Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Тот случай, когда экологов хочется трахнуть по голове чем-то тяжёлым

Мудаки, называющие себя экологами, провели "Энергопатруль":



По итогам двухдневного рейда «Энергопатруль» оказалось, что многие владельцы магазинов, офисов и ресторанов, а также жители многоквартирных домов забывают выключать уличное освещение днем.
Особо выделилось пермское кафе, находящееся на улице Ленина: днем, абсолютно без необходимости, там горела подсветка вывески из 20 гирляд и 2 лампы подсветки входа. Всего за два дня рейда в Перми было обнаружено 87 коммерческих объектов, где уличное освещение горело днем.
Также в рамках рейда обнаружилось 25 многоквартирных домов, у чьих подъездов свет горел впустую. Лидером по энергорасточительству в период рейдов стал Ленинский район (3 220 Вт), на втором месте — Кировский район (3150 Вт), далее — Индустриальный (1640 Вт), Мотовилихинский (950 Вт), Свердловский (700 Вт). В Орджоникидзевском и Дзержинском районах Перми «пожиратели электричества» обнаружены не были.
На всех зафиксированных объектах волонтеры наклеили специально подготовленные информационные листовки «Освещаете день? Зачем?!» с разъяснениями экономической и экологической актуальности энергосбережения и обращением к бережному отношению к используемой электроэнергии
. Источник.


Прочитали? Умилились? А теперь посчитаем и вы прослезитесь!


Всего они за два дня работы обнаружили источников суммарной мощностью 9,66 кВт. Я не знаю сколько платят сейчас предприятия за кВт/час, но исходя из "социальной" политики государства и из того, что население платит 2 рубля 50 копеек, предприятия могут платить и 4 рубля. Т.о. в час с этих, обнаруженных доблестными экологами лампочками нагорает на 40 рублей электроэнергии!


А теперь вопрос: на какую сумму сожгли бензина эти сраные псевдоэкологи, сколько при этом выбросилось углекислого газа, сколько они загубили деревьев, расклеивая свои бумажки, сколько они сожгли электроэнергии, распечатывая свои бумажки на принтерах и рассылая пресс-релизы?



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

В Перми новое ЧП

 Только что приехал на работу. Вместо 12 минут от дома до офиса ехал 1,5 часа.

Перекрыта одна из основных улиц Перми -  Г. Хасана в районе Велты - там прорыв магистрального газопровода. В результате в той части города полный транспортный коллапс.

Мне пришлось выезжать "огородами" через Загарье и Юбилейный - там отчётливый запах газа.

На форуме Терон.ру пишут про "угрозу объёмного взрыва". Не знаю, что это такое, но светофоры рядом с оцеплением не работают, поэтому может и электроэнергия там отключена.

Выступил редактором блога "Атомные стройки"

В блоге "Атомные стройки" появилась моя первая заметка: До 2020 года в России будет построено до 32-х энергоблоков.

В результате изучения тематики могу со всей ответственностью заявить:

1. В обозримом будущем в Пермском крае АЭС строиться точно не будет.

2. Те, кто украл большие деньги, т.е. составил отчёт о том, возможно строительство АЭС в Чайковском или Частинском районах - дебил и вор. Впрочем, как и тот, кто ему покровительствовал. В этих районах строительство невозможно потому, что недалеко возобновляется строительство Башкирской АЭС от которой до Чайковского 125 км, а до Частых 170 км по прямой.

3. Тот кто рвёт на себе рубашку и протестует против строительства АЭС именно на территории Пермского края - как минимум неинфомированный человек. От Башкирской АЭС до Перми будет 270 км, а от Гайн (это потенциальная площадка в Пермском крае) - 280 км. Можете протестовать против строительства АЭС в Пермском крае и дальше, но её просто построят у соседей, но ближе к Перми!

P.S. За мою стилистику в том блоге прошу не пинать. Со своим уставом в чужой монастырь не залазят!

Электрогенераторы - нужная вещь!

Первая бензоэлектростанция (или попросту бензогенератор) появился у меня в конце 90-х годов. 
Тогда я занимался в том числе и производством наружной рекламы и зачастую монтажи проводились в таких условиях, когда подключиться было некуда. 
Встал вопрос о покпуке бензогенератора на 3-4 кВт, чтобы хотя бы подключать к нему перфоратор, дрель, болгарку. В Перми такие вещи не продавались и я поехал за ним в Москву!
В Москве тоже всё было не так просто: тогда ещё отсутствовали даже магазины по продаже такого оборудования! В результате я купил болгарский бензоэлектрогенератор на 4,5 кВт в фирме, которая сидел в здании болгарского же посольства!
Когда мы привезли его в Пермь - это был настоящий фурор. Смотреть на это чудо техники приходили другие производители рекламы, они же потом начали брать его в аренду.
Но такой мобильный генератор пригодился нам не только на производстве. Мы брали его с собой на природу и организовывали от него освещение поляны!

Однажды у меня его взяли в аренду на стройку, где подключали к нему днём бетономешалку, а вечером - освещение.

Самое интересное, что тот генератор проработал у меня около 10 лет, после чего я его продал, т.к. перестал заниматься наружной рекламой!

Вот и сейчас, задумываясь о строительстве своего дома, я понимаю, что генератор - вещь необходимая. Необходимая по 2 причинам: 1) пригодится во время строительства 2) после строительства будет служить резервным источником энергии.

Но т.к. возить его по монтажам я не намерен, то скорее всего возьму  электростанцию помощнее и потяжелее. Вот только пока не могу определиться дизельную или бензиновую электростанцию брать.

Наверное возьму всё-таки дизельную geko с автозапуском, т.к. у дизельных электростанций расход однозначно меньше, а автозапуск необходим при отключении электричества!

Ну а чтобы электростанцию не стырили во время строительства и его не было слышно после постройки дома, я начну строительство с постройки кирпичного сарая, куда и спрячу генератор!