Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Эльбрус

Смотрите, какую красивую и непонятную хреновину себе покупает политех за 138 млн рублей

Объясните мне, что это за чудо техники такое "Роботизированный комплекс Coriolis или эквивалент для автоматизированной выкладки препрега" и нахрена он реально политеху нужен:

 

 

Про закупку прочитал тут, а фотки скачал с сайта производителя.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Эльбрус

Фееричные признания от директора Треста №14

Трест №14 когда-то был одним из крупнейших застройщиков Перми, но потом сдулся, сократил объёмы строительства и начал периодически выдавать архитектурно-строительные "шедевры" типа жилого дома на Ленина, 10.

Я не мог понять почему, но прочитав сейчас интервью их генерального директора Владимира Мачехина понял почему. Теперь мне непонятно другое: как предприятие ещё живёт с таким некомпетентным директором!

Его перлы с моими комментариями:

- Сегодня, чтобы снести небольшой дом площадью 10 тыс. кв. метров, надо потратить порядка 8–10 млн рублей. А если новый дом будет шестиэтажным, то деньги, которые уйдут на снос – это около 30 % от себестоимости строительства, ни одна экономика таких затрат не выдержит.

8-10 млн. рублей за снос "небольшого" дома 10 тыс. кв. м. - это 800-1000 рублей за м.кв. И если это 30% от себестоимость строительства, то она тогда должна быть 2500-3500 рублей. В общем, что ни цифра - то бред.

- Но в Пермском районе мы пока работаем на ранее приобретенных земельных участках на основании старых договоренностей. Сейчас эти площадки заканчиваются, а новые можно приобрести только на аукционе. .... – Мы не работаем на площадках, которые выставляются на аукцион.

Суперпризнание того, что раньше все площадки Трест 14 получал на коррупционной основе, только это прикрыто словом "договорённости".

– Я знаю, что в настоящий момент на торги выставлено две площадки: в центре города на Советской и на Кислотных Дачах, но они не соответствуют той цене, по которой их пытаются продать.

Я не строитель и то знаю, что на торги выставлены площадки на Советской и в м/р Мильчакова (а не на Кислотных дачах). Цена на Советской (34 сотки) - 857 000 рублей (25,2 тысячи рублей за сотку), а на Мильчакова (240 соток) - 10 990 000 (45,8 тысяч рублей за сотку). Цена более чем соответствует с учётом того, что там надо потратиться на расселение, а рыночная цена (на свободных аукционах) земли под многоэтажное строительство сформировалась где-то на уровне 450-800 тысяч рублей за сотку.

Вопрос: Аналитики отмечают увеличение доли строительства монолитно-каркасного жилья в Перми. Не рассматриваете вариант перехода на новые технологии?
– Нет, не хочу. Я старообрядец. Меня не интересуют новые технологии. Спросите любого строителя, в каком доме он хотел бы жить: в монолитном, кирпичном или панельном, и он выберет кирпич. Технически можно строить монолит, но, с другой стороны, если в компании работают около 300 профессионалов-каменщиков, то зачем их переучивать? Нас устраивает та технология, по которой мы строим Как вы считаете, можно сделать жилье дешевле хотя бы в Пермском районе?
– У нас минимальная цена в Пермском районе 26 тыс. рублей за кв. метр в поселке Горный. В Березовке еще дешевле. Мы должны иметь определенную рентабельность, ниже себестоимости продавать не должны. Сегодня жилье в Перми должно стоить хотя бы 35 тыс. рублей за квадрат. Но в Перми в доме на Луначарского мы будем продавать квартиры по 65 тыс. руб-лей, потому что один снос там стоил нам 100 млн рублей.

Вопрос: При такой цене за квадратный метр какой будет рентабельность проекта?
– Процентов 7–10. Сегодня говорят, надо строить дешевле. Но все имеет предел. Тарифы растут, стройматериалы и площадки дорожают, а цена жилья почему должна упасть? Так не бывает.
.
 
Без комментариев. Это просто эпик фэйл. Только один вопрос: когда же они наконец-то уйдут с рынка?
Эльбрус

HD TV есть в Перми или нет?

К Новому году решил подключится к ТВ в хорошем качестве, ибо "снег" на LED-панели в полстены уже надоел изрядно.

Подключен сейчас к Диван-ТВ. К ним и обратился в первую очередь. После общения с их манагерами - которые заявили, что они не могут принять заявку без даты моего рождения и паспортных данных (напомню, что у меня с ними уже есть договор), которые перезванивают мне по телефону, который я оставил им как контактный и тут же спрашивают мой контактный телефон, которые уверяют меня, что если поставить HD-декодер вместо SD-декодера, то качество картинки будет выше, т.к. она будет не 4:3, а 16:9 (!!!!) - я послал их в жопу и пошёл искать дальше.


Итак, как минимум три компании в Перми предлагают "цифровое ТВ". К одной я подключен, вторая Utel - у них нет технической возможности, Стрим - про HD на сайте ни слова, в обсуждениях  на форумах тоже нет. Похоже, что придётся возвращаться к мудакам в Диван-ТВ.

Вопрос к тем, кто юзает цифровое ТВ на Диване - оно того по качеству стоит? Реально лучше обычного или только картинка 16:9? И если юзаете, то с каким декодером.
Эльбрус

Странный фонтан в Перми

Вчера в Перми было +3+5 градусов тепла, я мотался по городу и в Мотовилихе, в глубине квартала между улицами Лебедева-Ким и Циолковского-Металлистов, на заброшенном и заросшем пустыре я увидел работающий фонтан!

Это зрелище настолько потрясло меня своим сюрреализмом, что я остановился и пошёл снимать этот фонтан и жизнь вокруг него. 



Поскольку на фотках сложно передать всю запушенность, царящую вокруг фонтана, то пришлось снять видео:



Недалеко от фонтана часть пустыря оккупировали бомжи под свою лёжку:



Вот как выглядит фонтан и место вокруг него в Гугле:



Ну вопрос нашим краеведам: кто-то из пермяков знает кому и зачем понадобилось строить фонтан на пустыре или что было на месте пустыря, к чему прилагался фонтан?

Девелоперам на заметку: если грамотно подойти к решению вопроса, то фонтан может оказаться во дворе дома, построенного на этом пустыре и позиционирование дома и стоимость квартир в нём могут существенно возрасти!

Властям на заметку: пока пермские горе-девелоперы не захапали этот пустырь с фонтаном, было бы полезно разбить там сквер, фонтан облагородить, воду обезвредить, решётки убрать и сделать всем счастье!

UPD: По наводке m_chemus  нашёл тему на Тероне, где обсуждался этот фонтан и прочитав её сделал самую банальную вещь: позвонил в УДС МОЛОТ. Там подтвердили, что фонтан является технологическим и предназначен для отвода тепла, генерирующегося при охлаждении ледовой арены.

P.S. Пермским девелоперам - облом, а пермским властям предложение остаётся в силе!
Эльбрус

Модернизация минус инновации минус нанотехнологии = сломанный кархер и борьба с безработицей

В Перми, на главной улице города Комсомольском проспекте (Компросе) есть аллея, ограждённая чугунной оградой. Последние 2-3 года эту ограду каждую весну мыл 1 (ОДИН) человек из аппарата высокого давления Кархер.

Даже неделю назад я своими глазами видел, как он мыл эту ограду один.

Но вчера эту же ограду мыло швабрами 9 (ДЕВЯТЬ) тётенек и кажется дяденек:

       

И я вот весь в недоумении: то ли это кархер благополучно сломался, то ли это такие общественные работы в рамках борьбы с безработицей?

Но в любом случае непонятно, о каких модернизациях, инновациях и прочих нанотехнологиях с повышением производительности труда можно говорить, если у нас спокойно позволяют себе вместо аппарата за 15000 рублей использовать труд 8 (ВОСЬМИ) человек!
Эльбрус

Привет из Финляндии!

В ответ на мой пост Позитивно-мусорное френд gwadelup  прислал фотку мусорной площадке в стеденческом городке Kortepohja в городе Ювяскюля, в котором живёт около 2-3 тысяч студентов, в том числе и он сам.

На этой фотке мы видим такие же контейнеры, как и в Перми (точнее это в Перми такие же!) и плюс к этому контейнер для батареек (красный)



Фотка отсюда http://gwadelup.livejournal.com/35681.html (там ещё много фоток Финляндии, как и во всё журнале gwadelup!
 Подпись к фотке: К вопросу о финской сортировке мусора. Контейнеры для бумаги, био-отходов, железа, стекла, батареек и просто мусора.
Увидев присланную фотку я ещё больше порадовался за то, что до Перми добрались прогрессивные финские технологии. Осталось только чтобы сознание пермяков выросло до финского и мы также стали бы складывать батарейки в отдельные контейнеры, которые к тому времени (роста сознания) обязательно появятся!

Эльбрус

Найдите ОДНО, но принципиальное отличие!

Вот фотографии "немецкого" дома в "Немецком квартале" Горнозаводска.

С виду дом, как дом, но это только на первый взгляд. Если присмотреться внимательнее, то вы увидите то, что принципиально отличает этот дом от таких же панелек (да и вообще ОТ ВСЕХ ДОМОВ!), построенных в СССР.

Подсказка: это отличие имеет отношение к энергосберегающим технологиям и экономии в целом!



Вид дома со стороны подъездов.



Обратная сторона.