Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Как меня Билайн обманул

Понадобился мне тут небольшой смартфон начального уровня. И я как лояльный клиент Билайна решил купить у них. Благо на сайте выбор есть:

Samsung GALAXY Pocket Neo

Samsung GALAXY Pocket Neo.jpg

Билайн E600

Билайн Е600.jpg

Понятно, что такая цена только с пакетом услуг:

Для первого:

Цена 990 рублей с НДС. Акция проводится в офисах продаж и обслуживания «Билайн» для абонентов предоплатной системы расчетов с 21 октября 2013 года. Цена действительна при подключении пакета услуг «Тарифный план «Всё за ...» (с минимальной абонентской платой в линейке тарифов «Всё») + Пакет ММS на 4 месяца» за 2000 рублей для всех регионов.

Для второго:

Цена комплекта «Билайн Е600 + Все за 300 на 7 месяцев» = 2590 руб. с НДС.

Приехал я в главный салон Билайна в Перми на ул. Ленина, а там мне говорят, что смартфона "Билайн Е600" уже давно нет в продаже, а на "Samsung GALAXY Pocket Neo" акция закончилась и сейчас он стоит 2990 без пакета услуг.

Кидок в общем такой нормальный.

В связи с этим у меня вопросы к руководителю Билайна Михаилу slobodin Слободину:

1. Почему на сайте размещена недостоверная информация?
2. Каким образом Билайн собирается компенсировать час потерянного времени и бензин на 15 км, потраченные впустую на поездку в салон?
3. Как отнесётся Билайн к тому, что я куплю акционный смартфон в Мегафоне например, а потом и вовсе туда уйду? Вам клиенты уже совсем не нужны?

Вопросы не риторические, я жду на них ответа.

P.S.  И да... Уберите уже рекламу "Интернет на каждой даче страны". У меня дача в 50 км от Перми, 4-х км от Краснокамска и 3-х км от федеральной трассы, так там не только интернета от Билайна нет, но и мобильной связи. Хотя связь от МТС есть, а от Мегафона и связь и интернет.



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Плюсы глобализации на примере одного ужина

Норвежская сёмга, запечённая со специями из Турции на швейцарской посуде в корейской микроволновке с грилем, была выложена на французскую тарелку с гарниром из итальянских макаронных изделий, съедена с помощью приборов из Китая и запита чилийским белым сухим вином.

Потом был индийский чай с печеньками, сделанными в России, но зато лимон был наверное откуда-то из Азии.



P.S. Всё вышеперечисленное пришло в голову после того, как всё съел и выпил. Поэтому на фото только порция сёмги, ждущая дочь из универа.

Смешное у нас государство: собирает налогов столько же, сколько и платит!

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития: 

В совокупности, закупки государственного сектора - это около 13 триллионов рублей ежегодно. Это около 1/5 всего внутреннего спроса.

Доля малого бизнеса (т.е. вполне возможно, что закупок без НДС) около 10%.

Следовательно госзакупки вне малого бизнеса и в том числе с НДС: 13 трлн. - 10% = 11,7 трлн. рублей, в т.ч. НДС - 1,8 триллионов рублей.

Поступление НДС за 11 месяцев 2011 года составили 1,547 триллиона рублей. Т.е. можно предположить, что за год будет собрано не более 1,8 триллионов рублей.

Вопрос: зачем собирать столько же налогов, сколько и платить? И при этом собирать всего лишь 1/5 часть от того, что должно платиться!

Кстати, даже Минфин думает, что собирается 80% НДС, а аппарат Правительства РФ считает, что реально собирается 50-60%. Значит правильным значением будут всё те же 20% (умение этих ребят приписывать мы знаем)! Всё остальное разворовывается!

Утроение ВВП.

ВЕДОМОСТИ

Росстат собирается пересчитать ВВП

Ведомство хочет включить в него аренду жилья по фиксированной ставке,
как это делают в Европе и США, и тем самым поднять Россию в мировом
рейтинге по объему экономик
Читать целиком
Росстат собирается пересчитать ВВП

Одно из расхождений в методике расчета ВВП у России и западных стран — способ учета аренды жилья. Международная статистика помимо фактической арендной платы учитывает также и расчетную плату, или так называемый вмененный доход: сколько бы платил за аренду собственник жилья, если бы он его снимал

От меня: шикарная афёра! Они посчитают числу к 25 февраля, после чего Путин объявит, что ВВП, как он и обещал, удвоился! Но не за 10 лет, а за 12, что вполне простительно, т.к. был кризис.

Бывший пермяк Андрей Кузяев дал большое интервью Коммерсанту

Правда в интервью ничего про Пермь нет, а всё больше про Ирак, Норвегию, Венесуэлу и т.д. и т.п., но всё равно интересно. Тем более, что КоммерсантЪ дал заголовок в чисто своём стиле: "Мы не заинтересованы в высоких ценах на нефть"  

Ну слукавил Андрей Равелевич, чего уж тут говорит. Заинтересован он в высоких ценах на нефть. НЕ заинтересован он в слишком быстром росте цен на нефть.

Главное в экономике - это умение писать скрипты! :)))



Отсюда: http://echo.perm.ru/votes.php

Если кто не знает, то у Ивана новый бизнес: он открыл курсы "1001 способ победить в интерент-голосовании". Трое человек уже записались. Но пока у них очень плохо получается.

:)))

Дорога Пермь-Кунгур будет строиться 40 лет?

Именно такой срок вырисовывается после изучения документации к аукциону на право заключения государственного контракта на реконструкцию автомобильной дороги 1Р 242 Пермь-Екатеринбург на участке г. Пермь - граница Свердловской области участок км 13+815 - км 33+415 в Пермском крае (1 пусковой комплекс).

Только цифры:

Всего до Кунгура надо построить около 75 км

1 пусковой комплекс - 7,108 км (п. 4.2. документации)

Начальная (максимальная) цена контракта составляет: 3 409 931,83 тыс.рублей, включая НДС, возвратные суммы -46 400,0 тыс.руб. (п. 5.1. документации)

Ориентировочные объемы бюджетных ассигнований по годам с учетом возвратных сумм составляют:
2010 – не менее 49 620,43 тыс.руб. в ценах 2010г.
2011 – 640 043,42 тыс.руб. в ценах 2011г.
2012 – 464 045,73 тыс.руб. в ценах 2012г.
2013 – 962 717,44 тыс.руб. в ценах 2013г.
2014 – 1293 504,81 тыс.руб. в ценах 2014г. (п. 5.2. документации)

Т.о. 7 километров будут строиться 4 года! Следовательно вся дорога Пермь-Кунгур будет построена за 40 лет!

Для сравнения: 2 млрд. рублей на строительство трассы Старцева – Уинская – Восточный обход были освоены за год и дорога длиной более 4-х км была построена тоже за год!

Скачать документацию можно здесь: http://www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=49233 файл «ДА рек.П-Е,13-33 лот 75-(2).rar»

Так что мне не очень понятна радость, обуявшая пермские СМИ на прошлой неделе. Вам качественно подбросили пустышку «Дорога начнёт строиться» и вы её проглотили. А вот задуматься над вопросом «А когда дорога будет построена?» - это видимо уже не с руки.

Модернизация минус инновации минус нанотехнологии = сломанный кархер и борьба с безработицей

В Перми, на главной улице города Комсомольском проспекте (Компросе) есть аллея, ограждённая чугунной оградой. Последние 2-3 года эту ограду каждую весну мыл 1 (ОДИН) человек из аппарата высокого давления Кархер.

Даже неделю назад я своими глазами видел, как он мыл эту ограду один.

Но вчера эту же ограду мыло швабрами 9 (ДЕВЯТЬ) тётенек и кажется дяденек:

       

И я вот весь в недоумении: то ли это кархер благополучно сломался, то ли это такие общественные работы в рамках борьбы с безработицей?

Но в любом случае непонятно, о каких модернизациях, инновациях и прочих нанотехнологиях с повышением производительности труда можно говорить, если у нас спокойно позволяют себе вместо аппарата за 15000 рублей использовать труд 8 (ВОСЬМИ) человек!

Читая на ночь послание губернатора и "Записки сумасшедшего".

 Читаю "послание губернатора" (текст можно скачать тут). Появилось желание прокомментировать. 

Курсивом будет цитата, ниже мой комментарий.

В 2010 году поручаю увеличить долю продукции пермских производителей по молоку до 80%, по мясу - до 60% в общем объёме потребления.

- осталось только чтобы кировские и удмуртские производители узнали об этой губернаторской хотелке. Насколько я знаю, в гробу они видали его руководящую роль и тихой сапой захватывают рынок. Кстати, друган нашего губернатора - губернатор Кировской области тоже очень заинтересован в выходе на пермский рынок кировских производителей молочки. И что? Губернаторской дружбе конец?

Все неконкурентоспособные предприятия (в с/х  - примечание моё) следует рассматривать как площадки и искать для них инвесторов.

Это где же столько лохов то найти?

Мы должны привлекать на свою территорию мировых лидеров бизнеса, тех, кто контролирует рынки. Вокруг этих лидеров развиваются кластеры их поставщиков. Сегодня у нас работают: Нестле, Хенкель, Кнауф, САН ИнБев. Но этого недостаточно.

Отличный результат за 19 лет реформ и 6 лет губернаторства! Особенно если учесть, что только Кнауф построил новое предприятие, а остальные купили существующие производства. Да и Кнауф открылся при Трутневе 7 лет назад! 

Сравним со Свердловской областью (только то, что сходу вспомнил): заводы Кока-Кола, Пепси, Пенетрон, АББ УЭТМ.

Ну и скажите, как вышенаписанное про производства и это:

Задача блока «Экономическое развитие» - привести новые мировые марки на территорию края. Создать им условия для реализации инвестиционных проектов, предоставить инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой, подготовить квалифицированную рабочую силу. У нас есть серьезные конкурентные преимущества для привлечения инвесторов.

Коррелируется с этим:

Все регионы мира постепенно делятся на две категории. Регионы, которые производят интеллектуальные продукты, становятся лидерами мирового развития. Промышленные регионы оказываются в роли ведомых.
Пермский край по уровню жизни и амбициям претендует на место в первой группе, а по структуре экономики относится ко второй. Это наш основной вызов. Для обеспечения достойного места в мире и высокого уровня жизни мы не можем довольствоваться привычной для нас ролью промышленного региона. Мы должны становиться регионом интеллектуального развития, регионом инновационной экономики. Для этого нам необходимо модернизировать нашу экономику и наше сознание
.

Вы уж Олег Анатольевич определитесь, что Вы делаете: или привлекаете производства ведущих мировых брендов и строите вокруг них экономику поставщиков-производителей же или  привлекаете "мозговые центры" а-ля "Гельман + Лебедев" и ждёте, когда они создудут "интеллектуальный продукт", который сделает ПК лидером мирового развития.

Вот только что-то мне подсказывает, что если выбрать "гельман + Лебедев", то половина населения ПК просто не доживёт до счастливого будущего.

Дальше мне писать лень.

Про "город бухгалтеров": Нам следует найти нишу для нового проекта, нашу специализацию федерального уровня: размещение в крае компаний, оказывающих бухгалтерские услуги на аутсорсинге. За проект «Город бухгалтеров» несет ответственность Министерство развития предпринимательства и торговли края. и "супер-пупер аутсориснг во всём" уже написали без меня и напишут ещё. 

Надоело мне что-то современников читать. Пойду как я почитаю классика лучше. Повесть Гоголя "Записки сумасшедшего". Не читали и не помните? Почитайте и вспомните!  

А я напомню только, что начиналось там с этого:

"Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой? Ты иной раз метаешься как угорелый, дело подчас так спутаешь, что сам сатана не разберет, в титуле поставишь маленькую букву, не выставишь ни числа, ни номера".

А закончилось этим:

Нет, я больше не имею сил терпеть. Боже! что они делают со мною! Они льют мне на голову холодную воду! Они не внемлют, не видят, не слушают меня. Что я сделал им? За что они мучат меня? Чего хотят они от меня, бедного? Что могу дать я им? Я ничего не имею. Я не в силах, я не могу вынести всех мук их, голова горит моя, и все кружится предо мною. Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего. Вон небо клубится передо мною; звездочка сверкает вдали; лес несется с темными деревьями и месяцем; сизый туман стелется под ногами; струна звенит в тумане; с одной стороны море, с другой Италия; вон и русские избы виднеют. Дом ли то мой синеет вдали? Мать ли моя сидит перед окном? Матушка, спаси твоего бедного сына! урони слезинку на его больную головушку! посмотри, как мучат они его! прижми ко груди своей бедного сиротку! ему нет места на свете! его гонят! Матушка! пожалей о своем больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?

Как разводят лохов на фондовом рынке

Сегодня пиарщики компании Парма-менджмент начали атаку на мозги Ынвесторов:



Но т.к. я не Ынвестор, то просто решил проверить на сайте самой компании:



А теперь вопрос: через сколько месяцев стоимость пая упадёт и что надо делать с "суперэффективной" УК благодаря которой стоимость пая за почти 9 лет выросла всего лишь на 100%???

Ну как? Ни у кого не появилось желания сломя голову нести свои деньги на фондовый рынок?