Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Бюджет Перми получил 43 млн рублей неосновательного обогащения на продаже льготных проездных билетов

Да-да, вы правильно прочитали. Именно 43 млн. рублей и именно неосновательного обогащения за период январь-май 2017 года, вместо того, чтобы выплатить из бюджета дотаций перевозчикам на сумму около 140 млн. рублей.

Нет конечно же дотация перевозчикам за перевозку льготников по проездным была или будет выплачена в размере 20 млн. рублей, но её оплатили те, кто покупал льготные проездные и пользовался ими. Бюджет не потратил на это ни копейки. Все затраты были оплачены из кармана школьников и их родителей, студентов и пенсионеров, покупавших эти льготные проездные.

Вот как это получилось. Моё исследование началось с того, что я прочитал статью В апреле-мае только по двум студенческим проездным на 120 поездок исчерпан лимит в Бизнес-Классе, после прочтения которой появилось больше вопросов, чем статья могла дать ответов (про качество современной журналистики здесь не будем, все знают моё отношение к ней). За ответами я обратился в соответствующие структуры Администрации Перми и муниципальные предприятия, откуда мне прислали файл со статистикой реализации и пополнений льготных проездных документов, а также с использованными поездками. Я пересчитал цифры и возник ещё один вопрос: по моим расчётам получалось, что в январе-мае было совершено 2 426 333 поездок, а в статье указано БЫЛО указано 12 811 119 поездок. Последовал ещё один запрос от меня, при рассмотрении которого признана ошибка сотрудника МКУ "Гортранс", который готовил информацию и озвучена новая цифра совершённых поездок: 2 514 778. Эта цифра лично у меня никаких вопросов не вызывает. Запомните её. Это база для расчёта затрат на возмещение перевозчикам.

А теперь посмотрите другую цифру, про которую в статье ни слова не было и которая меня сильно интересовало: общее число проданных поездок за этот же период составило 7 779 735. Т.е. более чем в три раза БОЛЬШЕ, чем было совершено поездок.

Смотрите сами:

Данные по продажам проездных январь-март.png

Данные по продажам проездных апрель-май.png

Ну а сейчас чистой воды математика:

7 779 735 поездок х 12 рублей = 93 356 820 рублей - было получено от льготников
2 514 778 поездок х 20 рублей = 50 295 560 рублей - перечислено перевозчиками
93 356 820 - 50 295 560 = 43 061 260 рублей - прибыль, а точнее неосновательное обогащение бюджета Перми от этих манипуляций.

Теперь про 140 млн., которые бюджет должен был выплатить перевозчикам. В соответствии с постановлением Администрации Перми №423 от 31.05.2017 на 12 месяцев 2017 года заложено 340 млн. рублей на возмещение недополученных доходов перевозчикам. Соответственно за 5 месяцев возмещение должно было составить минимум 140 млн. рублей.

Дотации по проездным из бюджета.png

Итак, что имеем в сухом остатке от реформаторского зуда Администрации Перми и депутатов Пермской городской Думы:
1) неосновательное обогащение бюджета Перми на 43 млн рублей минимум
2) неизрасходованно бюджетных средств на возмещение возчикам 140 млн рублей минимум
3) число ответственных за этот бардак - 0 человек

Что я предлагаю? Правильно поступить со 183 млн. рублей, которые взялись по сути из воздуха и о которых даже ещё депутаты не подозревают. Как правильно? А вот так:

1) Выделить субсидию ТОС "Краснова" (а вы как думали? это жителям нашего района за то, что я такой умный и накопал эту тему!) в 40 млн. рублей для проведения программы тотального благоустройства в м/р Краснова и обустройство скверов, спортивных и детских площадок. Поверьте, я этими средстваи распоряжусь на порядок грамотнее и правильнее, чем кто либо. М/р Краснова будет не узнать, а вы узнаете, что такое современная городская среда на самом деле!

2) Вернуть средства спортшколе "Летающему лыжнику " в 40 млн. рублей на строительство базы

3) Добавить средства спортшколе "Летающий лыжник" на выкуп здания у Транснефти и оборудование базы в м/р Южный (включая оформление земельного участка под тренировочный круг в 1 км и обустройство круга с освещением) в размере 40 млн рублей

4) Поскольку добровольное исполнение Статья 1102 ГК РФ "Обязанность возвратить неосновательное обогащение" мне представляется сомнительным, а судится никто не будет, то Администрация Перми и депутаты Пермской городской Думы выделив 40 млн. рублей баскетбольному клубу "Парма" ("странное" совпадение с суммой неосновательного обогащения, да?) должны теперь озаботиться тем, чтобы все держатели проездных могли бесплатно ходить на игры этого клуба.

5) Ну а куда деть ещё 63 млн. рублей давайте подумаем вместе! ;) В противном случае, в конце года чиновники и депутаты рассуют эти деньги по дружественным им структурам и ничего путнего мы, жители Перми, не получим.

P.S. Я последовательно и системно выступал и выступаю против той модели проездных, что внедряется в Перми. Вот посты на эту тему: История принятия решения о введении лимита в 90 поездок по студенческим и школьным проездным, Как обстоят дела с проездными для школьников и студентов в других городах России, кроме Перми. И буду выступать дальше. Пока не будет введена безлимитная модель, принятая во многих городах России. Пермяки ничуть не хуже жителей этих городов.



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Фотографии девушки дня - Татьяны Акимовой - не в биатлоне, а в жизни.

Поскольку сегодняшнюю героиню женского спринта Татьяну Акимову как биатлонистку вы уже видели, то вот вам её фотографии в жизни.

Если что, то на фотографии с отдыха в Сочи и в купальнике, Татьяна Акимова третья справа:

Анна Щербинина Галина Нечкасова Ольга Подчуфарова Екатерина Зубова Татьяна Акимова (Семенова) Ульяна Кайшева Виктория Сливко в купальнике бикини

Также на фото, кроме Татьяны Акимовой есть Анна Щербинина, Галина Нечкасова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Зубова, Ульяна Кайшева и Виктория Сливко.

Замуж Татьяна Акимова вышла 11 июня 2015 за биатлониста Вячеслава Акимова:

Collapse )



Если решите бегать зимой, то покупайте только кроссовки Asics Gel Fuji Setsu 2 G-TX. Они идеальны!

Но это только в том случае, если бегать будете по заснеженным или заледенелым улицам, аллеям или тропам, а не по асфальту. Дело в том, что они с шипами:

Шипованая подошва кроссовок Asics Gel Fuji Setsu 2 G-TX

Ну и мембрана Gore-Tex сверху:

Collapse )

У меня уже было 3 тренировки в них. Пробежал 20 км в общей сложности. Бегал при температуре от -7 до -14. Ощущения феноменальные! Там, где народ в обычной обуви чуть не на четвереньках ползёт - я спокойно бегу без проскальзываний! Ноги совсем не мёрзнут. Подошва совсем не дубеет. В общем я в восторге!

В Перми продаются в магазинах Здорово и Торговом доме СПОРТ. Покупать только после примерки, т.к. они на достаточно узкую стопу!

P.S. Бегать зимой в летних кроссовках не надо. Я когда выбирал себе модель, то на форумах начитался и про треснувшие или сломавшиеся подошвы и про падения с ушибами и растяжениями. Задубевшая подошва становится слишком скользкой и небезопасной. Ну и летние с сеткой сверху - а это продуваемость и холод.



Большой! Позитивный! Репортаж из Перми на Первом канале в программе "Время".

Я в шоке. Вчера, в кои-то веки, Пермь попала на Первый канал не благодаря негативу, а благодаря позитиву!

Пенсионерка из Перми отпраздновала свой 80‐й день рождения прыжком с парашютом

День рождения - отличный повод для экстрима. Так решила пенсионерка - Луиза Ивановна Гузова. В день своего 80-летия она сильно удивила инструкторов в пермском авиаклубе - таких отчаянных начинающих парашютистов они еще не встречали.

Этот прыжок с парашютом Луиза Гузова подарила себе на день рождения. Ей исполняется 80 лет, и юбилей пенсионерка решила отметить его в воздухе.

В пермский авиаклуб Луиза Ивановна впервые пришла в 77 лет. Тогда она так же прыгнула тандемом, но говорит, не успела ничего понять во время полета - очень сильно волновалась. И спустя три года решила повторить.

Пенсионерка Луиза Гузова почти всю жизнь проработала в одном из пермских конструкторских бюро. Из всех развлечений в последнее время - лишь поездки на загородный садовый участок.

Но 10 лет назад получилось съездить к подруге в Израиль, и там она решилась погрузиться на дно Красного моря с аквалангом.

Тогда и проснулась тяга к экстремальным видам порта. И ведь недавно Луиза Ивановна перенесла серьезную операцию, о которой порой напоминают боли в ногах, но медицинскую комиссию в авиаклубе 80-летняя любительница парашютного спорта прошла без замечаний. А после успешно выдержала предполетную подготовку.

Пермские инструкторы признаются: Луиза Гузова — самый взрослый начинающий парашютист из всех, кого они когда-либо видели. Но причин не допустить ее к прыжку у них не нашлось.

«Было волнительно немного, что, может быть, инструктаж мой будет выполнен не в полном объеме в какой-то момент, но она делал все, что было нужно. Вообще решиться на такой шаг - это очень сильно», - отмечает инструктор, мастер спорта международного класса по парашютному спорту Артем Боровик.

На предстоящую зиму Луиза Ивановна придумала для себя еще одно приключение - путешествие на Дальний Восток к друзьям, которых очень давно не видела.

«Надо общение с людьми любить! Любить животных, любить людей! И любить эту жизнь нашу вместе с небом! Это замечательно», - говорит Луиза Гузова.


Прямая ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=MQB15Y2nnMs

Пенсионерка из Перми отпраздновала свой 80‐й день рождения прыжком с парашютом.png



Программа и схема дистанций Кросса Нации 2016 в Перми

Итак, в это воскресенье, 25 сентября, в Перми, на площади перед дворцом им. Солдатова состоится Кросс Нации 2016.

ПРОГРАММА СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

9:00 – 11:30 Регистрация участников в день соревнований

11:30 Официальная церемония открытия

11:45 Старт «Костюмированного забега» на 500 метров

12:00 Старт забега на 1000 метров: Девочки (2007 г.р. и младше), Мальчики (2007 г.р. и младше) 1 круг 1000 м.

12:15 Старт забега «Олимпийская верста» на 2016 метров 1 круг 2016 м.

12:30 Старт забега на 2000 метров: Девушки (1997 г.р. и младше), Юноши (1997 г.р. и младше) 1 круг 2000 м.

13:10 Старт забега на 4000 метров: Женщины (1996 г.р. и старше), Мужчины (1996 г.р. и старше) 2 круга по 2000 м.

14:00 Церемония награждения победителей и призеров

14:30 Официальная церемония закрытия

Программа Кросс Нации 2016 Пермь.jpg

Схема дистанций:

Схема дистанции Кросса нации 2016 Пермь.png



Найдите одно отличие или альтернативная таблица неофициального медального зачёта на Олимпиаде 2016

Это скриншот таблицы неофициального медального зачёта на Олимпиаде 2016 сайта немецого таблоида Bild:

Таблица неофициального медального зачёта на Олимпиаде 2016 в газете BILD.png

А вот для облегчения поиска странностей в немецкой версии скриншот таблицы неофициального медального зачёта на Олимпиаде 2016 с Яндекса:

Таблица неофициального медального зачёта на Олимпиаде 2016 на Яндекс.png

Во всей этой ситуации мне непонятно только одно: почему отечественные правдоискатели до сих пор не запустили на change.org петицию с требованием лишить Bild всех аккредитаций при государственных учреждениях России. На мой взгляд это было бы самым верным решением. Если эти альтернативные объявили бойкот российской олимпийской сборной, то Россия должна объявить тотальный бойкот этому изданию.

P.S. Я понимаю, что отличий минимум 2, но принципиальное только одно. Его и обсуждаем.



Первая в Перми площадка для Workout и предвыборный PR на чужих заслугах

Вчера с сыном ездили смотреть и тестить первую в Перми площадку для воркаута, которую на прошлой неделе сдали в сквере им. Миндовского в Индустриальной районе г. Перми.

Вначале о хорошем. Под площадку сделали нормальное покрытие и тренажёры избежали стандартной пермской установки "в грязь". Благоустройство на уровне. Тренажёры заводского серийного производства, сделаны на должном эстетическом уровне. Народу много, постоянно подходят люди.

IMG_20160717_153836[1].jpg

Теперь о плохом. Нет скамеек для отдыха, но места для них заготовлены: 2 штуки за людьми стоящими в панке и левее. Нет инструкций по тому, как пользоваться теми или иными тренажёрами. Парочка вызвала у меня вопрос "Что на них делать?".
Ну и в шок меня повергла вот эта табличка:

IMG_20160717_153937[1].jpg

Оказывается эта площадка подарок городу от строительной компании! Вместе с тем я прекрасно помню, как пиарился на ней председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко:

"На месте строительства побывали Глава города Перми Игорь Сапко, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов и глава администрации Индустриального района Александр Иванов.

Сапко Игорь Вячеславович
Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы
В конце 2012 года мы с депутатами приняли концепцию городской программы по развитию физкультуры и спорта. Была проведена полноценная инвентаризация нашего спортивного хозяйства, проанализирована ситуация в районах. И сейчас я могу ответственно заявить о том, что в городе ведется планомерная работа по развитию массового спорта. На сегодня у нас построено девять многофункциональных модернизированных площадок. Безусловно, подобные объекты требуют капитальных вложений. В частности, цена площадки на Сивкова – порядка 3 миллионов рублей. Однако эти затраты себя оправдывают, ведь речь идет о здоровье пермяков, о расширении рядов детей и взрослых, целенаправленно занимающихся физкультурой.
"

Т.е. из новостной заметки и прямой речи вовсе НЕ следует, что площадка строится на внебюджетные средства, а наоборот лично у меня создаётся впечатление, что строительство велось на бюджетные деньги! Вот так вот нас вводят в заблуждение перед выборами выдавая чужие заслуги за свои.

P.S. Интересная деталь: собственно оборудования с установкой здесь где-то на 400 тысяч рублей. Стоимость объекта по словам Сапко - 3 млн. рублей. Площадь объекта 120 кв.м. Т.е. покрытие стоило около 2000 рублей за м.кв.



Кейс про то, как PR и SMM на аутсорсинге разрушают коммуникацию между брендом и пользователями

На прошлой неделе я сделал две попытки записаться и сходить на тренировки в два разных пермских беговых клуба. Один клуб RunClub PRM от Adidas, второй Perm Running Club от сети магазинов SPARTA при поддержке NIKE+.
Ну и по закону парных случаев ни на одну из тренировок я не попал. Т.е. первую часть я выполнил: благополучно записался на сайтах Адидас и Спарта. Но вот сходить на тренировки не получилось. И не по моей вине.

Вот ситуация с Adidas (очевидно, что работа у них идёт через SMM-аутсорсеров, которые создали группу "Разбуди Пермь" и приглашают там на активности от Adidas и Reebok. После ситуации со мной стали активно приглашать в собственную беговую группу):

Адидас Пермь.png

Причём извиниться аутсорсеры из "Разбуди Пермь" решили только после того, как я разместил информацию в "главной" беговой группе Adidas в России:

[Нажмите, чтобы посмотреть скриншот]Адидас Москва.png

Т.е. отмечу сразу все недоточёты Adidas в работе с клиентами:
1) не признали свою вину сразу
2) не принесли извинения сразу
3) не пригласили на тренировки
4) очень долго отвечают

Кратко позицию SMM-щиков от Adidas можно сформулировать так: "У нас всё хорошо, ты сам дурак, ты нам не интересен, пошёл в жопу".

При этом я размещал посты не только в ВК, но и в Фейсбук с хэштегами #adidas #адидас и меткой @adidasRunningRU, но никакой обратной связи через фейсбук от Адидас я не так и не получил.

А теперь посмотрите как развивалась ситуация с беговым клубом от сети магазинов SPARTA. Я конечно понимаю, что я обратился напрямую к собственнику, но я же не рассказывал им, что и как нужно писать, чтобы клиент получил удовлетворение. Но я прочитал именно то, что и хотел прочитать:

[Нажмите, чтобы посмотреть скриншот]Спарта ФБ.png

Спарта ВК.png


Можно сразу просуммировть то, что абсолютно правильно было сделано со стороны руководства сети магазинов SPARTA:

1) Поблагодарили за публикацию
2) Признали свою ошибку
3) Принесли извинения
4) Пригласили на тренировку
5) Весь вопрос был решён в тот период, когда я ещё только бежал домой с неудавшейся тренировки!

Собственно говоря, все выводы вы можете сделать сами, слишком уж тут всё наглядно!

P.S. При этом спортивная обувь Adidas, в том числе топовые беговые кроссовки, для моей семьи не чужая. Вот что стоит у меня в коридоре (а ещё есть беговая сумка-пояс):

[Нажмите, чтобы посмотреть скриншот]IMG_20160710_170926[1].jpg

От магазинов Sparta тоже есть как кроссовки Nike и Puma, так и беговая одежда (футболки, трусы, тайтсы, носки Asics и Puma):

IMG_20160710_171636[1].jpg


Так что я, как клиент, ожидал одинаковой лояльности от Adidas и Sparta. Но от сети магазинов Sparta получил больше и сейчас даже думаю устроить такой внутрисемейный бойкот бренду Adidas за хамство. Лояльность должна быть обоюдной.



Как мы сегодня поздравили зажигательным танцем выпускников, учителей и родителей!

Сегодня у моего сына был выпускной из 9-го класса на который мы с родителями из класса подготовили поздравление всем со словами благодарности классному руководителю.

Вообще-то изначально номер планировался только как поздравление от пап, почему и была выбрана песня "Отцы" Дискотеки Авария. Но в процессе организации народа на репетиции выяснилось, что отцы не очень горят участвовать и поэтому участие приняли не только папы, но и мамы учеников и даже один родной дядя!

Я на репетеции сбегал из стационара, но к выступлению выписался, чтобы полностью отвечать за себя самому.

Поздравление родителей 9 б класса школы 2 Пермь.png

Хореографом-постановщиком с нами поработала Елена Зайцева ("Непоседы" театр-студия Елены Зайцевой" https://vk.com/club9373173 ), за что ей большое спасибо!

Участники:
Лилия Зотова
Алексей Пахомов
Ася Соломонова
Глеб Соломонов
Антон Толмачев
Вячеслав Шушаков

Отдельное спасибо Вячеславу Шушакову за предоставленные баскетбольные костюмы из личной коллекции.

В общем если вы хотите посмотреть, как танцую не только я, но и директор агентства недвижимости "Территория", зам. директора пермского филиала "Уральского банка реконструкции и развития", а также главный тренер баскетбольного клуба "Парма", то смотрите видео! :)