестности, включая производство Уралкалия

Оригинал взят у ilipin в Соликамский провал и СКРУ-2 с высоты.
Добрались и мы до центра известных событий. Пока только фотки, будет и видео чуть позже.


Внизу, метрах в 70, видна грязная вода с глиной.  Что там, под водой - никто не знает.


Соликамский провал - 2, или СП-2 на территории дачного поселка. На заднем плане видно второе соликамское рудоуправление СКРУ-2.
Collapse )

Как меня Билайн обманул

Понадобился мне тут небольшой смартфон начального уровня. И я как лояльный клиент Билайна решил купить у них. Благо на сайте выбор есть:

Samsung GALAXY Pocket Neo

Samsung GALAXY Pocket Neo.jpg

Билайн E600

Билайн Е600.jpg

Понятно, что такая цена только с пакетом услуг:

Для первого:

Цена 990 рублей с НДС. Акция проводится в офисах продаж и обслуживания «Билайн» для абонентов предоплатной системы расчетов с 21 октября 2013 года. Цена действительна при подключении пакета услуг «Тарифный план «Всё за ...» (с минимальной абонентской платой в линейке тарифов «Всё») + Пакет ММS на 4 месяца» за 2000 рублей для всех регионов.

Для второго:

Цена комплекта «Билайн Е600 + Все за 300 на 7 месяцев» = 2590 руб. с НДС.

Приехал я в главный салон Билайна в Перми на ул. Ленина, а там мне говорят, что смартфона "Билайн Е600" уже давно нет в продаже, а на "Samsung GALAXY Pocket Neo" акция закончилась и сейчас он стоит 2990 без пакета услуг.

Кидок в общем такой нормальный.

В связи с этим у меня вопросы к руководителю Билайна Михаилу slobodin Слободину:

1. Почему на сайте размещена недостоверная информация?
2. Каким образом Билайн собирается компенсировать час потерянного времени и бензин на 15 км, потраченные впустую на поездку в салон?
3. Как отнесётся Билайн к тому, что я куплю акционный смартфон в Мегафоне например, а потом и вовсе туда уйду? Вам клиенты уже совсем не нужны?

Вопросы не риторические, я жду на них ответа.

P.S.  И да... Уберите уже рекламу "Интернет на каждой даче страны". У меня дача в 50 км от Перми, 4-х км от Краснокамска и 3-х км от федеральной трассы, так там не только интернета от Билайна нет, но и мобильной связи. Хотя связь от МТС есть, а от Мегафона и связь и интернет.



Скажите, народ, а только меня МАГНИТовозы в городе заколебали?

Целые автопоезда заезжают в узкие квартальные проезды, ставят машины под знаками "Остановка запрещена", перекрывают проезды внутри кварталов, полосы на магистралях рядом с магазинами "Магнит".

IMG_20140505_104155.jpg

IMG_20140505_104321.jpg

На фото два автопоезда на узенькой улочке (Студенческая) внутри спального микрорайона. Второй стоит на участке за знаком "Остановка запрещена".

И таких мест в городе уже десятки: Коминтерна - угол с Куйбышева и через 150 метров у дома № 28, Стахановская у дома №11, Старцева напротив Пушкарской, Тимирязева-Куйбышева. Я думаю, что список ещё можно продолжить.

Это вообще нормально? Есть какая-то управа на них?


Опрос: На чём таки брать смартфон: Android 4.2 или Windows Phone 8?

Опрос:

Poll #1951454 На чём таки брать смартфон: Android 4.2 или Windows Phone 8?

На чём таки брать смартфон: Android 4.2 или Windows Phone 8?

Android 4.2
32(64.0%)
Windows Phone 8
4(8.0%)
Вариант для яблочных сектантов. Ответ не учитывается.
14(28.0%)


Просьба в комментариях проаргументировать.

КДПВшки:


Прошёл с палками 9 км по пересечённой местности за 2 часа

Как я и писал вот в этом посте: http://legart.livejournal.com/940031.html, сегодня первый раз прошёлся с палками. Оказалось да, с ними всё совсем по другому, чем просто идти. Палки кстати оказались не совсем уж лоховскими, а очень даже ничего - в них встроены амортизаторы, хотя у более дорогих складных моделей их нет!

Вот маршрут (зелёная точка наверху - место старта и финиша, шли против часовой стрелки):



Часть маршрута, около 2/3? была по лесным грунтовым дорогам - лыжным трассам, укатанным квадриками. Часть - по асфальту тропы здоровья (бывшая лыжероллерная трасса). Ходить по ней можно, на лыжероллерах гонять - нет. Прошли не все петли, встречавшиеся на пути. С ними можно увеличить маршрут до 10 км.

Результат: во всём теле приятная усталость.

Если кто-то хочет, то могу как-нибудь провести по маршруту. Если много народу захочет - то получится  "Блог-тур по особо охраняемой природной территории "Липовая гора"! :)) По дороге будет 2 стенда с информацией об объекте.

Так-то там реально местами просто дикий лес, несмотря на то, что находится в черте города. Растут очень красивые папоротники, есть поваленные деревья, которые лесхоз ещё не успел прибрать.

Палки есть в Спортмастере (я там покупал), в Спорттоварах на Компросе и в Басеге.